綜合警備保障株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
長く大手企業メーカーで営業職をしていた為、ギャップが凄い。ここは何の背策もマーケティングも無く、指導出来る上司も育てず、こんなのが警備会社なのかと、勉強になっている。頭を使い、営業企画する事や、顧客との関係性構築する以前の営業的教育が皆無。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業ノルマ的なものがほとんど無い。数字は根拠も無しに与えてくるので、まともに受ける気にならない上、昇給に影響させる仕組みになっていないので、マイペースで対応が出来る。
良い点
ボーナスは業績によるが夏2.5の冬2.5。
大体手取りで40万づつだろうか。
正月に餅代として1万円が手渡しされる。
営業とかは、契約取れば報奨金が入る見たい。
月50万も稼いでる人もいるんじゃないかな。
良い点
階級制度。社内の勉強して年一回の試験に合格すれば階級が上がる。給料も上がる。つまり頑張れば結果が伴う。年一回の昇給もあるが500円だったか1000円ぐらい。階級が上がると10000円ぐらい上がったかな。
気になる点
残業が多く休みが少ない。給料は良いが、それは残業が多いからであって残業が全く無くなれば暮らして行けない。無くなる事は無いと思うけどね。
常に人手不足だから。ガードマンは業務量の多さが半端無い。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給だけでは到底家族を養っていけません。 残業をある程してようやく普通になります。 警報対応などいつ泥棒や凶悪犯と遭遇するかもしれない状況の中、命の危険をさらされている仕事内容もあるので、基本給だけでそれに見合う給料を貰いたいものです。
気になる点
現場で働いていた時は、まぁサービスの多いこと。仕事が好きでしたし、会社の発展を考えれば、我慢はできました。ですが、それも上司次第です。サービスを蔓延させているのは、やはり上司以外のなにものでもないと思います。
金額イコール階級制度なため、不公平感がない
試験に受かれば給料はあがるしくみ。
偉くなると責任が増えるわりにあまりあがらないかな。。。。
階級があがらないと年をとればとるほど本人がくるしいかも
でも、業界大手なので年収は比較的多いです、、
気になる点
当方は派遣社員なので、この会社の正社員の給与は分からない。
業界2位の会社なので、正社員の給与はいいかもしれませんね。
IT・システム管理の部署にいますが、社員は指示を出し、派遣・常駐社員に業務を遂行させる。システム費よりも人件費の方が高いのでは?と疑問に思う。
気になる点
もともと、時間外給料が見込まれて生活水準を仮定した給与体系だったので、景気で残業が規制されると、生活が一気に苦しくなった。また、今後の昇給が見込めず、社内の雰囲気がどんどん悪くなった。

その他(公務員、団体職員 他) 466 (平均年齢 28.1歳)
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連