曽田香料株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:香りや食に興味が有ったので、その知識を蓄えて、日々充実した生活を送りたいと考えていた。社内には香りや食に対するスペシャリストが多数いるので、交流を通じて日々勉強になることが多い。また、取引先にもそのスペシャリスト揃いなので、日々知識を蓄えることで、成長をしていると感じている。

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:社員を継続的に成長させるための全社的な方針やプログラムありま

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:教育・研修については社内で適切な制度が構築されているとは言い難い。た

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:必ずしも自分が望むような仕事ができるとは限らず、その時々の空きポジショ

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:中途入社の場合はよくわかりませんが、新卒入社の場合は実際の業務につく

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やりがいは特に感じない。上に上がるだけ責任が付くのは当たり前だが若手は

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:仕事を教えるのにそれ前に教えたよね?みたいになんでも1度教えたらそれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】技術が数値化できるものではないので、中々

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事の内容はほとんどがBtoB。採用されなければやっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】香りを作ること、作ってもらうこと、評

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】職人気質なところが昔からあるため、待っている姿勢では得

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:自分のかかわった香料が世に出たとき。そのプロセスとしてお客さんとやりと

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】ケースバイケース。聞く上司もいれば聞かな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】フィフティーフィフティ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】まあまあ。心ある社員で相

働きがい:【風通しのよい会社か】まあまあ。子会社意識が強く、自主性にかける。その

教育・研修:【周りからのサポート】ある人は色々とアドバイスとサポートはあると思う

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土です。即戦力で採用してもなかな

働きがい:【他部署との関わり】多いです。管理業務ですので他部署への計画からフォロ

働きがい:【経営陣との関わり】あります。社内または外部団体との会合等で会議や実務

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的。あまり広く知られていないが

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造課/ 製造員

口コミ投稿日:2020年07月02日
成長・キャリア開発:その日のスケジュールによって、時間配分や時間管理などの管理能

回答者: 女性/ 調合/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:派遣だったので何もなかった。特に業務が難しすぎて仕事を覚える

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:指示がコロコロ変わる人、事前にこれでいいか確認して作業を進めてその通

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:私がいた部署は非正規の人の入れ替わりが激しく、覚えた頃に辞め

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:マニュアルがないので人によって言うことがまちまち、他の人に教わった方

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:非正規でわずかな期間ではあったが、滅多に経験できないような面

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:自分は非正規だったが、正社員の調香師などは自分が携わった香りが採用され

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:人によってはしっかり丁寧に教えてくれるし、わからないことも聞けば嫌な

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:人によっては、とても丁寧に説明してくれて手順を教えてくれた。目的がわ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
働きがい:私たちが開発や営業や事務を行なった結果の商品が市場に出るのが嬉しいと感

神奈川県横浜市西区
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己実現を目的として働くひとが成長しま... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-7三甲新橋ビル 9F
メーカー・化学
働きがい:プラスチックの専門的な知識の他、客先との条件のすり合わせなど... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町ビル 16F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデア、企画は常... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・化学
働きがい:【目標の決め方】会社の目標がわからない。向こう10年でこれだ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島5丁目7-12
メーカー・化学
回答者: 女性/ 広報・マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育支援制度があり通信教育やオンライン英会話など一定の基準を... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目10-13
メーカー・化学
教育・研修:【社内研修・勉強会について】新商品の勉強会。使用用途・効果・... 続きを見る
千葉県佐倉市大作2丁目5-1
メーカー・化学
回答者: 女性/ 販売推進/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:仕事はある程度任せてもらえる。昇格試験についても、論文など上... 続きを見る
新潟県阿賀野市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:やればやっただけの評価は、あるかと思います。この地域において... 続きを見る
埼玉県比企郡小川町
メーカー・化学
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルが存在しないことが多いが、求... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・化学

曽田香料株式会社で働いていますか?