綜合警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

普段の業務をしっかりとこなし昇任試験の結果がよければ、社歴に関係なく昇任できるチャンスがある。 朝、車で会社から出てしまえば一日中外業務で2人1組の業務のため、上司の目を気にすることなく仕事をすることができる。 誰もが知っている社名の為、子供達からは憧れを持ってもらえる。

気になる点

とにかく労働時間が長い。 残業がない日のほうがめずらしい。 残業時間第一の会社である為、残業時間が少なければ帰りが遅くても次の日の朝が早いのは当たり前。 基本給も低く、60時間ほど残業してやっと普通の給料程度。 定年間近でも昇給しなければ手取り30万もいかない。

綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ステップアップや昇給するためには社内試験に合格しなければなりません。誰でも社内試験に挑戦することはできますが、職種、年齢、性別、学歴などは一切関係なく、社内で得た知識や業務で培った能力が必要となり、「実力」が問われ、頑張り続ける「努力」が求められます。試験に合格しなければ、後輩に抜かされるだけでなく、後輩が上司になることもあり、やりづらいところもあるようです。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも時間に余裕がないので、テキパキと効率的に動く、要領よく仕事をこなす事ができるようになる。警備に関する資格は取れるので警備業を続けていくつもりなら役に立つと思う。

上下関係が厳しいので、ここでやって来たことを考えれば怖いものは無くなる。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界柄、街中で、当社のロゴマークを見たときや社員を見かけるときは、社会貢献度が高い仕事だと感じます。また自身のお客様対応で、「普通」の暮らしをご提供できること、「安心」を感じていただいているときは、非常にやりがいを感じますし、この会社に入ってよかったと心から思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ATMの現金補充やトラブルの解決をするので、お客様から感謝をされることもある。小さな子供などは警察みたいで格好いいなどと言ってくれる。

自分が手にする訳ではないが莫大な金額を動かしているので、少しは社会に貢献できているのかなと思っていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
超勤と呼ばれる社内バイトをしないと、生活は厳しく一般社員では手取り13万~15万程度!手当ては家族手当と地域手当のみ。警備現場は残業が80時間程度あり、給料は高いが長く勤めることは出来ない。基本給を低く押さえて、残業代で生活するタイプの給料である。拘束時間はかなり長くワークライフバランスは形だけである 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応大手の大会社なので福利厚生はしっかりしています。
保養所や外部のレジャー施設の利用優待など色々あって充実はしていますが、休日や有休取得が個人によって差があるので使えている人は少ないと思います。
給与も、ちゃんと申告すれば分単位の残業時間分が払われるので心配はありません。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当方は派遣社員なので、この会社の正社員の給与は分からない。
業界2位の会社なので、正社員の給与はいいかもしれませんね。
IT・システム管理の部署にいますが、社員は指示を出し、派遣・常駐社員に業務を遂行させる。システム費よりも人件費の方が高いのでは?と疑問に思う。 参考になった!0
金額イコール階級制度なため、不公平感がない
試験に受かれば給料はあがるしくみ。
偉くなると責任が増えるわりにあまりあがらないかな。。。。
階級があがらないと年をとればとるほど本人がくるしいかも
でも、業界大手なので年収は比較的多いです、、 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社

綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長すぎる。私が勤務している機械警備隊というセクションでは、日勤と夜勤の2交代で勤務しています。日勤ではまともな休憩は無く、1日中出動しっぱなしという事もあります。夜勤は15時間拘束で3時間は休憩してよい事になっていますが、3時間も仮眠をきちんと取れる事は滅多にありません。それでも休憩無しとして超過勤務の申請をすると隊長から却下をくらう事もあります。この様な労働環境の中、人手不足の為に日勤と夜勤を通しでやったり、場合によっては日勤、夜勤、日勤と連続で33時間も拘束される場合もあります。また、夜勤が多いシフトだと夜勤は基本2日連続でやります。その為、夜勤をやってすぐ家に帰って2~3時間寝てまた夜勤というサイクルになり、身体への負担は大きいです。人手不足の為に、24時間働いて、次の日夜勤、また次の日も夜勤からのそのまま日勤、等という無茶苦茶なシフトが組まれる事は日常茶飯事です。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に必要な残業に関してはきちんと手当てが出る。
労基署から改善命令がでれば即座に調査が入り対応策が通達される。
残業時間の申告は1分単位で申請するため切り捨てられることがない。
毎月決まった時期に残業せざるを得ない社員に対しては変則的な勤務シフトを適応し、休日日数を増やす取り組みをしている。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労災等で多くの有名企業が叩かれていますが、この会社に入れば感覚が変わるでしょう。あれで長時間労働なのか~。とにかく、健康第一です。お客様の安全は、健康な体と強靭な精神力が無ければ守れませんよ。自分の仕事に何が重要なのか。会社に尽くすことではありませんよ。入社希望の方の参考になれば嬉しいです。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなくといったところ。
ノー残業デーも設定されているため、メリハリはあると思います。
人によってかあなりばらつきがある。
働いた分はちゃんとでるし、恒常的に残業があるわけではないので、可もなく不可もなくです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地の希望は叶いやすく、首都圏出身の私は、配属場所には満足していますが、住居手当等がないため、1人暮らしの社員は大変だという話を良く聞きます。ただ入社3年目までは、借り上げ社宅が用意してもらえる制度もあるようです。4年目以降も手当てがあれば、より充実した生活が送れると思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇、夏季休暇、年末年始の休みなどはありましたし、会社側提携している宿泊施設などに割安で泊まれるなど、警備会社という体を使う仕事のため、充実していたと思います。営業職の時は、なかなか有給休暇の取得は困難でしたが、現業の時は上司と相談して有効に使っていました。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部の福利厚生を使用しており、内容がとても充実していたと思います。宿泊施設、食事クーポン券、遊園地割引などよく家族で使用させていただきました。慶弔の時には手当てがでたと思います、アルソックはとても社員、家族思いな会社であったイメージがあります。 参考になった!1
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年末年始の休みに有給が当てあられる点。普通の会社なら、まずありえない。夏休みも3日しか貰えない。休日の出勤を代休することを強いられ、例えば2時間で終わる仕事でも、事務処理などをし、4時間でて、平日の前半休か後半休を取るように強いられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
良い点
2007年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としての(兵隊として)教育はきっちりしている。オフィス、個人宅に伺う機会が多いので一から丁寧に(軍隊式)指導してくれる。責任感が強い人が多く、未経験でも一年後にはプロとして自信が持てると思います。定期的な研修以外でも、上司や同僚、他部署に質問しやすい環境です。社風なのか積極的で仲間意識が強い会社ですので、協調性、向上心が生き残る為に重要だと思います。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、警備会社に必要な知識等を習得するための集合研修が行われ、所属に配置された後は、OJTを通じて実践力・実務力を高めていきます。私は当初、現金輸送という責任重大な業務に不安がありましたが、教育体制が充実しているため、一年後には警備のプロとして仕事を任されるまでに成長できました。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な研修になると、東京もしくは大阪の研修所で行なっていますが、内容によっては1ヶ月も研修所に缶詰状態になるため、そのような研修に当たってしまうと気分が萎えます。
過去に何度かテレビでも特集で取り上げられたことがありますが、新人研修は軍隊のような研修です。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修もありますが、参加させる人数が少なく内容も実際の業務にそっていない物が多く役にたたない事が多い。
通信教育もたいした内容なものがない。
国家免許の取得を推奨しているが、推奨するだけで教育はしてくれず個人でがんばって取得するしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の知名度は高いのでローンなどを組むときは信用の面で有利だと聞いた。内情は過酷な肉体労働だが、外からみると活力溢れる堅実経営の企業に見えるらしい。

「何でこんなことをする必要があるのだろう?」

「将来どうなるのだろう?」

そう言うことを考えずにひたすら仕事に打ち込める人にはそれなりに安定した仕事になると言える。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

誰もが知っている社名の為、子供達からは憧れを持ってもらえる。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の評価方法があいまいなで不透明な為、がんばっても努力しても何が評価されているかわからない為、やりがいが感じにくい。
評価が低い時でも改善箇所もわからないので、やる気が起こらずさらに評価が低くなっていきスパイラルになりやすい。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CADで入ったのにデータをPDF化のスキャンでほとんどCADではない。 2か月間、永遠同じ仕事なので少し不満がある。 派遣というしばりも強く会社に全く打ち解けてない。 話す相手もいなくてもう少し話し相手になる人がほしい。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の業務か基本的に個人プレーなので、上司とのコミュニケーションは難しい。報告は求められるが、その結果何かバックされることはない。報告したところで、また個人プレーで解決し、報告の繰り返し。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の配属されている部署には、昼休み1時間以外は、トイレにたつ以外、1分たりとの休憩はない。電話の応対品質を時間で測っており、トイレにたった時間まで計測されている。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】地域によっては、アフターの交流の場がありますが、地方は車通勤の人が多く、全くない。地域差が激しい。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
綜合警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
綜合警備保障株式会社のおすすめの求人