女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助(社宅・独身寮)、社員持株会、地方手当などはあり、福利厚生は充実している。特に独身寮は30歳ま
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署により残業時間が異なります。残業が全くない部署もあれば、40時間以上の残業をしている部署もありま
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日に関しては、他企業と同じ程度もらえる。技術だと、休日出勤は必要な時はある。有給は、気に
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料は中小企業並み、手当なども地方手当や住宅手当は手厚くつく。賞与や昇給は、業績が良い時も悪い時も基本は出るが
事業の強み:5Gや次世代自動車など、電子部品の需要は伸びていくためそこは強み。事業の弱み:競争相手は大手の企業が多く、価
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は一般的なメーカーと変わりません。30歳迄ですが住宅補助の殆どを負担してくれるので、貯金は溜まりやすいです
企業カルチャー・社風:ゆったりとした雰囲気。主力製品の職場は活気にあふれいそがしいが、そうでないところはゆったりしている
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは活発な方かと思います。組織のトップ間の交流が頻繁に行われてい
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:通信教育や資格支援制度があるので資格などをとってスキルを付けたい人にはとてもいいと思う。働きがい:設
2.5
勤務時間・休日休暇:休みがちゃんとしてるのでいいと思う。仕事が忙しい時は帰れない時がたまにある。多様な働き方支援:フレッ
2.5
福利厚生:普通と言えば普通だがこのご時世ではいい方だと思う。オフィス環境:会議室が独特の匂いがする。夏の会議室は汗臭い。
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は2年目以降貰えます。住宅補助はとても優遇されており、30歳まで賃貸の殆どを負担してくれます。社員持株は
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事が平等に振られると思っていたが結局仕事が出来る人や断れない人の仕事量が増えて出来ない
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:かなり局所的な分野であるため、キャリアアップは難しいと思います。定年までずっと働き続けるのなら、かな
入社時の期待と入社後のギャップ:現職場は活発的だがそうでない部署もあると感じたため、会社としての将来性の不安がある。
女性の働きやすさ:女性は少ないが、積極的に活躍している印象。育休をしっかりとれる環境である。
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せてもらえるため、責任を持ち主体的に業務に取り組める。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の考えで行動でき、計画立案から実行まで決められた手順で行えば、スムーズに計画
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】普通に成長できる環境であり、提案もし易い環境である。人間関係は、温和な人柄の人が
2.5
女性の働きやすさ:育休などがあるので働きやすいと思う。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 双信電機株式会社
業界 電子部品製造
URL http://www.soshin.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
従業員数 405名
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 577万円
平均年齢 45歳

双信電機株式会社の口コミ一覧ページです。双信電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。ライトハウスは、双信電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

双信電機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)