新光電子株式会社の口コミ(27件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
4.0
2011年時点の情報
会社の安定性:非上場ですが関西の大手企業の資本系列下にあり、経営は大変安定しています。資金調達にも問題なく 震災による被災
4.0
2011年時点の情報
教育・研修:新人に対する教育研修は充実しており、域外の講習会への参加、社内研究会、勉強会の実施には 費用を惜しみません。ま
2005年時点の情報
社長の手腕:親会社からの出向で必ずしも経営向きな人物ではない 在籍当時はたまに暴走的な行動も起こし、しばしば組合からチャチ
2.3
2005年時点の情報
働きがい:責任ある業務ばかりなので、いい緊張感の中で仕事に邁進できる。 また、専門職みたいな配置・組織運営なので、余計なこ
2005年時点の情報
働きがい:一つの製品を頭から終わりまで技術的なものすべてに関われる。 一般的な大きめの企業ではほんの一部しかかかわれないの
2.4
2013年時点の情報
教育・研修:組織内の人間関係が良くない。上下関係が逆転していたり、連携不足が多々見受けられ、上司・先輩による教育も十分と
2.4
2013年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:もっともらしい評価制度は存在しているが、形骸化している面があり、上司からのフィードバックも不十分である。目に見
働きがい:【目標の決め方】通年の大きな目標を立てて、上司との面談にて決定する。無理難題な目標設定はないので、やり抜ければ
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】中途採用が多く、個性を尊重してくれるので実用性の高いアイデアなら柔軟に採用し
仕事内容:【個人の裁量】比較的多いと思う。トップダウン方式では無く、ボトムアップで、筋が通っていれば採用してくれるから有
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長に気に入られさへれば可能です。どれだけ頑張っても、媚を売らない
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規開拓営業は可能です。ただし開発力もなくコスト競争にも勝てない為非常に困
2013年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュは5年勤務で3日、10年で5日。しかし、実際には出来ていない人もいる。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】私がいる営業部においては勉強会は特にないので、自主的な取り組みが必要だと思う。
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】都内の営業所におりました営業業務を行うには環境が整っておりました。
2013年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】12:00?13:00は昼休み。 15:00?15:10は休憩。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐには取得出来ない。上長の許可を得た上で総務課へ書類を提出。
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】開発部だったので、自身が担当したサンプルの結果を発表する
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】定期的にミーティングがあります。 また、会社内でブログを利用した緊
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】基本的に、指導係が一人付きますが、測定をひとりでできるように
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本的に最初の三ヶ月は、マンツーマンで、一人指導係が付き教えてくれます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】パソコンスキルはどんどんついていく環境です。 パソコン研
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】基本的に若いグループに配属されたので、目標になる方は、課長である
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】身に付きます。 はじめは、知らない用語や技術などが
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】どんどん、新しいことへ挑戦していける様に上司やグループのミーティング
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】研修制度や役員会議に社員の意見が反映されやすく、成長を支援して下
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】まだまだ試行錯誤な状態が多いと思います。

新光電子株式会社のカテゴリ別口コミ(27件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1963年
資本金 50百万円
代表者 森井俊秀
決算月 3月

新光電子株式会社の口コミ一覧ページです。新光電子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを27件掲載中。ライトハウスは、新光電子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新光電子株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)