綜合警備保障株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の年収・給与(給料)をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
金額イコール階級制度なため、不公平感がない
試験に受かれば給料はあがるしくみ。
偉くなると責任が増えるわりにあまりあがらないかな。。。。
階級があがらないと年をとればとるほど本人がくるしいかも
でも、業界大手なので年収は比較的多いです、、
気になる点
年収・給与水準
当方は派遣社員なので、この会社の正社員の給与は分からない。
業界2位の会社なので、正社員の給与はいいかもしれませんね。
IT・システム管理の部署にいますが、社員は指示を出し、派遣・常駐社員に業務を遂行させる。システム費よりも人件費の方が高いのでは?と疑問に思う。
気になる点
年収・給与水準
もともと、時間外給料が見込まれて生活水準を仮定した給与体系だったので、景気で残業が規制されると、生活が一気に苦しくなった。また、今後の昇給が見込めず、社内の雰囲気がどんどん悪くなった。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
隊員の勤務ですが手取りでみると年相応以上にもらっているものだと思いますが、基本給でみると少ないと思います。給与の大半が超過勤務でのものであり、身体を壊してでも給与をたくさん頂きたいかたにはいいのかもしれません。
良い点
年収・給与水準
安全・安心というサービスを売りにしているので、現場はそれに見合う金額である。高くもなく安くもなく。
ただし、男性主体である。
現場はほどほどいいが、事務職は残業代で稼ぐ人がほとんどである。
そのせいか未婚男性は多い。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
業界で売上2位ということもあり、同業他社の中では高いと思います。
ただ、基本給は低く、時間外や休日勤務を行いある程度の給与水準を
保っている感じです。
プライベートよりも仕事重視の方には向いていると思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給が低いです。警備の方は残業によって、営業の方は数字を上げてインセンティブ手当が必須となるでしょう。年ごとの昇給も少ないと思います。年一回の昇任試験をパスすることで昇給することも可能です。が、ペーパーと面接によるこのテストは狭き門です。そして評価基準が不透明な感があります。
年収・給与水準
給料は低いです。家庭を持ってて子供がいる人は共働きじゃないとやっていけないです。
昇任試験を受けて受かれば基本給は上がりますが昇任試験も出来レースなので
あまり意味ないですね。
まあ、試験も点数公開しないので、不透明です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本給は安いです。各支社の業務量によって違うのでしょうが、給料総支給のの3分の1は残業代です。
もう少し前はもっと残業が多く給料の半分が残業でした。残業が減るのはありがたいですが、結局給料が安いため生活が苦しいです。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
基本給はかなり低いです。残業してようやくまともな金額の給料が稼げます。
昇進試験・資格試験を通れば給与が上がるのですが、その上がり幅もごくごく
僅かです。なので結婚されている方やお子さんがいらっしゃる方は生活に大分
苦労されていました。
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連