株式会社舟和本店の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社舟和本店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社舟和本店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社舟和本店への転職・就職活動をサポートします!

株式会社舟和本店の口コミ(10件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:ここ最近の省エネブームに習って節電節電と口を酸っぱくしてます。そのせいで現場内は蛍光灯の本数を減らし以前より薄暗いです。そして食品を扱うので仕方ないところもあると思いますが、室温も低く湿度も低いところでの立ち作業で身体は堪えます。
口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】食品会社ということもあり、大勢での飲食はとても気を使います。そういうこともあり年2回の行事となっているんでしょう。その他忘年会、新年会ありません。その頃が1番の稼ぎ時で年末年始は全部仕事です。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:出来ないのは仕方ない。がんばってるんだ構わん。と優しい一方で、仕事の出来る社員へは出来るやつは出来るだけ働け彼らはがんばっても出来ないんだ。お前はまだまだ出来るだろ彼らの分もやれ。と扱いの差は激しく、能力のある人間が働くには苦しい場所です
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】課によって様々ですが、親族が危篤や亡くなった場合でも仕事が忙しいから、と帰ることも休むことも許されず、休みたいなら自分で代わりの人間を探せ。と言われる始末。
2011年時点の情報
会社の安定性:社員同士、仲がよかったと思います。私は、アルバイトでしたが、丁寧にご指導いただきました。優しくて、明るい社員さんが多い印象でした。また、詰め合わせを作ったり、接客したりと日々同じような仕事内容でした。
企業文化・社風・組織体制:一般の中で、一般作業に従事するならとても風通しもよく自由に働けます。決められたマニュアルがありますが個々の能力に応じて決められるため、できないから悪い。という風潮もないです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】一般社員はいい人ばかりでなにかと話しやすい職場です。産業医の方も悩みや意見をきちんと聞いて、会社に問い合わせなど行ってくれているようです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】年に1度、創立記念行事ということで近場での飲食やクルーズなど催しがある他、新入社員が入った際には歓迎会を開いています。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性の方には手厚い福利厚生があります。産休育休時間短縮とれます。前例もありますし沢山の方が利用しております。
2011年時点の情報
働きがい:老舗なので、よく売れます。そのため、少し忙しいですが、やりがいを感じると思います。ようかんなどのお菓子の詰め合わせを作るのや包装は全て手作業です。数が多く、大変ですが、やりがいや達成感を得られると思います。

株式会社舟和本店のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社デルソーレ
営業職 ◎食品業界未経験でOK!JASDAQ上場の安定環境 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 名古屋支店:愛知県名古屋市東区代官町34-12/西日本支社:大阪府大阪市淀川区西宮原2-7-38
マリンフード株式会社
乳製品などの営業 ★2020年度の賞与支給実績は6.0ヶ月分! 正社員
月給25万円以上(一律の外勤手当・食事手当・特技手当を含む) 広島営業所/広島県広島市中区小町2-26 アーバンビュー小町301
昭和化工株式会社
製造スタッフ ★3年連続「健康経営優良法人」認定!創業92年の安定企業/年休120日 正社員
月給22.05万~27万円+賞与年3回※昨年5.9ヶ月★年収例560万円/34歳 大阪府大阪市西淀川区福町3-1-45(阪神電鉄なんば線「福駅」より徒歩6分) ※転勤なし、車通勤可!
株式会社エムアンドエムフーズ
店長候補(バル・そば業態など) ★創業74年の老舗企業 ★2021年も新店舗をオープン! 正社員
月給24万円~30万円+決算賞与 ★店長昇格後は月給27万円以上! 大阪、京都、兵庫、広島の各店舗 ◎配属先は通勤可能圏内を優先し、希望を考慮します。
株式会社ちぼりホールディングス
人事総務◎有休消化率約70%/残業少なめ/創業1946年の老舗菓子メーカー 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ※年収350万円~500万円を想定。 本社/神奈川県足柄下郡湯河原町土肥1-15-4 ◎JR東海道本線「湯河原駅」より徒歩3分 ◎転勤なし

会社名株式会社舟和本店
業界 食品関連
URLhttp://funawa.jp/
所在地 東京都台東区駒形1丁目9-5
株式会社舟和本店
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %