綜合警備保障株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年休は出して取れるものではありません。なぜなら人手がなくて慢性的に人手不足だから。現場は常に50~80時間の残業があります。穴埋めで24時間働いても風呂なしでボディペーパーで過ごします。休憩も夜勤だと3時間ありますが、警報が作動すれば寝てるところ起きて出動です。全く落ち着いて仮眠とれません。ただ働き方改革で月の最大残業が88時間までしかできなくなりました。5年前は平気で100時間させられてたので変わってきました。ただ隊長などの監督職はそのせいでサビ残してます。可哀想です。 参考になった!0
良い点
以下の満足できない点で書いてあるとおり、満足できる点はありません。完全週休二日制ではく、月によって土曜日が勤務の日もあり、今時一部上場企業でありながら、完全週休二日制でないというのは遅れていると思います。そのうえ、盆休み・正月休みもなく、休みたければ自分の有給休暇を使うしか有りません。一般上場企業であれば盆正月休みは当たり前なので、一般企業より年間労働時間が長い上に給料が低く休みも少ないので、生活していくには非常に厳しい会社だと思います。また休み・夜間でも平気で会社から連絡があり仕事の調整を求められるので、まったく社員のプライバシーは保たれず、気の休まる暇がないです。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】ほとんど取得できません。毎年ただただ捨てています。年間5日の必ず取得しなければいけないものもかなり苦労してなんとか取得するような現状です。有給をとればその分のしわ寄せが他の人にいってしまう悪循環で事業所によって多少の差はあるかもしれませんが慢性的な人員不足で取れるような状況ではありません。営業や事務系ならある程度取得できそうですが、現業部門はまず取れないと思った方がいい。一体いつになったら解消されるのか… 参考になった!0
良い点
プラチナホリデー制度が導入され原則9連休を取得しなければならないので長期休暇を確実に取得できるようになったことは、良いと思う。この制度が導入されたのは2018年からなので、最近働き方改革を実施しているなと感じる。 参考になった!0
良い点
プラチナホリデー制度が導入され、原則9連休が義務化されたので比較的休みはとれる。しかし担当顧客によっては尋常じゃないくらい休日出勤が増える。 参考になった!0
良い点
休憩時間はとらなければ、逆に指導される対象になるくらい厳しく管理されている。営業については、定時が9時から18時までであり、支社によっては残業が許される 参考になった!0
気になる点
残業をしないと普通の給料はもらえない。残業の締め付けが厳しく、勝手に残業をすると理由書等が必要になる。 参考になった!0
気になる点
残業、休日出勤は多ければ月に70時間程度、少なければ40時間程度。サービス残業が横行しており、実際の時間数はもっと多い。 参考になった!0
気になる点
現場は24時間365日稼働しているため休日は不規則。万年人手不足のため有休消化は絶望的。有休どころか普段の休みでさえ月に一度2連休がとれるかどうかも危ない。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連