曽田香料株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
曽田香料の口コミ・評判をご紹介!曽田香料で働く社員や元社員から、曽田香料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性に意見を言える男性上司が少ないので、勘違いしてる女性社員が多かった。その状況に甘えてしまっているためか、女性管理職はほぼいなかった。

曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】技術が数値化できるものではないので、中々実感もしにくい。こつこつと貯めていくら知見や、独自の考えがキャリアになるため、闇雲にものを作るのではなくしっかりと積み重ねと記録を行うことが自らを救う力となる。過去の自分が今の自分を救う。そう感じれた時が成長している時だと思う。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】香りを作ること、作ってもらうこと、評価をしてコメントをするスキルなどが身につく。人によって様々だと思うが、なぜ香りを作るのかという根底の部分を考え、追求し続けていく内に人間としても深みが出る。それが香りの深みにもつながる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社

曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低かった。30歳前後で500万円程度だが、残業代がなければ400万円台中盤ぐらい。残業代を稼ぐために仕事をのんびりやっている人が多かった。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支給された。地方出身者であれば住宅手当が手厚い。業績がよければボーナスもそこそこもらえた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】賃貸契約者に家賃補助。  家賃上限12万円で、月額2万円強自己負担。  但し年齢制限あり。詳細は忘れました。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方出身者には手厚い住宅手当がつく。産休・育休等の制度がしっかりしていた。フレックス制度もあるが、有名無実化していた。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは重視される。育児中の社員も変則勤務できる点。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】はいありました。毎週水曜日はノー残業デーに設定。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】まあまあ。心ある社員で相談に乗ってくれる人もいるがそうでない人の方が多い。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】ある人は色々とアドバイスとサポートはあると思う。指示待ちの人たちは無理かな? 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的。あまり広く知られていないが「資格取得支援がある」模様。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】仕事の内容はほとんどがBtoB。採用されなければやってきたことが会社にとって利益を還元できないという厳しい世界ではあるが、その分採用された時の喜びや、お客様が自分の手掛けた香りを好きと言ってくれている姿は言葉には出来ないほどの喜びがある。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】職人気質なところが昔からあるため、待っている姿勢では得られるものが少ない。自ら学びに行く姿勢が評価を受けるし自らを磨き上げる。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のかかわった香料が世に出たとき。そのプロセスとしてお客さんとやりとりをしているとき。お客さんと会話をすることはとても刺激になる。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】ケースバイケース。聞く上司もいれば聞かない上司もいる。自主性にかけるため、指示待ちになっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート曽田香料株式会社
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本雑用が多い。一回では覚えられない事が多いので、聞くと前にも教えたよね?と言ってくるので、聞きづらい…分からない事を聞きやすい環境にして欲しい。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】初めての事務仕事で、良く分からなくて、入社したら、人と関わるのが苦手な私にとっては、結構人と関わる事が多いのでキツイです。 参考になった!0
曽田香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手同士は仲が良かった。女性に甘い会社なので、長年勤めている女性社員がたくさんいた。ただ、女性管理職はほとんどいなかった。 参考になった!0
曽田香料株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
曽田香料株式会社と同業界のおすすめの会社