株式会社舟和本店の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社舟和本店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社舟和本店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社舟和本店への転職・就職活動をサポートします!

株式会社舟和本店の口コミ(10件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:ここ最近の省エネブームに習って節電節電と口を酸っぱくしてます。そのせいで現場内は蛍光灯の本数を減らし以前より薄暗いです。そして食品を扱うので仕方ないところもあると思いますが、室温も低く湿度も低いところでの立ち作業で身体は堪えます。
口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】食品会社ということもあり、大勢での飲食はとても気を使います。そういうこともあり年2回の行事となっているんでしょう。その他忘年会、新年会ありません。その頃が1番の稼ぎ時で年末年始は全部仕事です。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:出来ないのは仕方ない。がんばってるんだ構わん。と優しい一方で、仕事の出来る社員へは出来るやつは出来るだけ働け彼らはがんばっても出来ないんだ。お前はまだまだ出来るだろ彼らの分もやれ。と扱いの差は激しく、能力のある人間が働くには苦しい場所です
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】課によって様々ですが、親族が危篤や亡くなった場合でも仕事が忙しいから、と帰ることも休むことも許されず、休みたいなら自分で代わりの人間を探せ。と言われる始末。
2011年時点の情報
会社の安定性:社員同士、仲がよかったと思います。私は、アルバイトでしたが、丁寧にご指導いただきました。優しくて、明るい社員さんが多い印象でした。また、詰め合わせを作ったり、接客したりと日々同じような仕事内容でした。
企業文化・社風・組織体制:一般の中で、一般作業に従事するならとても風通しもよく自由に働けます。決められたマニュアルがありますが個々の能力に応じて決められるため、できないから悪い。という風潮もないです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】一般社員はいい人ばかりでなにかと話しやすい職場です。産業医の方も悩みや意見をきちんと聞いて、会社に問い合わせなど行ってくれているようです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】年に1度、創立記念行事ということで近場での飲食やクルーズなど催しがある他、新入社員が入った際には歓迎会を開いています。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性の方には手厚い福利厚生があります。産休育休時間短縮とれます。前例もありますし沢山の方が利用しております。
2011年時点の情報
働きがい:老舗なので、よく売れます。そのため、少し忙しいですが、やりがいを感じると思います。ようかんなどのお菓子の詰め合わせを作るのや包装は全て手作業です。数が多く、大変ですが、やりがいや達成感を得られると思います。

株式会社舟和本店のカテゴリ別口コミ(10件)

モランボン株式会社
食品の製造スタッフ ◎将来はマネジメントへのキャリアアップも!/賞与年2回/中華皮シェアトップクラス 正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回+各種手当(規定による)【神奈川工場】神奈川県相模原市緑区橋本台2-7-25(専用の送迎バスをご用意!)
河合製薬株式会社
肝油ドロップの製造スタッフ<年間休日129日|賞与年2回│未経験歓迎!> 正社員 契約社員
月給21万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)埼玉工場/埼玉県比企郡嵐山町花見台2-1 ◎マイカー通勤OK、駐車場完備、無料送迎タクシーあり!
株式会社志恩
『麺屋はなび』の店長候補 ★月3万円以内で住める社員寮(家具・家電付き)あり ★家族手当あり 正社員
月給28万円~36万円 +賞与年1回 ※売上などに応じ、2種類の達成金を毎月支給名古屋市南区の新店舗もしくは一宮市、稲沢市、犬山市、東海市、滋賀県彦根市の店舗 ◎研修中は既存店勤務
ナッシュ株式会社
ドライバー ★大型免許のみでOK ★土日祝休み ★お弁当宅配で、前年比300%の成長企業 正社員
月給32万円以上 ※別途、各種手当(住宅手当や職能手当など)、賞与あり兵庫県尼崎市 ◎転勤なし/大物駅より徒歩4分 ◎2020年にオープンした新工場です!
株式会社PFC
お肉のルート営業<焼肉専門のお肉の卸売り>★完全週休2日制/賞与年2回/昼食無料/家族焼肉制度あり! 正社員
月給25万円~30万円+賞与年2回 【月給例】月給40万円(入社2年目)【本社】大阪府大阪市住之江区泉2-1-80 ★転勤なし!マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社舟和本店
業界 食品関連
URLhttp://funawa.jp/
所在地 東京都台東区駒形1丁目9-5
株式会社舟和本店
(回答:--人)
---万円

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)