綜合警備保障株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

綜合警備保障株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。綜合警備保障株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1302件掲載中。エン ライトハウスは、綜合警備保障株式会社への転職・就職活動をサポートします!

綜合警備保障株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.9歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 34.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 34.1歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)

綜合警備保障株式会社の給与・年収についての口コミ(139件)

回答者: 男性/ えいぎょうしょく/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
この会社は完全に階級制度なので、たとえ事務職でも昇任しなければ昇給は期待出来ない。あったとしても月2000円程度のベースアップ。

賞与は業績連動型で、階級毎に基準ポイントがあり、会社全体評価(110%〜90%)、事業所評価(同)、個人評価(同)で決まります。
仮に基準ポイント60ポイントの場合は60×110%×110%×110%=79万円。業績が悪いと60×90%×90%×90%=43万円になります。

手当は普通ですが、地域手当があり、所属の事業所の場所により3万円弱の開きがあります。

評価制度:
完全に階級社会なので、年一回の昇任試験に合格する必要があります。階級により筆記と面接があります。筆記試験は職種毎に分かれており会社内規定や商品知識などが問われます。

年上でも階級が下なので、指示命令を行う場面もあります。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 広報部
賞与(年)万円
社内階級制度に依る。基本的に昇進すれば給与は上がるが、同じ階級の場合ほとんど上がらないと考えてよい。基本給が低く賞与で高くする設計だが、賞与も他の上場企業と比較した場合少ない。また手当等はあまりないので、高い給与で働きたい人には不向き。あとやはり警備業界であるという部分が、給与面で反映されにくい原因であると考える。

評価制度:
社内昇任テストが存在するが、結果にどう反映されているのか非公開で不明。実力をもった社員や成果を上げた社員が必ずしも昇進するとは限らない。課長や部長、役員などには「どうしてこの人が?」というような人も一部いる。基本的には年功序列だが、一部若くして昇進する人もいる。そういった人は本人の実力というより、運によるところが大きいと思われる。

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 女性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:中途入社も前職の経験年数で基本給に変動がある。昇任試験に合格すると、階級があがり基本給も昇給する。昇任試験に合格できず同じ階級に留まったとしても定期昇給はある。仕事で車を運転する場合、無事故期間に応じて車両無事故報奨金がもらえるの
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:まず基本給は安いです。そこに手当と時間外が加算されます。時間外勤務が現場は多いため、年収としてはそこそこ高くなりますが、営業は残業手当が暫定として付与されてされており、受注分の報奨金が付きますが受注がなければかなり低くなります。評
回答者: 男性/ 機械警備業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セキュリティサービス部
賞与(年)万円
給与制度:給料面に関して、入社して1〜2年目は他の一般企業と比べても高い方だとは思います。しかし、結局の基本給はとても低く、残業代や夜勤手当などで稼いでいるだけです。同じ残業時間で同額以上の給料が支給される会社は他にもありますし、俯瞰的に見
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はかなり安いです。残業代は100%支給されるため、時間外勤務が多ければその分給料は上がります。むしろ、残業代で稼いでるようなものです。賞与は年2回でます。会社業績、事業所評価、個人評価で額は変わります。昇任すれば給料は上がる
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:超過勤務がおおいので、それなりの給料になります。ボーナスは、その時の売り上げでしょうか、増減はありますがきっちり出ます。各種手当は一流企業なのでちゃんとしています。稼ぎたい方は超過勤務のの限度の範囲内でしっかり働けると思います。評
賞与(年)万円
給与制度:営業は報奨金があります。商材や新規顧客かどうかによって支給額が変わります。頑張れば給料に反映されるため、人によってはモチベーションになるかもしれません。評価制度:会社独自の昇任試験があります。筆記と面接があり、どれだけ会社に詳しく
回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部/ 新人教育など
賞与(年)万円
給与制度:残業代は全て出るので良いが部署にあたりハズレがあり、残業がまったくないところや、残業が100近くあるところなどあり、その差が激しいと思います。残業がなければ給与はかなり少ないと思うので残業ありきの会社だと私は思いました。評価制度:
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 警備部/ 無し
賞与(年)万円
給与制度:階級をあげて補職をつけなければ給与は上がりづらい。基本給は少しづつ毎年上がる。現場は残業をしなければ手取りは低い。評価制度:リーダーシップをとれる人は昇進しやすいと思います。学歴に応じた一定期間に昇任試験がある。筆記と面接試験があ
回答者: 男性/ 警送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:今年入ったばかりなのでまだわからないが聞いた話で書きます。評価制度:ALSOKは、昇任試験で合格して昇級していかないとお給料が上がらないので完全に実力主義の会社だと思われます。
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備課/ なし
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安い。新卒でも自分の頃は最低賃金のひと月分みたいな額だった。給料は階級制であり、いくら社歴が長くても階級が上がらなければ給料は上がらない。もっとも上がったところで微々たるものなので実際は時間外勤務で稼ぐしかない。時間外は1
賞与(年)万円
給与水準:賞与は2年目以降、手取り70万弱もらえます。独身でプライベートで趣味などがなく仕事を優先的に考られる人はこの会社にとても向いてるとおもいます。昇給は毎年行なわれる筆記試験と面接で評価され階級をあげていきます。1つの階級が上がるごと
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年一回行われる昇任試験に合格すれば階級が上がり昇給・賞与が上がります。通勤手当は半年ごとに6か月分の定期代として支給されます。基本給が比較的安いと思います。よって残業代で稼ぐといった形ですが、数年前までは80時間以上出来た残業も3
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ セキュリティサービス/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低く、定期昇給も雀の涙程度。皆超勤や各種手当で稼いでいる状態。基本給を上げるには昇任試験に受かって昇任するしかない。評価制度:昇任するには昇任試験に合格するしか無いが、その合否の判断内容に関しては完全非公開。試験の点数が低
回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は基本的には昇任しなければほぼ上がらず、昇任もしづらい状況です。残業代は100%出るので、階級が低いうちは残業代で稼ぐ必要があるのですが、管理職になると残業代が出なくなるので、昇任前よりもむしろ稼げなくなります。評価制度:評価
賞与(年)万円
給与水準:給料が低すぎる。大卒の新卒採用で入ったが、募集要項に書いてた内容と全然違う。残業が多いので、給料的には同年代の他社に比べて今は貰っている方だと思うが、なんせ基本給が低すぎるので残業をしなかったら生活できない。三六協定ぎりぎりでシフ
賞与(年)万円
給与水準:〔ガードセンター〕休みは少ないが、休日出勤、残業代として分単位でちゃんとつくので新卒でも他の会社に比べたら給与は良い。大きな会社なのでボーナスもちゃんとでる。(新卒1年目7月:寸志、12月:33万くらい)また、男性は24といって2
回答者: 男性/ 現金警備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が安く残業をしないと給料は安い。残業時間が多い時は80時間まで行くのでそれでこれだけかと思うことが多々あった。賞与は2回。各事務所の成績によって変動する。評価制度:昇進は実力主義な事が多い。全部がそうかと言ったら違うが殆どが
回答者: 男性/ 警備士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が16万程度でその他手当が出るが、残業代無しにはとても家族を養えないと思う。評価制度:年に一度昇任試験があるが仕事がある程度でき、15年以上の勤続者でも新卒者と同じ階級の人間がゴロゴロいたので本当に怪しい。
回答者: 男性/ 警備輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部
賞与(年)万円
給与制度:通勤手当などはしっかりでる残業代も行った分は支払われるサービス残業などはない評価制度:昇格や昇進は存在するけどもテストなどをしなければならない、そのテストすら残業が多いため充分に勉強できる時間はない、
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
給与制度:給与についてはかなりいいと思うが、田舎の地域だと低く感じる。昇給については、試験があるのでそれに通らないと上がらない。手当ても大手企業などでしっかりしていると感じている。評価制度:実力主義な会社である。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低く、年々微々たるものしか上がらない。営業は報奨金制度があるため、仕事を取ってこないと生活は苦しい。評価制度:年に一回昇任試験がありますが、上司の個人評価に大きく左右されます。
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業は多めな割には年収は少なめです。一部上場で会社の認知度は上がってきていると思うので、そこそこ有名な企業で働いていると思えば妥協も必要です。評価制度:階級制度があるため、社内での試験に合格して、階級が上がれば給料も上がります。し
賞与(年)万円
評価制度:基準がテストだと思われる。10年以上頑張って働いてもあまり評価されない。テストは勉強しても難しい英語や論語、聞いたこと無いようなものが半分出る。仕事の内容の問題は残り半分。いくら仕事内容わかっててもテストで良い点は取れない。だから
賞与(年)万円
評価制度:昇任試験が年に一回7月頃にあり、昇進の機会は平等に与えられていると感じる。過去問を数年分解けば同じ問題も複数出てくる為、対策はし易い。しかし、試験結果の点数は公表されず、合格ラインが何点であるのか、不透明である。昇任試験の点数と合
賞与(年)万円
給与水準:新卒で入社すると最初は周囲に比べると多くもらえていると思うが、階級試験にうからなければずっとそのまま。年昇給も微々たるものです。近年は毎年ベースアップがあるのでまだ良いですが、それでも30歳頃から周囲の人達と差がついてきます。基本
賞与(年)万円
給与制度:報奨金が付くので頑張った分は返ってくるが、逆に頑張らなければ増えない。試験に合格し、級が上がると給料も増えるため、努力ができる人にとってはいい環境と言えると思う。評価制度:実力主義の面はあると思うが、役職に就けるのはタイミングなど
賞与(年)万円
評価制度:昇任試験は休日に行われるのですが、もちろん無給で、任意といいながら参加しないと「社員としてやる気がない」「向上意欲がない」として低評価を受けることになります。また仮に試験で良い点をとっても、試験の点数で昇任が決まる訳ではなく、あく
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回、夏と冬で5:5の支給でした。私は電車通勤でしたが、通勤費は全額支給されました。(※最短ルートでの支給ではありません。最安ルートでの支給になります。)評価制度:営業職に従事しておりました。ノルマの達成が全てです。大手の
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比べると初任給は高い方、ボーナスの年二回で余程変なことをしていない限り平均的な金額は貰える。

ただ勘違いしてはいけないのはあくまでも同業他社と比べたらの話。

残業代も申請をちゃんとすれば出る。

しかし安いことに
賞与(年)万円
給与水準:初任給が低すぎる。20万前後と聞いていたのに実際振り込まれる給与は13万。その説明等に関してはなく、研修のお弁当代や宿泊費代として引かれている。新卒の営業マンは飛び込み営業を主としてやらされ、新卒は通勤費を抑えろと言われるため、給
賞与(年)万円
給与水準:超勤と呼ばれる社内バイトをしないと、生活は厳しく一般社員では手取り13万~15万程度!手当ては家族手当と地域手当のみ。警備現場は残業が80時間程度あり、給料は高いが長く勤めることは出来ない。基本給を低く押さえて、残業代で生活するタ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一年目のボーナス(夏)は10万円程度でした。特に何もしていないので、貰えるだけラッキーだと思います。評価制度:完全に階級至上主義です。試験などで階級が決まります。
賞与(年)万円
給与制度:手当で増しているが大卒でも手取り20万に届かない。評価制度:ペーパーテストがあり昇級試験を行うがその後目に見えない評価制度にて評価。結局は上に好まれるかが重要。

綜合警備保障株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円

残業代も申請をちゃんとすれば出る。

しかし安いことに

綜合警備保障株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、補職者、新卒は割安な社宅に住むことができる。財形貯蓄、持株会等があります。オフィス環境:コピー機、PC等充実していると思います。
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 警備課
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株会…など。オフィス環境:本社や支社は大きなオフィスでビル清掃会社が清掃してくれるので清潔だが、出先の営業所や待機所は狭い汚い。

綜合警備保障株式会社の求人リンク

技術職◎9連休以上取得可◎年間賞与93.9万円以上(入社2年目)◎8年連続ベースアップ◎退職金制度有
正社員
東京23区:月給18.83万円~(大卒21.85万円~)他:月給15.43万円~18都道府県のいずれかの事業所 ※希望の勤務エリアへ配属。
警備職 ◎年間賞与93.9万円以上(入社2年目)◎8年連続ベースアップ ◎退職金制度有
正社員
東京23区:月給19.38万円~(大卒:22.4万円~)他:月給15.98万円~19都道府県のいずれかの事業所 ※希望の勤務エリアへ配属。
提案営業 ◎9連休取得可◎年間賞与93.9万円以上(入社2年目)◎8年連続ベースアップ◎退職金制度有
正社員
東京23区:月給22.7万円以上(大卒:24.9万円~)他:月給19.3万円以上15都府県のいずれかの事業所 ※希望の勤務エリアへ配属。

株式会社シーエス・プレナー
コールセンターのSV ◎未経験の方も歓迎! ◎賞与年2回 ◎転勤なし 正社員
月給22万7600円~41万7600円+賞与年2回 ◎年収例490万円/入社5年本社/福岡市博多区博多駅前2-19-27 九勧博多駅前ビル(博多駅より徒歩5分) ◎転勤なし
株式会社For A-career
人材コーディネーター(未経験歓迎)★面談・商談はオンライン|服装自由|土日祝休み 正社員 契約社員
月給23万~40万円+インセンティブ ◎年収例:500万円/25歳(入社3年目)「本社:東京都渋谷区」「大阪支社:大阪府大阪市」のいずれか(希望に応じて決定)
北浜グローバル経営株式会社
営業アシスタント ★年間休日125日|残業月20時間以内|実働7.5時間|賞与年3回以上 正社員
日給月給20万円~25万円+賞与年3回以上本社/大阪市中央区高麗橋、サテライトオフィス/大阪市中央区伏見町のいずれか
有限会社串兵衛
店舗運営スタッフ◎オープニングスタッフ募集あり◎退職金あり◎未経験でも月給26万円以上♪ 正社員
月給26万円~35万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:450万円/入社2年野毛、戸塚、大船、藤沢、横浜、町田にある各店舗※希望勤務地に配属。★2021年冬 新店舗オープン予定
株式会社ブラックレーベル
イベントディレクター ★未経験歓迎!★就活イベントやスポーツ大会など多彩な案件を手がけます! 正社員
月給23万円以上 + 賞与(昨年度も賞与を支給!)※経験や能力などを考慮して決定東京都目黒区下目黒 もしくは 東京都港区芝 ※転居を伴う転勤はありません

会社名綜合警備保障株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5469件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2525件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1601件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員