綜合警備保障株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月20日

口コミ投稿日:2020年02月20日
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務上取り扱う機械はほぼ全て自社専用の警備機器であり、普遍的なスキルはまったく身につくことはない。作業内容も機器のメンテナンスというよりただただ交換対応するだけである。稀に他社の製品を取り扱うこともあるが、その時は誰も何も教えてくれないため、自ら取扱説明書を読み込み、時にはメーカーへ問い合わせ、お客様へ説明する必要がある。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業、ルート営業、間接営業、法人個人多種多様な業種を相手に多種多様な営業手法を経験したため、営業としては成長できた。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり安心安全を提供しているところだと思う。ないと困る仕事の一つであると思うので職種としてあるだけで社会貢献できていると思う。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人で不足すると機能が機能しなくなる分、機械警備もあるので多方面からニーズがあると思う。現金輸送など特に思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

良い点
2020年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は2年目以降、手取り70万弱もらえます。独身でプライベートで趣味などがなく仕事を優先的に考られる人はこの会社にとても向いてるとおもいます。昇給は毎年行なわれる筆記試験と面接で評価され階級をあげていきます。1つの階級が上がるごとに基本給が1万ぐらいあがります。基本給が平均150000円プラス地域手当なので、給料は大手のわりには劇的に低いが働きがいはとても感じる事ができます。独身の場合は生活には困らないとおもいます。ちなみに昇給は3つ階級が上がれば、隊長クラスなので、平均の階級は2個上がれば、いい方だとおもいます。なので基本給は17万プラス地域手当となります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低すぎる。大卒の新卒採用で入ったが、募集要項に書いてた内容と全然違う。残業が多いので、給料的には同年代の他社に比べて今は貰っている方だと思うが、なんせ基本給が低すぎるので残業をしなかったら生活できない。三六協定ぎりぎりでシフトを組まれてるので月の、平均残業は45時間以上とぎりぎり超えない40時間ぐらいある。残業代合わせて、基本給プラス地域手当、業務手当で手取り20万ぐらいは行くが、隊長や課長や部長にならない限り、給料はほぼ変わらない。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社すると最初は周囲に比べると多くもらえていると思うが、階級試験にうからなければずっとそのまま。年昇給も微々たるものです。近年は毎年ベースアップがあるのでまだ良いですが、それでも30歳頃から周囲の人達と差がついてきます。基本給が低いので手当や時間外勤務がないとやっていけません。ただ業界内ではまだマシな方だと思います。現業部門ではある程度昇任できれば30代でやっと年収500万に届くくらいでしょう。 参考になった!1
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると初任給は高い方、ボーナスの年二回で余程変なことをしていない限り平均的な金額は貰える。

ただ勘違いしてはいけないのはあくまでも同業他社と比べたらの話。

残業代も申請をちゃんとすれば出る。

しかし安いことには変わりないので、実家通勤や寮暮らしの人はお金がたまるが、そうでない人は厳しいと思う。特に総務などの管理職は。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現業はとにかく労働時間が長い。

日勤は9時から18時までで済むが夜勤は18時から翌9時までなので長い。

当務も存在するため体力勝負となってしまう点がある。

何よりも人出不足を現存の社員で何とかしようと回しているので個々の労働時間が伸びていき、60時間越えが頻発することが多々ある。

改善しようとしているのかはわからないが、仮に頑張って課長になっても夜勤で現場に出てという事が発生している以上、将来管理職になっても現場で仕事をしたくないと思う人には難しい。

管理職(総務)に関してはカレンダー通りで残業も比較的と現業と比べれば少ないが、元々給料自体が安いため生活に困る。

地方出身で寮暮らしの時期は良いかもしれないが、その後アパート暮らしになってからが大変だと思う。

余談だが総務や営業などの職種でも警備員の資格(現業の資格)を持っているだけで臨時警備の予備人員となる為、結局現場と変わらない業務をすることがある。

女性社員は優遇されてかそういったことは比較的少なめ。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長すぎる。私が勤務している機械警備隊というセクションでは、日勤と夜勤の2交代で勤務しています。日勤ではまともな休憩は無く、1日中出動しっぱなしという事もあります。夜勤は15時間拘束で3時間は休憩してよい事になっていますが、3時間も仮眠をきちんと取れる事は滅多にありません。それでも休憩無しとして超過勤務の申請をすると隊長から却下をくらう事もあります。この様な労働環境の中、人手不足の為に日勤と夜勤を通しでやったり、場合によっては日勤、夜勤、日勤と連続で33時間も拘束される場合もあります。また、夜勤が多いシフトだと夜勤は基本2日連続でやります。その為、夜勤をやってすぐ家に帰って2~3時間寝てまた夜勤というサイクルになり、身体への負担は大きいです。人手不足の為に、24時間働いて、次の日夜勤、また次の日も夜勤からのそのまま日勤、等という無茶苦茶なシフトが組まれる事は日常茶飯事です。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関して積極的になくしていこうという姿勢がみられる。特にサービス残業には厳しい。労基が監視しているため、PCの起動時間、カメラでの退社時間の確認、タイムカード等のチェックを行い、残業の撲滅を徹底している。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はサービス残業当たり前であったのが、最近になって少しづつ改善されてきたのが良い点でしょうか。それでも最低限の人員でやりくりしているので、完全にサービス残業が無くなるのは難しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年に一度メタボリック改善プログラムがあり参加者は減量した数値により景品が貰えます。メタボリックの方で無くても参加は出来る為毎日食べたものや体重を報告するので体重維持管理や体質改善に役立てると思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職勧奨の意味もあるのか、足腰の悪い社員・体力の落ちた年のいった社員を平気で肉体労働メインの現場に応援に行かせたり、強制的に現場へ異動させたりといった事が普通に行われているのが怖いです。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生しか無いので特にメリット、良い点と思えることはありません。特に社内預金制度などは時分の貯金額が全て会社に筒抜けというか、管理されるような状態なので、使う人も少ないです。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業の最低限レベルは維持していると思いますが、それ以外で特に良い点は思い当たりません。手当も基本的に残業代込であり、本当の意味での手当ではなく、その他給料も低いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テレビで取り上げられるほどの研修がある。それ以外にも職種により研修がある。営業の研修では営業の手法などを学ぶが、研修で学ぶものと配属先で教わることにあまり統一性もなくまた、配置先や人によっては教えてらえないなど。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこかのコンサル会社の指導などが入っているためか、内容に関してはかなり充実している。営業の方法やテクニックなどの指導を営業管理部が丁寧に研修してくれる。ロールプレイング等力が入っている。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まれに研修もありますが、あくまで社内で使う偏った知識の研修なので、転職後に役に立つような知識は身につきません。またこの研修も体育会系な研修方式が多く、精神が疲れます。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な資格取得を推進しており半年に一度希望があれば講座を受講できます。会社に関係する資格であれば2~3割ほど会社が講座料金を負担します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の業務をしっかりとこなし昇任試験の結果がよければ、社歴に関係なく昇任できるチャンスがある。
朝、車で会社から出てしまえば一日中外業務で2人1組の業務のため、上司の目を気にすることなく仕事をすることができる。

誰もが知っている社名の為、子供達からは憧れを持ってもらえる。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を褒賞することは殆どない。全てできることが当たり前で、できないことがあればそれだけ怒られる。新入社員であろうが同様の扱いで、上司からのフォローやカバーは殆どない。熱心に取り組んでも達成感は得られない。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】被害に遭われた方、本当に困ったいる方に対してセキュリティを導入し、問題が解決された際に心から感謝されたときにやりがいを感じた。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長などの中間管理職に憧れを持てない。部下・上司からの板挟み状態で相対的にみて割にあった職とは言えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
気になる点
2020年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業務が激務の為、社員同士で飲みに行ったりすることはほとんどないと思いますそれでも少ない時間の中で行く人もいます常に2人1組で業務を行う為、毎日違う人と仕事することが多くなりますが、気が合う人は仲良くなったりしてプライベートの交流等する方も多いです休日は警備輸送部門で月に連休が2回あれば良いほうだと思います土日どちらかが仕事のことも多く、人員に余裕があれば平日に振替休日が取れますただ前日に翌日の休みが言われたりと予定が組みづらい日々の仕事も翌日の時間が分かるのが夜遅いのでなかなか寝れないことも多々あります 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に拠点があるので行く先々で人間関係は様々だが、全体的には良い印象。わたしが関わってきた数件の配属先は、非常に仲が良かったり、全く仲がよくなかったり、様々。配置先で決まる。職場の明るさも配置先で全然ちがう。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警察を手本とした官僚式の企業風土であり、トップダウンで下の意見が取り入られる事はほぼ無く、いかに言われた事に忠実に従うかが重視されます。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
硬い雰囲気のため、対外的なイメージは悪く無いと思います。朝礼では毎朝大声で国歌斉唱、社訓を読み上げたりなどもさせられます。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
綜合警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
綜合警備保障株式会社のおすすめの求人