株式会社アロン社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社アロン社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アロン社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アロン社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社アロン社のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社アロン社の職種別口コミ(4件)

オフィス環境:営業の場合は基本的には直行直帰になりますので、オフィスにいる時間は少ないです。会議や資料作成などでオフィスにいることはありますが、基本的には顧客先への訪問などが営業時間の大半を占めると考えたほうがいいです。
口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:非常に繊細で、精密な技術を扱うので、一つの製品を納品するまでに時間がかかります。顧客との折衝も複数回ありますし、即断即決で売りさばくようなスタイルではありません。その分、やり遂げた際の達成感や量産化までこぎつけた際には高い達成感を得ることが可能です。
口コミ投稿日:2020年03月17日
入社理由・入社後の印象:定着率がいいため、年齢の高い方もいらっしゃいます。新卒も受け入れはしていますが、全体として落ちついた印象であることに変わりはありません。比較的自由な環境・風土でありますので、その点がマッチするかどうかは重要かと思います。
口コミ投稿日:2020年03月17日
会社の安定性:高い技術を持った企業なので、長期に安定した売上を上げることが可能な会社だと思います。会社自体の設立からの歴史も深く、今も昔もきちんと顧客に求められているからこそという点もありますし、信頼できる技術がそれを物語っていると感じます。
口コミ投稿日:2020年03月17日

株式会社アロン社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

同業界の口コミ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司にはよく意見を... 続きを見る
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはあまり良くない。社長... 続きを見る
働きがい:営業で入社したのですが自社製品の担当として開発も携... 続きを見る

日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★入社祝金25万円/家賃光熱費無料の個室寮/1200名以上の正社員登用実績あり 契約社員
日給1万~1万500円 ★月収例30万5346円/年収例471万円/未経験1年目 東京(日野市・羽村市)・群馬(太田市)・茨城(古河市)の工場 ※転勤なし
株式会社インターコスモス
貿易事務 ※海外購買を担当します ★入社1年目より海外出張のチャンスあり!! 正社員
月給28万円以上+交通費全額+各種手当充実★賞与年3回★年収例550万円/27歳 ■大阪本社/大阪市北区紅梅町3-16⇒「大阪天満宮駅」「南森町駅」徒歩4分、「天満駅」徒歩5分
日本ガイシ株式会社
サーバなどITインフラの構築運用 ◎創業100年以上のグローバル企業/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給23万円以上+各種手当+賞与年2回 ※想定年収は500万円~800万円です。 本社/愛知県名古屋市瑞穂区須田町2-56 ※転勤はありません。
株式会社進和
生産設備の提案営業 (管理職候補)■安定経営の技術商社/各種手当あり/経験を活かしてキャリアアップ 正社員
月給23万円+賞与年2回 ※想定年収は500万~700万円 ※残業代別途全額支給 本社/愛知県名古屋市守山区苗代2-9-3 ※転勤なし
日腸工業株式会社
医療機器営業 ◎創業67年/最先端の皮膚用接着剤や縫合糸などを扱います!/土日祝休み! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 【年収例】年収430万円(30歳/入社5年) 大阪府高槻市城北町1-14-28(高槻市駅より徒歩8分)◎転勤はありません。

会社名株式会社アロン社
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttp://www.alone.co.jp
所在地 東京都港区芝2丁目5-22
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2880件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2295件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1435件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1414件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1121件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1019件)