綜研化学株式会社の口コミ

東京都豊島区高田3丁目29-5
評判スコア-- 詳細
綜研化学の口コミ・評判をご紹介!綜研化学で働く社員や元社員から、綜研化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
開発員がパイロットプラントを運転する事があるのですが、力仕事も結構あります。それを上司一人でさせていた事もあります。あと、成果を挙げて無いのに女性だから管理者にするのはどういった理由でしょうか? 参考になった!0
良い点
産休制度、時短勤務などが認められてます。また、ここ数年で女性管理職が急に増えました。数年前は属人主義では無いと豪語していましたが。。 参考になった!0
気になる点
現状の福利厚生・給与水準では景気が良いと優秀な人材確保は厳しいでしょう。世間が不景気の時に液晶バブルで成長した会社なので、その旨味が忘れられないようですね。 参考になった!0
良い点
福利厚生は交通費支払と28歳まで住宅手当が出ます。また、工事勤務者は会社に風呂があり、使用してる人もそこそこいるみたいです。 参考になった!0
良い点
研究開発系、営業系の部隊はフレックス制を導入しているため時間調整しやすいです。有給休暇は部署や上司によりますが比較的自由にとれる印象を受けます。 参考になった!0
良い点
粘着剤が比較的安定的に売れている限り安定だと思います。また、ここ数年過去最高益を更新するなど粘着剤は伸びてます。 参考になった!0
気になる点
若干狭いです。会議の頻度が多い為、会議室が埋まってしまう事が多いです。オフィスとラボが近接していない為使い勝手が悪く感じることもあります。 参考になった!0
良い点
デスクルームは比較的綺麗です。一応掃除の業者が朝掃除をしてくれるのでトイレ等は綺麗です。また、自販機の飲料も基本100円で購入できます。 参考になった!0
【社員同士の交流】中の良い社員同士や同期会、女子会などがある。転職する社員が増えしまい、少しずつ廃れている気もするが。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】忘年会や納涼会がある。また、細々ではあるが会社補助のサークル、課外活動もあり、参加は自由。 参考になった!0
綜研化学株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
綜研化学株式会社と同業界のおすすめの会社