ソーダニッカ株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 5階
ソーダニッカの口コミ・評判をご紹介!ソーダニッカで働く社員や元社員から、ソーダニッカの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休日はカレンダー通りであった。部署によっては、休日に稼働している工場に行く必要もあったが、代わりの休日を貰うことが出来た。部署によっては、夏休みとして一週間の休暇を取得できた。 参考になった!0
良い点
朝9時開始、昼休みは12時~1時まで、午後は5時20分までの勤務、計7時間20分の勤務時間であった。残業代は、午後6時より30分単位で手当がついた。 参考になった!0
良い点
全社員に、半年単位で目標シートを記載させ、その半年後、自分の立てた目標がどこまで達成できたかを記載し、それを上司が評価、本人にフィードバックし、賞与の考課に反映させていた。目標シートを記載することで、自分の仕事を定期的に見直すことができた。 参考になった!0
良い点
男子社員と総合職は、定期的に会社がもうける研修(2泊3日)を受けることができ、研修内容も役職によりレベルアップしていき、職務に役立てることができた。 参考になった!0
良い点
有給休暇は前年の残数と合わせれば年に計40日あり、十分であった。又、半休制度があり、目的により午前半休や午後半休を有給休暇の中から消化することが出来た。 参考になった!0
良い点
喫煙室が別に設けられていた為、社内でタバコの煙を吸うことはことはなく、空気が清浄に保たれていた。環境省が実施するエコ活動に登録し、昼休みを利用して定期的に会社周辺のゴミ拾いを行った。又、社内においては、常に「紙」の節約や節電に務め、取引においては、物流会社よりタンクをリースし、空タンクを中国へ輸送し、化学品を同タンクに充填して輸入し取引先に納入すると言う方法で、月に1~2回の割で回転させる輸入ビジネスを行った。 参考になった!0
良い点
入社15年後から総合職制度が設けられ、そこで営業職に応募し、貿易関連の営業に従事し、主に韓国向けの輸出入を担当し頻繁に出張した。その後は、貿易関連の実務を後方からサポートし、後輩の人材育成に尽力したが、最終、副部長まで昇進することができた。 参考になった!0
良い点
土日はしっかりお休み。営業でも、休日出勤しているのはごく稀。夏休みなど、長期休暇も取得は可能だが、客先から携帯に電話がくる。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連