新光電子株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区湯島3丁目9-11
新光電子の口コミ・評判をご紹介!新光電子で働く社員や元社員から、新光電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】中途採用が多く、個性を尊重してくれるので実用性の高いアイデアなら柔軟に採用してくれる

口コミ投稿日:2017年11月20日
良い点
仕事内容

口コミ投稿日:2017年11月20日
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】開発部だったので、自身が担当したサンプルの結果を発表する場が必ずあります。  測定した数値だけでなく、使った機器や湿度、室温からの影響、サンプルの性質を理解した上で発表しなくてはなりません。  理解していない場合は、先輩方から指導を頂けますし、企業様へご説明するときの言い方を納得行くまで、話し合うことができ、企業様へ発表した際は、ご要望を頂いたり、説明の分かりやすさ、妥協の無さ、信用性信頼性があると定評を頂けた程です。 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】定期的にミーティングがあります。  また、会社内でブログを利用した緊急掲示板を用意しており、災害時はブログで、出社か休日かを確認できます。  加えて、ノーツを利用した全社員の研修状態や解釈を共有出来るようになっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新光電子株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光電子株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新光電子株式会社
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】リフレッシュは5年勤務で3日、10年で5日。しかし、実際には出来ていない人もいる。 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】都内の営業所におりました営業業務を行うには環境が整っておりました。 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】12:00?13:00は昼休み。  15:00?15:10は休憩。 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】すぐには取得出来ない。上長の許可を得た上で総務課へ書類を提出。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新光電子株式会社
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対する教育研修は充実しており、域外の講習会への参加、社内研究会、勉強会の実施には
費用を惜しみません。また大学との共同研究にも積極的で、育成環境としては非の打ちどころがありません。
研究室のような雰囲気で仕事が進められます。 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織内の人間関係が良くない。上下関係が逆転していたり、連携不足が多々見受けられ、上司・先輩による教育も十分とは言えない。事業所間・部署間の風通しもよくない。役員が若手の自由な発想を妨げているケースも聞いた。 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】私がいる営業部においては勉強会は特にないので、自主的な取り組みが必要だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光電子株式会社
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある業務ばかりなので、いい緊張感の中で仕事に邁進できる。
また、専門職みたいな配置・組織運営なので、余計なことを考えなくて仕事に集中できる。
社員教育に力を入れており、年間数回、外部から講師を招きいれて行っている。 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一つの製品を頭から終わりまで技術的なものすべてに関われる。
一般的な大きめの企業ではほんの一部しかかかわれないので、いろいろなことを勉強しないとやっていけない。
みずから勉強するクセが身につくのでとてもよい 参考になった!0
新光電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】通年の大きな目標を立てて、上司との面談にて決定する。無理難題な目標設定はないので、やり抜ければ達成感を感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光電子株式会社
新光電子株式会社
電機・精密機器関連
新光電子株式会社と同業界のおすすめの会社
新光電子株式会社のおすすめの求人