東芝産業機器システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア西館 9F
東芝産業機器システムの口コミ・評判をご紹介!東芝産業機器システムで働く社員や元社員から、東芝産業機器システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】活躍はできないに等しい。製品の技術分野は大変広いため、基本は先輩から教えて頂きながら業務を覚えていくことになる。活躍できるのはその後である。そのため、一人前になるには非常に長い時間が必要となる。

口コミ投稿日:2018年07月08日
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】先輩方は業務に忙殺されている。そのため、体系的に技術を習得することは困難である。自力で勉強していくしかない。また、それぞれが技術を持っているような形であり、水平展開されていない。

口コミ投稿日:2018年07月08日
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分自ら学ぶ姿勢でいれば、どこまででも学べる。ただし、自分がすすめいる業務の進捗がすべてであるため、基本は浅い学びで終わる。 参考になった!0
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事が忙しくてこなせなくて、スキルアップを考えられない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝産業機器システム株式会社

東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員や派遣とかでなく、アルバイトでの勤務でした。なので、時給に関しては多少、安いかなと感じたことはあります。ですが、事務関連のお仕事だったので今考えれば妥当だったのかもしれません。事務意外での社員さんや派遣の方はそれなりにもらっていたと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝産業機器システム株式会社

東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年配連中は個性が溢れる人たちばかりのため、非常に社員のコントロールが難しい。
そのため、管理職は緊急案件など、年配連中にふらず扱いやすい人に集中させる。
当人はあふれかえった仕事を取り返すために残業漬けの毎日になる。
また、一度緊急案件に関わると、管理職も味を占めたのか、今後も同様な依頼を次々と渡してくるため、自分の本来やるべき仕事は全く手が回らなくなる。
残業時間はザラに毎月60時間オーバーし、休日出勤も常態化する。さらに本来やるべき仕事の成果も厳しく求められるため、心身共に疲れ果ててしまう。
最悪36協定をオーバーをしそうになると、勤怠管理されているパソコンをOFFして仕事を続ける事もある。

尚、残業代は時間分は全て支給される。
問題は仕事の負荷の分散がまったくできていないところである。

魅力的な福利厚生があるのに、上記のことがあり非常に残念である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝産業機器システム株式会社
良い点
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に良いと思う。
特に、電機連合の保険。
家族持ちだと保険料の割にサービスが良いと思う。
また、自主的に積み立る年金制度があるが、税金の控除を受けられるのも魅力。
社内で加入している人は少ないので、もっと広まればいいのにとおもう。
あまり見受けられない内容だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝産業機器システム株式会社
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や中途採用の人への研修は非常に熱心だ。 そして親切。
会社の歴史をとても重んじ、巨大グループの仲間意識が強い。
どの関連会社の社員も自社研修の他に本社に赴き研修をする。
教育、研修は意外とおもしろい。
まずこの会社に入ってよかった・・とおもうような人間性のよさと
信頼性を感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝産業機器システム株式会社
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】毎期、期初に目標管理のシートを提出する。シートはWEBとなっており、短気・中期・長期に向けて内容を記載する。また、先期の業務の実績も記入し点数付け、記入した内容に対して上長からみた評価を点数付けする。 参考になった!0
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】厳しさは、時間に追われ、仕事の数をこなせなくてなんぎした。  やりがいは、なんとか数をこなした時はやっとなんとかなったなぁ?という感じです。 参考になった!0
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】現場によって違いますが私のところは2人で作業するのですが、2人の意気が合わなくて、  どうする事も出来なかった。 参考になった!0
東芝産業機器システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社としては環境は整ってると思いますが、自分自身で仕事がこなせなくて、新しいことにチャレンジ出来ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝産業機器システム株式会社
東芝産業機器システム株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連