綜合警備保障株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社時の研修は精神面がほとんどで、研修を終えても現場での仕事はこなせない。配属されてから覚えていくことがほとんど。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月06日
良い点

現場ではお客様に安心して頂けたり感謝される場面ではやりがいを感じることもあり、役に立つ実感も得られる。

口コミ投稿日:2019年10月06日
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ステップアップや昇給するためには社内試験に合格しなければなりません。誰でも社内試験に挑戦することはできますが、職種、年齢、性別、学歴などは一切関係なく、社内で得た知識や業務で培った能力が必要となり、「実力」が問われ、頑張り続ける「努力」が求められます。試験に合格しなければ、後輩に抜かされるだけでなく、後輩が上司になることもあり、やりづらいところもあるようです。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしている。あと、本社では超過勤務等 了承がとれれば、確実に残業代として申請できた。希望部署に入れればやりがいはある。社員が多いので、気の合う仲間が見つけやすい。休みも充実できたと思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界柄、街中で、当社のロゴマークを見たときや社員を見かけるときは、社会貢献度が高い仕事だと感じます。また自身のお客様対応で、「普通」の暮らしをご提供できること、「安心」を感じていただいているときは、非常にやりがいを感じますし、この会社に入ってよかったと心から思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人で不足すると機能が機能しなくなる分、機械警備もあるので多方面からニーズがあると思う。現金輸送など特に思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると初任給は高い方、ボーナスの年二回で余程変なことをしていない限り平均的な金額は貰える。

ただ勘違いしてはいけないのはあくまでも同業他社と比べたらの話。

残業代も申請をちゃんとすれば出る。

しかし安いことには変わりないので、実家通勤や寮暮らしの人はお金がたまるが、そうでない人は厳しいと思う。特に総務などの管理職は。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が低すぎる。20万前後と聞いていたのに実際振り込まれる給与は13万。その説明等に関してはなく、研修のお弁当代や宿泊費代として引かれている。新卒の営業マンは飛び込み営業を主としてやらされ、新卒は通勤費を抑えろと言われるため、給与に見合ってない負担を強いられる。また、支社によっては先輩の雑用をやらされるケースがある。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
超勤と呼ばれる社内バイトをしないと、生活は厳しく一般社員では手取り13万~15万程度!手当ては家族手当と地域手当のみ。警備現場は残業が80時間程度あり、給料は高いが長く勤めることは出来ない。基本給を低く押さえて、残業代で生活するタイプの給料である。拘束時間はかなり長くワークライフバランスは形だけである 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社。年収280万、ボーナス年二回。いわゆる体育会系の営業員として営業のノウハウを片っ端から叩き込まれる。どの会社でも生かせる知識ばかりなので、学ぶために入社するという思考を持つ人間にとっては様々なことを学べるため、職業訓練校に通いながらお金をもらえるという感覚。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現業はとにかく労働時間が長い。

日勤は9時から18時までで済むが夜勤は18時から翌9時までなので長い。

当務も存在するため体力勝負となってしまう点がある。

何よりも人出不足を現存の社員で何とかしようと回しているので個々の労働時間が伸びていき、60時間越えが頻発することが多々ある。

改善しようとしているのかはわからないが、仮に頑張って課長になっても夜勤で現場に出てという事が発生している以上、将来管理職になっても現場で仕事をしたくないと思う人には難しい。

管理職(総務)に関してはカレンダー通りで残業も比較的と現業と比べれば少ないが、元々給料自体が安いため生活に困る。

地方出身で寮暮らしの時期は良いかもしれないが、その後アパート暮らしになってからが大変だと思う。

余談だが総務や営業などの職種でも警備員の資格(現業の資格)を持っているだけで臨時警備の予備人員となる為、結局現場と変わらない業務をすることがある。

女性社員は優遇されてかそういったことは比較的少なめ。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長すぎる。私が勤務している機械警備隊というセクションでは、日勤と夜勤の2交代で勤務しています。日勤ではまともな休憩は無く、1日中出動しっぱなしという事もあります。夜勤は15時間拘束で3時間は休憩してよい事になっていますが、3時間も仮眠をきちんと取れる事は滅多にありません。それでも休憩無しとして超過勤務の申請をすると隊長から却下をくらう事もあります。この様な労働環境の中、人手不足の為に日勤と夜勤を通しでやったり、場合によっては日勤、夜勤、日勤と連続で33時間も拘束される場合もあります。また、夜勤が多いシフトだと夜勤は基本2日連続でやります。その為、夜勤をやってすぐ家に帰って2~3時間寝てまた夜勤というサイクルになり、身体への負担は大きいです。人手不足の為に、24時間働いて、次の日夜勤、また次の日も夜勤からのそのまま日勤、等という無茶苦茶なシフトが組まれる事は日常茶飯事です。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関して積極的になくしていこうという姿勢がみられる。特にサービス残業には厳しい。労基が監視しているため、PCの起動時間、カメラでの退社時間の確認、タイムカード等のチェックを行い、残業の撲滅を徹底している。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%でる。80時間までだけどね。
80時間は超えないようにされてる。
平均の残業時間は50時間ぐらいだろうか。
支社にもよるかな。
40時間の月もあれば80時間ぐらい行くときもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地の希望は叶いやすく、首都圏出身の私は、配属場所には満足していますが、住居手当等がないため、1人暮らしの社員は大変だという話を良く聞きます。ただ入社3年目までは、借り上げ社宅が用意してもらえる制度もあるようです。4年目以降も手当てがあれば、より充実した生活が送れると思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今現在、支社で利用できる社員食堂が少ないので、日ごろの昼食は外食か各自持ち寄りの弁当になるので食費がかかります。支社に食堂を作ってもらえれば、食費が節約できて、知り合いも増えて福利厚生にも良いと思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年に一度メタボリック改善プログラムがあり参加者は減量した数値により景品が貰えます。メタボリックの方で無くても参加は出来る為毎日食べたものや体重を報告するので体重維持管理や体質改善に役立てると思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業の最低限レベルは維持していると思いますが、それ以外で特に良い点は思い当たりません。手当も基本的に残業代込であり、本当の意味での手当ではなく、その他給料も低いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、警備会社に必要な知識等を習得するための集合研修が行われ、所属に配置された後は、OJTを通じて実践力・実務力を高めていきます。私は当初、現金輸送という責任重大な業務に不安がありましたが、教育体制が充実しているため、一年後には警備のプロとして仕事を任されるまでに成長できました。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テレビで取り上げられるほどの研修がある。それ以外にも職種により研修がある。営業の研修では営業の手法などを学ぶが、研修で学ぶものと配属先で教わることにあまり統一性もなくまた、配置先や人によっては教えてらえないなど。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこかのコンサル会社の指導などが入っているためか、内容に関してはかなり充実している。営業の方法やテクニックなどの指導を営業管理部が丁寧に研修してくれる。ロールプレイング等力が入っている。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まれに研修もありますが、あくまで社内で使う偏った知識の研修なので、転職後に役に立つような知識は身につきません。またこの研修も体育会系な研修方式が多く、精神が疲れます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の業務をしっかりとこなし昇任試験の結果がよければ、社歴に関係なく昇任できるチャンスがある。
朝、車で会社から出てしまえば一日中外業務で2人1組の業務のため、上司の目を気にすることなく仕事をすることができる。

誰もが知っている社名の為、子供達からは憧れを持ってもらえる。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が100%でて、手当等も豊富で給料が良い。しかし、休みは月4~5と少ない。若くて稼ぎたい人には良いがプライベートを充実させたい人には不向き。情に厚い会社であり社員の面倒見は良い。しかし失敗には手厳しい。まとめると体力があり稼ぎたい人には合ってる。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CADで入ったのにデータをPDF化のスキャンでほとんどCADではない。 2か月間、永遠同じ仕事なので少し不満がある。 派遣というしばりも強く会社に全く打ち解けてない。 話す相手もいなくてもう少し話し相手になる人がほしい。 参考になった!1
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を褒賞することは殆どない。全てできることが当たり前で、できないことがあればそれだけ怒られる。新入社員であろうが同様の扱いで、上司からのフォローやカバーは殆どない。熱心に取り組んでも達成感は得られない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に拠点があるので行く先々で人間関係は様々だが、全体的には良い印象。わたしが関わってきた数件の配属先は、非常に仲が良かったり、全く仲がよくなかったり、様々。配置先で決まる。職場の明るさも配置先で全然ちがう。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の業務か基本的に個人プレーなので、上司とのコミュニケーションは難しい。報告は求められるが、その結果何かバックされることはない。報告したところで、また個人プレーで解決し、報告の繰り返し。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警察を手本とした官僚式の企業風土であり、トップダウンで下の意見が取り入られる事はほぼ無く、いかに言われた事に忠実に従うかが重視されます。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
硬い雰囲気のため、対外的なイメージは悪く無いと思います。朝礼では毎朝大声で国歌斉唱、社訓を読み上げたりなどもさせられます。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
綜合警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
綜合警備保障株式会社のおすすめの求人