綜合警備保障株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
〔ガードセンター〕休みは少ないが、休日出勤、残業代として分単位でちゃんとつくので新卒でも他の会社に比べたら給与は良い。大きな会社なのでボーナスもちゃんとでる。(新卒1年目7月:寸志、12月:33万くらい)また、男性は24といって24時間勤務する日があり、男女共に20時までのシフトの日もあります。8時半始業で20時まで(休憩2時間)なのでなかなか大変ですが、手当もつくので、頑張って稼ぎたい人には向いている職場だと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低すぎる。大卒の新卒採用で入ったが、募集要項に書いてた内容と全然違う。残業が多いので、給料的には同年代の他社に比べて今は貰っている方だと思うが、なんせ基本給が低すぎるので残業をしなかったら生活できない。三六協定ぎりぎりでシフトを組まれてるので月の、平均残業は45時間以上とぎりぎり超えない40時間ぐらいある。残業代合わせて、基本給プラス地域手当、業務手当で手取り20万ぐらいは行くが、隊長や課長や部長にならない限り、給料はほぼ変わらない。 参考になった!0
良い点
2020年頃
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は2年目以降、手取り70万弱もらえます。独身でプライベートで趣味などがなく仕事を優先的に考られる人はこの会社にとても向いてるとおもいます。昇給は毎年行なわれる筆記試験と面接で評価され階級をあげていきます。1つの階級が上がるごとに基本給が1万ぐらいあがります。基本給が平均150000円プラス地域手当なので、給料は大手のわりには劇的に低いが働きがいはとても感じる事ができます。独身の場合は生活には困らないとおもいます。ちなみに昇給は3つ階級が上がれば、隊長クラスなので、平均の階級は2個上がれば、いい方だとおもいます。なので基本給は17万プラス地域手当となります。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社すると最初は周囲に比べると多くもらえていると思うが、階級試験にうからなければずっとそのまま。年昇給も微々たるものです。近年は毎年ベースアップがあるのでまだ良いですが、それでも30歳頃から周囲の人達と差がついてきます。基本給が低いので手当や時間外勤務がないとやっていけません。ただ業界内ではまだマシな方だと思います。現業部門ではある程度昇任できれば30代でやっと年収500万に届くくらいでしょう。 参考になった!1
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回のボーナス。会社業績、支社業績、個人業績によって変動する。30歳主任クラスで夏冬共に手取45万程度 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が異常に低い。手当でカバーすることによりまだマシな数字となるが、基本給が低い分退職金は低くなる。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は安く、時間外勤務と手当である程度の額面になる。30歳くらいである程度のポストにつけなければ周囲と比べかなり劣り、収入が上がるということ望めない。年昇給も微々たるもの。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしなければ手取りで月16万程度。残業は1時間で1500円程度の手当。年2回の賞与と、資格取得等の手当がつくが、資格に関する手当は業務上必須なものでも、全て合格時に貰える一時金が1万円程度。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給はほとんど雀の涙の額で、残業等で稼がないと生活していけません。何十年努めていても入社時から数万程度しか給料が上がらないので、給与面の不満から転職していく方も多いです。ちなみに平社員で定年間近の方に給与を聞いたところ、手取り32万と嘆いていました。入社20年で年収は総支給400万程度です。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30ね前の給与体系をやっていたので、物価の時代が止まった会社であり驚いた。当然残業は申請しても上司を怒らせるだけであり、貰う事は無かった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 465 (平均年齢 27.9歳)
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連