株式会社杉山製作所の口コミ・評判(一覧)

株式会社杉山製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社杉山製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社杉山製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社杉山製作所の口コミ(6件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
【この会社の唯一良い所】独身寮有り。家賃は光熱費・水道代込み2万位だけど住宅手当が1万位出て実質1万円位。入社してからの年数で家賃は上がっていくけど、上限は入社5年で家賃2万5千円くらい。部屋はユニットバス付きで部屋は5畳程、キッチンは共有。
会社との距離は徒歩5分かからない。部屋数はあまりないから寮に入れない可能性はある。

勤務時間・休日休暇:
休みは基本土日のみで祝日休みはあまりないと考えた方が良い。GWとかお盆休みとかはある。やたら一斉有給を使わせてくる。多分それで有休消化率を良く見せようとしてると思う。

多様な働き方支援:
生産技術は機械修理の仕事がほとんどだからリモートワークは無理だと思う。

口コミ投稿日:2021年04月15日
企業文化・社風・組織体制:作業マニュアルが存在するはずですが、ある人はできるが同じ仕事を別の人は出来ないと言った案件が多々あります。また、決められたことを守ることが出来ないし、継続することが出来ない。それを役職がついている人間が指導し徹底させることが出来ていない。個人の裁量によって仕事の出来栄え及び生産性が左右されてしまい品質と売上が安定していません。そのためか、真面目に働いている人間は嫌になって会社を辞めてしまうためとても人の出入りが激しいです。
口コミ投稿日:2020年03月17日
成長・キャリア開発:
低給料で人の入れ替わりが多いので色々な仕事をさせられると言う意味では技術的な成長はできるかも。ただ、自分がやりたい仕事ができるかどうかはタイミングと運。人が足りていない所に回されるので。

口コミ投稿日:2021年04月15日
勤務時間・休日休暇: 会社としては基本的に残業を抑制するような方針です。
自分の場合は残業なしで業務処理できているためほぼ定時で退社しています。
ただし、特定の個人が仕事を抱えてしまい残業の落差があるため自分が運がいいだけかもしれません。
口コミ投稿日:2018年08月 7日
企業文化・社風・組織体制: とにかく仕事を丸投げしてくるため対応に困ることが多いです。ある程度の方向性をつけて行く中でどうしても判断に困っている内容を相談しても知らない分からないの一点張りで話にならないことが多々あります。
口コミ投稿日:2018年08月 7日

株式会社杉山製作所のカテゴリ別口コミ(6件)

朝日レントゲン工業株式会社
サービスエンジニア(歯科用レントゲン機器を扱います)★未経験歓迎/年休127日/昨年度賞与4.3ヶ月 正社員
月給20万8300円~30万円+賞与年2回 ★年収例400万円/25歳 広島営業所/広島県広島市西区楠木町1-12-12-1F ◎「横川駅」より徒歩8分
株式会社エー・アンド・デイ
電子計測機器メーカーの法人営業 ★年間休日125日 ★賞与5.48ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給20万円~ ※初年度の年収は400万円~550万円を想定 【本社/東京都豊島区】または【東京南営業所/神奈川県横浜市】のうち、希望地に配属
SBクリエイティブ株式会社
社内情報システム担当 ★企画・設計~運用を担当|残業少なめ|ソフトバンクグループ 正社員
月給27万8551円以上(固定残業代含む)+賞与年2回 本社/東京都港区六本木2-4-5 六本木Dスクエア(六本木一丁目駅より徒歩5分)※転勤なし
株式会社メルテック
製造マネージャー ◆入社1年目/年収400万円~◎ | 賞与年2回 | U・Iターン歓迎 正社員
月給30万2850円~36万3800円+賞与年2回 千葉県流山市流山1038 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!
株式会社アイ・ティ・エム・ケー
【OA機器の営業】時短勤務可能でプライベートも充実★未経験でも月収80万円!魅力的な新オフィスあり! 正社員 アルバイト・パート
■正:月給25万円~(時短:月給20万円~)■ア・パ:時給1500円~ 東京本社(立川市錦町)または大阪支社(大阪市淀川区)★転勤なし/希望勤務地に配属(ア・パは東京のみ)

会社名株式会社杉山製作所
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.css-sugiyama.co.jp/
所在地 東京都目黒区目黒本町2丁目15-20

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社