曽田香料株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
曽田香料の口コミ・評判をご紹介!曽田香料で働く社員や元社員から、曽田香料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年02月05日

口コミ投稿日:2019年02月05日
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】技術が数値化できるものではないので、中々実感もしにくい。こつこつと貯めていくら知見や、独自の考えがキャリアになるため、闇雲にものを作るのではなくしっかりと積み重ねと記録を行うことが自らを救う力となる。過去の自分が今の自分を救う。そう感じれた時が成長している時だと思う。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた部署は非正規の人の入れ替わりが激しく、覚えた頃に辞めていってしまうので長期的に成長することはできないようだった。そもそも非正規なので長くいることもできなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社

曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を残しても大幅には昇給しないため、モチベーションの維持が難しい。給料を増やすために不必要な残業をしている人が沢山いる。地方出身者は住宅補助等がかなり手厚くもらえるが、通勤圏内出身者は全く恩恵を受けられない。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30歳で500万円ちょうどぐらい。残業をしないともっと少ない。ボーナスは4-6ヶ月の間。基本的に年功序列なので、個人や部署の業績が良くても給料にはほとんど影響しない。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低かった。30歳前後で500万円程度だが、残業代がなければ400万円台中盤ぐらい。残業代を稼ぐために仕事をのんびりやっている人が多かった。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支給された。地方出身者であれば住宅手当が手厚い。業績がよければボーナスもそこそこもらえた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社

曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の人はフレックスがかなり使えた模様。夜も人によっては残業せずにサッと帰っていた。時間休や半休も取りやすそうだった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】賃貸契約者に家賃補助。  家賃上限12万円で、月額2万円強自己負担。  但し年齢制限あり。詳細は忘れました。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方出身者には手厚い住宅手当がつく。産休・育休等の制度がしっかりしていた。フレックス制度もあるが、有名無実化していた。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は1人暮らしにとってはとても助かる。貯金ができるくらいの補助はしてくれるのでそこだけは良いと言える。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは重視される。育児中の社員も変則勤務できる点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指示がコロコロ変わる人、事前にこれでいいか確認して作業を進めてその通りにやっても、後でひっくり返してくる人など、とてもやりにくい人がいた。マニュアル等も整備されていなかったし、上司に相談しても何も変わらなかった。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがないので人によって言うことがまちまち、他の人に教わった方法で別の人の前でやるとダメ出しされることもあった。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によってはしっかり丁寧に教えてくれるし、わからないことも聞けば嫌な顔もせず都度きちんと教えてくれた。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては、とても丁寧に説明してくれて手順を教えてくれた。目的がわかればとても作業がしやすかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】仕事の内容はほとんどがBtoB。採用されなければやってきたことが会社にとって利益を還元できないという厳しい世界ではあるが、その分採用された時の喜びや、お客様が自分の手掛けた香りを好きと言ってくれている姿は言葉には出来ないほどの喜びがある。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは特に感じない。上に上がるだけ責任が付くのは当たり前だが若手は特にそれを嫌がり人手不足が続いて仕事の振り分け、量がどんどん多くなっている 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のかかわった香料が世に出たとき。そのプロセスとしてお客さんとやりとりをしているとき。お客さんと会話をすることはとても刺激になる。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は非正規だったが、正社員の調香師などは自分が携わった香りが採用されたと聞こえてきた時には喜びがあると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終業時間後に行われる有料の飲み会を半強制参加にするのはいかがなものかと思った。正社員なら給料もいいしずっと働く会社だから良いだろうが、非正規には財布にも厳しいし、何よりずっといるわけでないので出る意味もあると思えなかった。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列がすごく強く根強いている。昇格の評価も仕事が出来なくてもミスなどをしても結局は時が経てば昇格するので20代前半でリーダーになるような事はどんなに仕事ができてもありえない。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームといえば聞こえが良いが、社内結婚している人がたくさんいた。非正規で入って社内結婚して正社員になった人もいるようだった。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手同士は仲が良かった。女性に甘い会社なので、長年勤めている女性社員がたくさんいた。ただ、女性管理職はほとんどいなかった。 参考になった!0
曽田香料株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
曽田香料株式会社と同業界のおすすめの会社