綜研化学株式会社の口コミ・評判(一覧)

綜研化学株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。綜研化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、綜研化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
福利厚生:現状の福利厚生・給与水準では景気が良いと優秀な人材確保は厳しいでしょう。世間が不景気の時に液晶バブルで成長した会社なので、その旨味が忘れられないようですね。
口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:年末年始は固定です。ゴールデンウィークはメーデーが休日なので有休を1日追加して6連休近く取る事も出来ます。夏休みは5日あり、7~9月に取れるフレックスシステムですが、一斉休日にしていないので誰かに皺寄せがかかり余り効率的なシステムだとは思えません。旅行好きな方は旅費は安くなるかもしれませんが。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:昼休みは12ー13時で固定ですが、昼休み中に仕事をしてる方がかなり多くいます。その時に仕事をしても決してプラスの評価になる事はなく、従順な人間と捉えられ、余計な雑務を回される役目になります。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性の方が昇格もしやすいと思う。男女比率で男性が圧倒的に多い会社ではあるが、女性の管理職を増やす為、女性を実力に関係なく抜擢してるようである。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
働きがい:あまりやりがいを感じる事は少ないのですが、自分が開発した製品の売り上げがたち、貢献出来た時はやりがいを感じる。手柄は他の方がもって行く場合が多いのですが。。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:名目上はチームでの仕事となっていますが、上層部がチームプレイを嫌う傾向にあるためか、個人プレーをまとめてチームで仕事を行う形となってます。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:夏は業績連動。冬は固定。夏の業績連動は1ヶ月から2.5ヶ月位の目安。一般職は基本給が低めなので、賞与は期待できない。幹部社員は基本給が上がる為、賞与が大きくなるが、業績連動の比率も高くなる。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:開発員がパイロットプラントを運転する事があるのですが、力仕事も結構あります。それを上司一人でさせていた事もあります。あと、成果を挙げて無いのに女性だから管理者にするのはどういった理由でしょうか?
口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:7時間半が固定。それに残業が1~2時間。残業しなくては業務が終わらないうえ、残業しないと給料が低い。多分残業を予めすることを前提とした給料体系になってると思う。
勤務時間・休日休暇:フレックス制の割にコアタイム以外に業務を行わなければならない事が多すぎる点。また、余計な会議が数多くあり、時間を有効に活用する意識が全く感じられない。
勤務時間・休日休暇:以前はサービス残業を推進していたが、今はタイムカードできちんと管理している。タイムカードで記録された残業は付いています。持ち帰り仕事は多々ありたす。
多様な働き方支援:研究開発系、営業系の部隊はフレックス制を導入しているため時間調整しやすいです。有給休暇は部署や上司によりますが比較的自由にとれる印象を受けます。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人による。気軽に相談出来る人。そうで無い人がはっきりしている。個々人で仕事を進める文化があるため人を選べば問題ない。
オフィス環境:若干狭いです。会議の頻度が多い為、会議室が埋まってしまう事が多いです。オフィスとラボが近接していない為使い勝手が悪く感じることもあります。
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを月2回行ってる。根本的な業務の効率化に向けた取り組みはしていない。業績の効率化に向けた会議を永遠と続けて何も決まらない社風。
オフィス環境:デスクルームは比較的綺麗です。一応掃除の業者が朝掃除をしてくれるのでトイレ等は綺麗です。また、自販機の飲料も基本100円で購入できます。
女性の働きやすさ:産休制度、時短勤務などが認められてます。また、ここ数年で女性管理職が急に増えました。数年前は属人主義では無いと豪語していましたが。。
仕事内容:製造部署はほとんど勤務内で終わるので、残業は月に無しかあっても数時間ほど改善提案も良い評価であると、創立記念日に金一封がでます
福利厚生:福利厚生は交通費支払と28歳まで住宅手当が出ます。また、工事勤務者は会社に風呂があり、使用してる人もそこそこいるみたいです。
事業での社会貢献:地域の子供たちに化学の基礎を教えたり、近くのお祭りにはボランティアを募って参加している近所の住民の方にも工場見学を行っている
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】雑談から始まるコミュニケーションを上層部は良いと思って無いと感じる。常にピリピリしてる人が多い。
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】中の良い社員同士や同期会、女子会などがある。転職する社員が増えしまい、少しずつ廃れている気もするが。

日栄インテック株式会社
倉庫作業スタッフ★未経験OK|家族手当や住宅手当など待遇充実|賞与年2回|業界トップクラスのシェア! 正社員
月給18万7000円~29万円+賞与年2回 ※経験や能力を考慮します 西東京営業所、大阪営業所、静岡営業所、高松営業所、北九州営業所のいずれか◎転勤なし◎勤務地は希望考慮
山九近畿サービス株式会社
有名テーマパークのアトラクション整備スタッフ ★年間休日125日★賞与年2回★資格取得も全額負担 正社員
月給18万8200円以上 【月収例】25万3270円(23歳・入社3年目) USJ事業所/大阪市此花区桜島2-1-33
株式会社サステック
ルート営業 ★年間休日125日/大手鉄鋼商社メタルワン・グループ/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給22万5000円~31万円+賞与 ■想定年収/380万円~500万円 東京本社/東京都千代田区内神田1-16-8 内神田ミッドスクエア8F
杉プラスチック工業株式会社
検品スタッフ◎未経験歓迎/賞与実績5か月分/残業ほぼなし/日勤か夜勤を選択可/月給23万円以上可 正社員
日勤/月給15万円~ 夜勤/月給23万円~ ★昨年度賞与実績5か月分! 福岡県三潴郡大木町上牟田口 ★マイカー通勤OK。転勤はありません!
GCPケミカルズ株式会社
コンクリートの試験スタッフ(屋内作業のみ)◎世界トップクラスの化学メーカーの日本法人|土日祝休み 正社員
年俸制400万円~450万円(月々25万円~28万1250円を支給)+諸手当あり 【本社】神奈川県厚木市金田100 ◎転勤ナシ/現場ではなく、基本的に自社内での勤務となります!

会社名綜研化学株式会社
業界 化学・素材関連