綜合警備保障株式会社の口コミ

東京都港区元赤坂1丁目6-6
綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!綜合警備保障で働く社員や元社員から、綜合警備保障の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
フレックス制度あり。日によっては早出早上がりも可能です。直帰申請も事前に提出できれば問題ない。2年目までに連続10日間休暇を取らなければいけないプラチナ制度がある。教育には近年力を入れている感じがある。朝の勉強会などがあり、自由参加でWebで動画が配信されて勉強ができる。女性が少ないため大切にされるかもしれない。働き方改革で、残業にうるさい。パソコンのログを取るなどして、しっかり管理していると感じる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
給料が低すぎる。大卒の新卒採用で入ったが、募集要項に書いてた内容と全然違う。残業が多いので、給料的には同年代の他社に比べて今は貰っている方だと思うが、なんせ基本給が低すぎるので残業をしなかったら生活できない。三六協定ぎりぎりでシフトを組まれてるので月の、平均残業は45時間以上とぎりぎり超えない40時間ぐらいある。残業代合わせて、基本給プラス地域手当、業務手当で手取り20万ぐらいは行くが、隊長や課長や部長にならない限り、給料はほぼ変わらない。 参考になった!0
良い点
2020年頃
賞与は2年目以降、手取り70万弱もらえます。独身でプライベートで趣味などがなく仕事を優先的に考られる人はこの会社にとても向いてるとおもいます。昇給は毎年行なわれる筆記試験と面接で評価され階級をあげていきます。1つの階級が上がるごとに基本給が1万ぐらいあがります。基本給が平均150000円プラス地域手当なので、給料は大手のわりには劇的に低いが働きがいはとても感じる事ができます。独身の場合は生活には困らないとおもいます。ちなみに昇給は3つ階級が上がれば、隊長クラスなので、平均の階級は2個上がれば、いい方だとおもいます。なので基本給は17万プラス地域手当となります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
週休2日が基本と謳っていますが、実際は2日も行きません。若いうちはある程度の休みはありますが、歳を食って上に行けば行くほど休みは無くなります。責任ある立場になったら月4~5回の休日出勤は当たり前。おまけに振替休日が来るか分からないと言った始末。しかも振替休日の日は前日に通知されます。プライベートもクソもありません。サービス業なんで、祝日は当然関係なし。普段の有給も無いも同然。1年に1度リフレッシュ休暇といって、9連休(有給の代わり?)がありますが、希望の日程のとこに取れる確率は低いです。他の方と希望が被るとくじ引きでした。会社の都合で振り回されてる感が半端じゃ無い。しっかり休みをとってプライベートを充実させたいという人にはオススメできませんね。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
基本的に業務が激務の為、社員同士で飲みに行ったりすることはほとんどないと思いますそれでも少ない時間の中で行く人もいます常に2人1組で業務を行う為、毎日違う人と仕事することが多くなりますが、気が合う人は仲良くなったりしてプライベートの交流等する方も多いです休日は警備輸送部門で月に連休が2回あれば良いほうだと思います土日どちらかが仕事のことも多く、人員に余裕があれば平日に振替休日が取れますただ前日に翌日の休みが言われたりと予定が組みづらい日々の仕事も翌日の時間が分かるのが夜遅いのでなかなか寝れないことも多々あります 参考になった!0
2020年頃
【仕事の進め方】警備輸送業務希望する方へ警備輸送業務は朝早く夜遅い勤務となることが多く、拘束時間は非常に長いです!定時という概念は捨てた方がいいと思います!朝始業時間も毎日違うため、生活リズムが一定の人からすると辛いかもしれません!色んな地域や店舗、施設等を周り売上金回収やATM業務等を2人1組で現金輸送車にて行います!多額の現金を取り扱うので責任重大ですがやりがいは感じられるかもしれません!残業は会社の指定されているリミット80時間を超えないように毎月上司が頑張っています!平均70時間前後 参考になった!0
気になる点
新卒で入社すると最初は周囲に比べると多くもらえていると思うが、階級試験にうからなければずっとそのまま。年昇給も微々たるものです。近年は毎年ベースアップがあるのでまだ良いですが、それでも30歳頃から周囲の人達と差がついてきます。基本給が低いので手当や時間外勤務がないとやっていけません。ただ業界内ではまだマシな方だと思います。現業部門ではある程度昇任できれば30代でやっと年収500万に届くくらいでしょう。 参考になった!1
気になる点
昇格についがあまりに不明確。社内試験は年に一度あるが点数がかなり低い人でも昇格することもあれば高得点でも昇格できないこともある。 参考になった!1
良い点
成果が出ればそれなりの報償金は出る。ただ機器の売却などは報償金が少なめ。会社が大きいということもあり、安定性はある。少々のことでつぶれるようなことはない。福利厚生はしっかりしており、京都にある保養所などがある。また退職して2年間は健康保険は継続できる制度などがある。インセンティブは2ヶ月に一度給料と同じように振り込まれる。ただ2ヶ月に一度の為、1ヶ月は基本料しかない。基本料は残業を見込んでの金額の為、かなり低い。 参考になった!0
気になる点
出社時間が8時なら8時前に着替え終了して必要書類を準備をして無いといけない。朝7時出社なんて当たり前。そのあとに夜勤もあります。夜勤の後も普通に日勤もします。休憩も仮眠も取れないで連続して勤務が発生した事もあります。出社すると何時に勤務が終わるか不明です。臨時で夜勤になります。日勤夜勤の後に運転する事もあります。週に7時半から21時半の勤務が3~4日ある週時もあります。1人勤務なので休憩時間が取れない時もあります。勿論車両から離れて休憩できません。会社の携帯も勤務時間休憩時間関係なく所持しています。 参考になった!0
綜合警備保障株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連