綜合警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

・犯罪などよほどのことをしない限りは解雇にはならない。 ・他部署への移動などはスムーズである。 ・福利厚… もっと見る

気になる点

専門的な研修になると、東京もしくは大阪の研修所で行なっていますが、内容によっては1ヶ月も研修所に缶詰… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
金額イコール階級制度なため、不公平感がない
試験に受かれば給料はあがるしくみ。
偉くなると責任が増えるわりにあまりあがらないかな。。。。
階級があがらないと年をとればとるほど本人がくるしいかも
でも、業界大手なので年収は比較的多いです、、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
良い点
綜合警備保障株式会社の残業(勤務時間)
時間外手当てが全額支給されるところ。一週間に二回ノー残業デーがあり定時退社ができる。土日にも仕事の案件がくるので土日に出勤して、平日に二日休むこともできる。比較的長く残業していても注意されることがない。
福利厚生の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の福利厚生
福利厚生のシステムはしっかりしていると入社前には聞いていたが、実際には利用申請どころか詳しい話もなかなか聞けない。事務員に聞いても要領を得ない答えしかかえってこないし、現場の人間は利用したことのないような人が多かった。
社内制度の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社後の新人研修から、専門職の研修もあり、様々な研修があります。
職種によっては毎年定期的に研修を行っており、自己研鑽や知識向上を行なってます。
また、法律で義務付けられている研修もあるため、毎年必ずなんらかの研修があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
良い点
綜合警備保障株式会社の仕事のやりがい
会社の知名度は高いのでローンなどを組むときは信用の面で有利だと聞いた。内情は過酷な肉体労働だが、外からみると活力溢れる堅実経営の企業に見えるらしい。

「何でこんなことをする必要があるのだろう?」

「将来どうなるのだろう?」

そう言うことを考えずにひたすら仕事に打ち込める人にはそれなりに安定した仕事になると言える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

良い点
時間外手当てが全額出ること。福利厚生が充実してる。一年に一回少し長い休みがとれること。社員寮があり3…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
担当者が残業が必要だと判断していても、実務の要領を理解しきれていない上長が許可しないため、サービス残…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
本当に必要な残業に関してはきちんと手当てが出る。 労基署から改善命令がでれば即座に調査が入り対応策が通…もっと見る
気になる点
仕事が忙しくて、お金を使う暇がないので貯金はできます。昇任試験に受からないと40過ぎても大卒の新人と…もっと見る
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
綜合警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
綜合警備保障株式会社のおすすめの求人