綜合警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が無いと生活がままならない。 10年以上いましたがやっと基本給が20万円越えるのがやっとでした。 残業や夜勤はやりたくないのですが、やらないと手取りは10万円台、やると60~70時間、昔は100時間越えてました。このままだと体壊しそうなので辞めました。

良い点

京都の嵐山に有る民宿が非常に安く泊まれて良い。 1泊2食付で3900円はかなり良いのではないかと思います。 夏場は伊豆と千葉にも借り上げの民宿が出来てこちらも1泊2食で2900円、食事も豪華ですしおすすめですよ。

良い点
良くも悪くも時間に余裕がないので、テキパキと効率的に動く、要領よく仕事をこなす事ができるようになる。警備に関する資格は取れるので警備業を続けていくつもりなら役に立つと思う。

上下関係が厳しいので、ここでやって来たことを考えれば怖いものは無くなる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
最先端の技術を使う会社ではないので、仕事で成長すると言うことはあまりないかもしれません。
いかに低価格か安定系の設備を入れて、まわしていくと言う感じなので、仕事で成長することはあまりないです。
できることならば早くこの会社を辞めたいと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ATMの現金補充やトラブルの解決をするので、お客様から感謝をされることもある。小さな子供などは警察みたいで格好いいなどと言ってくれる。

自分が手にする訳ではないが莫大な金額を動かしているので、少しは社会に貢献できているのかなと思っていた。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
治安があまり良くないご時世であるため、世間に防犯意識を高める貢献はしている。特に振り込め詐欺を実際に防止した事案や人命救助したことで警察消防から表彰されることは多いし、よく、公式フェイスブックに投稿されている。
給与・年収の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

気になる点
当方は派遣社員なので、この会社の正社員の給与は分からない。
業界2位の会社なので、正社員の給与はいいかもしれませんね。
IT・システム管理の部署にいますが、社員は指示を出し、派遣・常駐社員に業務を遂行させる。システム費よりも人件費の方が高いのでは?と疑問に思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業が無いと生活がままならない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
金額イコール階級制度なため、不公平感がない
試験に受かれば給料はあがるしくみ。
偉くなると責任が増えるわりにあまりあがらないかな。。。。
階級があがらないと年をとればとるほど本人がくるしいかも
でも、業界大手なので年収は比較的多いです、、
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
安全・安心というサービスを売りにしているので、現場はそれに見合う金額である。高くもなく安くもなく。
ただし、男性主体である。
現場はほどほどいいが、事務職は残業代で稼ぐ人がほとんどである。
そのせいか未婚男性は多い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

良い点
本当に必要な残業に関してはきちんと手当てが出る。
労基署から改善命令がでれば即座に調査が入り対応策が通達される。
残業時間の申告は1分単位で申請するため切り捨てられることがない。
毎月決まった時期に残業せざるを得ない社員に対しては変則的な勤務シフトを適応し、休日日数を増やす取り組みをしている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
労災等で多くの有名企業が叩かれていますが、この会社に入れば感覚が変わるでしょう。あれで長時間労働なのか~。とにかく、健康第一です。お客様の安全は、健康な体と強靭な精神力が無ければ守れませんよ。自分の仕事に何が重要なのか。会社に尽くすことではありませんよ。入社希望の方の参考になれば嬉しいです。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
私は本社勤務の時は、ノー残業の時は、電気まで消されたりと、徹底されておりました。それはいいことだと思います。一方支社では、サービス残業は当たり前。監視する人間が帰ってしまうのですから。営業の人間は殆どが夜中まで残っておりました。当然オフレコです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
可もなく不可もなくといったところ。
ノー残業デーも設定されているため、メリハリはあると思います。
人によってかあなりばらつきがある。
働いた分はちゃんとでるし、恒常的に残業があるわけではないので、可もなく不可もなくです
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
良い点
外部の福利厚生を使用しており、内容がとても充実していたと思います。宿泊施設、食事クーポン券、遊園地割引などよく家族で使用させていただきました。慶弔の時には手当てがでたと思います、アルソックはとても社員、家族思いな会社であったイメージがあります。
気になる点
年末年始の休みに有給が当てあられる点。普通の会社なら、まずありえない。夏休みも3日しか貰えない。休日の出勤を代休することを強いられ、例えば2時間で終わる仕事でも、事務処理などをし、4時間でて、平日の前半休か後半休を取るように強いられる。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生のシステムはしっかりしていると入社前には聞いていたが、実際には利用申請どころか詳しい話もなかなか聞けない。事務員に聞いても要領を得ない答えしかかえってこないし、現場の人間は利用したことのないような人が多かった。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
京都の嵐山に有る民宿が非常に安く泊まれて良い。
1泊2食付で3900円はかなり良いのではないかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
良い点
社会人としての(兵隊として)教育はきっちりしている。オフィス、個人宅に伺う機会が多いので一から丁寧に(軍隊式)指導してくれる。責任感が強い人が多く、未経験でも一年後にはプロとして自信が持てると思います。定期的な研修以外でも、上司や同僚、他部署に質問しやすい環境です。社風なのか積極的で仲間意識が強い会社ですので、協調性、向上心が生き残る為に重要だと思います。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
専門的な研修になると、東京もしくは大阪の研修所で行なっていますが、内容によっては1ヶ月も研修所に缶詰状態になるため、そのような研修に当たってしまうと気分が萎えます。
過去に何度かテレビでも特集で取り上げられたことがありますが、新人研修は軍隊のような研修です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
入社後の新人研修から、専門職の研修もあり、様々な研修があります。
職種によっては毎年定期的に研修を行っており、自己研鑽や知識向上を行なってます。
また、法律で義務付けられている研修もあるため、毎年必ずなんらかの研修があります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
東京大阪に研修所があるが、新人研修はある意味刑務所並みの厳しいところである。
研修所規則は厳しく、守れない場合は厳しい処分を受けることもある。
それ以外の研修はあまり厳しくない。
ただ、缶詰状態になるため、気持ちが萎える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
良い点
会社の知名度は高いのでローンなどを組むときは信用の面で有利だと聞いた。内情は過酷な肉体労働だが、外からみると活力溢れる堅実経営の企業に見えるらしい。

「何でこんなことをする必要があるのだろう?」

「将来どうなるのだろう?」

そう言うことを考えずにひたすら仕事に打ち込める人にはそれなりに安定した仕事になると言える。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
現場の隊員(社員)は、基本残業代をもらえる。
その日の仕事をきちんと終えれば、何事もなく無事にその日を過ごせる。
確実に、自分の仕事が世の中のやくに立っていると感じられる。
特に、頭を使う仕事ではないので精神てきにはらくでさ
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
とにかく設備(サーバ、ソフト)にお金をかけない。
社内ITは、大手企業にしては最低クラスだと思います。
仕事のやりがいとしては、社内、全国にある支店、拠点のシステムを障害なく構築、運用、保守していくかです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】会社の中では使えるが、社会の中では通用しないスキルが多く、頑張っても他の会社では通用しない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
綜合警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
綜合警備保障株式会社のおすすめの求人