新光商事株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 13F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している新光商事株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

新光商事株式会社の転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
今年4月に立ち上げた品質管理グループ、一緒に創っていきたいんです。
仕事内容 新光商事の品質保証と組織づくりを行ないます。

設立から55年、半導体・電子部品の専門商社である当社。あなたにはパートナー企業の製造品質の維持・管理をお任せします。品質管理の知識・経験を存分に活かし、培ってきたノウハウを組織に取り入れてください。

【主な仕事】
■工場監査
当社規定に基づき、パートナー企業の工場を監査します。
・定期品質確認/1年または3年ごとに定期的な監査を実施。
・定期品質会議/工場によっては月1回のペースで指導を実施。

■製品含有化学物質の管理(RoHS指令などの対応)
法務課環境担当者と共に、製品に含まれる有化学物質をチェック・指導。

■不適合対応
納入製品の品質に不良が発生した場合、パートナー企業と協力して早期に解決。

■仕様書の管理
セットメーカーに納入する仕様書が、当社基準に沿って書かれているかをチェック。

★他にも、新規参入希望のパートナー企業の選定や、新しい仕組みづくりなどにも携わっていただきます。
 どうすればよりよい品質管理体制ができるか、積極的に意見を出してください。

※出張はありますが、基本は東京本社勤務です。
※現在10社以上のパートナー企業と取引をしています。
応募資格 学歴・年齢不問
■電子機器の品質保証、品質管理、生産技術のいずれかの経験をお持ちの方。
※家電、通信機器、携帯電話、車載機器、オーディオ機器など

≪以下いずれかに該当する方、歓迎します!≫
・自分のアイデアを活かしたい方
・安定した企業で働きたい方
・大きな裁量を与えられる環境で、経験を活かしたい方
※経験、能力、年齢により決定します。

30歳/592万円(諸手当込み 配偶者、子1人)
35歳/682万円(諸手当込み 配偶者、子2人)
40歳/736万円(諸手当込み 配偶者、子3人)
勤務地 本社/東京都品川区大崎 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
※業績好調に伴い、新しくできたオフィスビルに移転しました。
※転勤はありません。今年4月にできたばかりの部署なので、勤務地は東京のみになります。ただし、月に
 何度か出張をしていただくことはございます。
掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
転勤なし
回路設計を手がけてきた者にしか、創れないビジネスモデルがある。
仕事内容 経験・知識を存分に活かし、コンサルティングをしてください。

回路設計の専門家として、モジュール開発から製造まで一貫した技術的コンサルティングをお任せします。あなたには、よりよいモジュールを作り上げるためのブレーンとしての活躍を期待。今までの回路設計の知識・経験をフルに活かしてください。開発設計コーディネータは初めて募集するポジション。開発の進捗管理はもちろん、新しいビジネスモデルの構築もお任せします。

≪主な仕事≫
■企画から製造までの技術面での支援
■案件の進捗管理
■開発設計コーディネータのビジネスモデルの構築
■パートナー企業との関係作り

≪仕事の流れ≫
▼営業に同行し、クライアントであるメーカーの開発者と打ち合わせ、仕様を決定
▼パートナー企業に開発を依頼
▼パートナー企業からの見積もり・設計図の適性を確認し、納期までのスケジュールをプランニング
▼設計品質のチェック
◎納品

※受注などの契約業務は必ず営業担当が実施。あなたには技術的な支援を専門に行なっていただきます。
※あなたの判断でパートナー企業を選択したり、新規取引を始めることが可能です。最適な開発環境を選ん でください。
応募資格 学歴不問 45歳くらいまでの方
■回路設計の実務経験をお持ちの方

≪以下いずれかに該当する方、歓迎します!≫
・新しいビジネスに携わりたい方
・自分のアイデアを活かしたい方
・大きな裁量を与えられ、マネジメントなどをしていきたい方
※経験、能力、年齢により決定します。

30歳/592万円(諸手当込み 配偶者、子1人)
35歳/682万円(諸手当込み 配偶者、子2人)
40歳/736万円(諸手当込み 配偶者、子3人)
※業績好調に伴い、新しくできたオフィスビルに移転しました。
掲載期間:08/05/09 ~ 08/06/05
転勤なし
設立より55年続く会社で、新たなビジネスを創っていく。
仕事内容 製品開発の中心ポジションです!

OA機器や半導体製造装置などの産業機器メーカーに、NECエレクトロニクスや日本TIなどのデバイスをアッセンブリして、1つのユニットとして提供している当社。お客さまと外注先である設計会社の間に入り、製品開発をコーディネートしてください。長年の信頼によりサプライヤーなどのネットワークは充実しています。「どの部品を使うか」「どの設計会社に委託するか」など、モノづくりの醍醐味を存分に味わうことができるでしょう。

≪主な仕事は3つです≫
▼ニーズの把握、仕様の決定
営業に同行してお客様の要望を伺い、ニーズを把握。どのデバイスを使うのか、どのような仕様にするかなど、考えます。回路設計で培った知識やスキルが活かされます。

▼設計会社の選択、案件管理
どの設計会社に委託するのか、プロジェクトに合わせて決めていきます。さらに、納期の管理や品質のチェックなど、案件管理も同時に行ないます。

▼新たなパートナー企業(設計会社)の開拓
独立系商社である当社。良い製品をお客さまにご提案するため、これからもパートナー企業となる設計会社のネットワークを広げていきます。
応募資格 高専卒または専門学校卒以上 28歳~40歳まで
■回路設計の実務経験
※経験、能力、年齢により決定します。

30歳(配偶者、子一人)/592万円(諸手当込み)
35歳(配偶者、子二人)/682万円(諸手当込み)
40歳(配偶者、子二人)/736万円(諸手当込み)
掲載期間:07/12/21 ~ 08/01/24
新光商事株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
新光商事株式会社と同業界のおすすめの会社
新光商事で働く社員や元社員のみなさまから、新光商事の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!