東芝産業機器システム株式会社の口コミ

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア西館 9F
東芝産業機器システムの口コミ・評判をご紹介!東芝産業機器システムで働く社員や元社員から、東芝産業機器システムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】先輩方は業務に忙殺されている。そのため、体系的に技術を習得することは困難である。自力で勉強していくしかない。また、それぞれが技術を持っているような形であり、水平展開されていない。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】活躍はできないに等しい。製品の技術分野は大変広いため、基本は先輩から教えて頂きながら業務を覚えていくことになる。活躍できるのはその後である。そのため、一人前になるには非常に長い時間が必要となる。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】自分のグループをまとめる参事クラスとはよく仕事をする。担当の立場でも参事クラスと仕事をすることが多いと思う。ただ、参事クラスは基本忙しいため、放置されることが多い。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】自分自ら学ぶ姿勢でいれば、どこまででも学べる。ただし、自分がすすめいる業務の進捗がすべてであるため、基本は浅い学びで終わる。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】上のいう事にたいして意見を持たない場合、ただやみくもに作業をすればよいだけなので、非常に居心地が良いと思う。 参考になった!0
【目標の決め方】毎期、期初に目標管理のシートを提出する。シートはWEBとなっており、短気・中期・長期に向けて内容を記載する。また、先期の業務の実績も記入し点数付け、記入した内容に対して上長からみた評価を点数付けする。 参考になった!0
気になる点
年配連中は個性が溢れる人たちばかりのため、非常に社員のコントロールが難しい。
そのため、管理職は緊急案件など、年配連中にふらず扱いやすい人に集中させる。
当人はあふれかえった仕事を取り返すために残業漬けの毎日になる。
また、一度緊急案件に関わると、管理職も味を占めたのか、今後も同様な依頼を次々と渡してくるため、自分の本来やるべき仕事は全く手が回らなくなる。
残業時間はザラに毎月60時間オーバーし、休日出勤も常態化する。さらに本来やるべき仕事の成果も厳しく求められるため、心身共に疲れ果ててしまう。
最悪36協定をオーバーをしそうになると、勤怠管理されているパソコンをOFFして仕事を続ける事もある。

尚、残業代は時間分は全て支給される。
問題は仕事の負荷の分散がまったくできていないところである。

魅力的な福利厚生があるのに、上記のことがあり非常に残念である。 参考になった!0
良い点
福利厚生は非常に良いと思う。
特に、電機連合の保険。
家族持ちだと保険料の割にサービスが良いと思う。
また、自主的に積み立る年金制度があるが、税金の控除を受けられるのも魅力。
社内で加入している人は少ないので、もっと広まればいいのにとおもう。
あまり見受けられない内容だと思う。 参考になった!0
東芝産業機器システム株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連