綜合警備保障株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

綜合警備保障株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。綜合警備保障株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1155件掲載中。エン ライトハウスは、綜合警備保障株式会社への転職・就職活動をサポートします!

綜合警備保障株式会社の年収分布

(人)
(万円)

457万円 (平均年齢 30.7歳)

250~1050万円

回答者数

188 (正社員)

回答者の平均年収 :457万円 (平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :188 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
447.5 万円
(平均年齢 32.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
408.8 万円
(平均年齢 31.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
483.3 万円
(平均年齢 27.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
475.0 万円
(平均年齢 31.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
575.0 万円
(平均年齢 27.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
368.6 万円
(平均年齢 28.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
480.9 万円
(平均年齢 31.0歳)
(公務員、団体職員 他)
466.8 万円
(平均年齢 27.8歳)

綜合警備保障株式会社の給与・年収についての口コミ(120件)

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)--万円
まず基本給は安いです。そこに手当と時間外が加算されます。時間外勤務が現場は多いため、年収としてはそこそこ高くなりますが、営業は残業手当が暫定として付与されてされており、受注分の報奨金が付きますが受注がなければかなり低くなります。

評価制度:
階級制度になるため、毎年ある昇任試験で筆記試験及び一定の階級以上は面接で合格しないと昇任は出来ません。しかし昇任は試験以外に上司が査定した内申がありそちらが低いと難しくなります。

口コミ投稿日:2021年04月 5日
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備課/ なし
2.7
500万円30万円10万円4万円100万円
残業代(月)10万円
手当など(月)4万円
賞与(年)100万円
基本給は安い。新卒でも自分の頃は最低賃金のひと月分みたいな額だった。
給料は階級制であり、いくら社歴が長くても階級が上がらなければ給料は上がらない。
もっとも上がったところで微々たるものなので実際は時間外勤務で稼ぐしかない。時間外は1分単位でつくので現場の人手不足のおかげもあり少なすぎる基本給でも人並みの生活は送れるが労働量には見合っていない。

評価制度:
昇進は年一回の昇任試験の結果と所属長の判断で決まる。試験結果は非公表だが上に行く人はそれなりに能力のある人が多かったと思う。

口コミ投稿日:2020年06月30日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は2年目以降、手取り70万弱もらえます。独身でプライベートで趣味などがなく仕事を優先的に考られる人はこの会社にとても向いてるとおもいます。昇給は毎年行なわれる筆記試験と面接で評価され階級をあげていきます。1つの階級が上がるごと
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年一回行われる昇任試験に合格すれば階級が上がり昇給・賞与が上がります。通勤手当は半年ごとに6か月分の定期代として支給されます。基本給が比較的安いと思います。よって残業代で稼ぐといった形ですが、数年前までは80時間以上出来た残業も3
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ セキュリティサービス/ 主任
450万円30万円12万円3万円80万円
残業代(月)12万円
手当など(月)3万円
賞与(年)80万円
給与制度:基本給は低く、定期昇給も雀の涙程度。皆超勤や各種手当で稼いでいる状態。基本給を上げるには昇任試験に受かって昇任するしかない。評価制度:昇任するには昇任試験に合格するしか無いが、その合否の判断内容に関しては完全非公開。試験の点数が低
回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:給料は基本的には昇任しなければほぼ上がらず、昇任もしづらい状況です。残業代は100%出るので、階級が低いうちは残業代で稼ぐ必要があるのですが、管理職になると残業代が出なくなるので、昇任前よりもむしろ稼げなくなります。評価制度:評価
賞与(年)--万円
給与水準:給料が低すぎる。大卒の新卒採用で入ったが、募集要項に書いてた内容と全然違う。残業が多いので、給料的には同年代の他社に比べて今は貰っている方だと思うが、なんせ基本給が低すぎるので残業をしなかったら生活できない。三六協定ぎりぎりでシフ
賞与(年)--万円
給与水準:〔ガードセンター〕休みは少ないが、休日出勤、残業代として分単位でちゃんとつくので新卒でも他の会社に比べたら給与は良い。大きな会社なのでボーナスもちゃんとでる。(新卒1年目7月:寸志、12月:33万くらい)また、男性は24といって2
回答者: 男性/ 現金警備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
450万円30万円10万円5万円40万円
残業代(月)10万円
手当など(月)5万円
賞与(年)40万円
給与制度:基本給が安く残業をしないと給料は安い。残業時間が多い時は80時間まで行くのでそれでこれだけかと思うことが多々あった。賞与は2回。各事務所の成績によって変動する。評価制度:昇進は実力主義な事が多い。全部がそうかと言ったら違うが殆どが
回答者: 男性/ 警備士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
450万円35万円12万円6万円40万円
月給(総額)35万円
残業代(月)12万円
手当など(月)6万円
賞与(年)40万円
給与制度:基本給が16万程度でその他手当が出るが、残業代無しにはとても家族を養えないと思う。評価制度:年に一度昇任試験があるが仕事がある程度でき、15年以上の勤続者でも新卒者と同じ階級の人間がゴロゴロいたので本当に怪しい。
回答者: 男性/ 警備輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部
2.4
250万円20万円3万円2万円--万円
年収250万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
手当など(月)2万円
賞与(年)--万円
給与制度:通勤手当などはしっかりでる残業代も行った分は支払われるサービス残業などはない評価制度:昇格や昇進は存在するけどもテストなどをしなければならない、そのテストすら残業が多いため充分に勉強できる時間はない、
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
320万円25万円0万円3万円25万円
年収320万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)25万円
給与制度:給与についてはかなりいいと思うが、田舎の地域だと低く感じる。昇給については、試験があるのでそれに通らないと上がらない。手当ても大手企業などでしっかりしていると感じている。評価制度:実力主義な会社である。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が低く、年々微々たるものしか上がらない。営業は報奨金制度があるため、仕事を取ってこないと生活は苦しい。評価制度:年に一回昇任試験がありますが、上司の個人評価に大きく左右されます。
賞与(年)--万円
評価制度:基準がテストだと思われる。10年以上頑張って働いてもあまり評価されない。テストは勉強しても難しい英語や論語、聞いたこと無いようなものが半分出る。仕事の内容の問題は残り半分。いくら仕事内容わかっててもテストで良い点は取れない。だから
賞与(年)--万円
評価制度:昇任試験が年に一回7月頃にあり、昇進の機会は平等に与えられていると感じる。過去問を数年分解けば同じ問題も複数出てくる為、対策はし易い。しかし、試験結果の点数は公表されず、合格ラインが何点であるのか、不透明である。昇任試験の点数と合
賞与(年)--万円
給与水準:新卒で入社すると最初は周囲に比べると多くもらえていると思うが、階級試験にうからなければずっとそのまま。年昇給も微々たるものです。近年は毎年ベースアップがあるのでまだ良いですが、それでも30歳頃から周囲の人達と差がついてきます。基本
賞与(年)--万円
評価制度:昇任試験は休日に行われるのですが、もちろん無給で、任意といいながら参加しないと「社員としてやる気がない」「向上意欲がない」として低評価を受けることになります。また仮に試験で良い点をとっても、試験の点数で昇任が決まる訳ではなく、あく
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回、夏と冬で5:5の支給でした。私は電車通勤でしたが、通勤費は全額支給されました。(※最短ルートでの支給ではありません。最安ルートでの支給になります。)評価制度:営業職に従事しておりました。ノルマの達成が全てです。大手の
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べると初任給は高い方、ボーナスの年二回で余程変なことをしていない限り平均的な金額は貰える。

ただ勘違いしてはいけないのはあくまでも同業他社と比べたらの話。

残業代も申請をちゃんとすれば出る。

しかし安いことに
賞与(年)--万円
給与水準:初任給が低すぎる。20万前後と聞いていたのに実際振り込まれる給与は13万。その説明等に関してはなく、研修のお弁当代や宿泊費代として引かれている。新卒の営業マンは飛び込み営業を主としてやらされ、新卒は通勤費を抑えろと言われるため、給
賞与(年)--万円
給与水準:超勤と呼ばれる社内バイトをしないと、生活は厳しく一般社員では手取り13万~15万程度!手当ては家族手当と地域手当のみ。警備現場は残業が80時間程度あり、給料は高いが長く勤めることは出来ない。基本給を低く押さえて、残業代で生活するタ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:階級が全てなので昇任しないと厳しいかもしれないです。大手の割には基本給が低い気がします評価制度:毎年昇任試験があるのでテスト勉強をしっかりすれば誰にでもチャンスはあります
600万円35万円3万円6万円50万円
年収600万円
月給(総額)35万円
残業代(月)3万円
手当など(月)6万円
賞与(年)50万円
給与制度:手当など現場は危険手当など一切ない。評価制度:年一回の昇任試験に受からないと昇給はしない。いい点数を取っても昇給するとは限らない。
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:意識の高い人であれば、とても良い会社だと思います。評価制度:真面目で意識が高い人であれば、成長できて稼げる会社だと思います。
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は高くない。残業ありきでの給料でないと生活するのが大変である。年に1回の昇任試験に合格すると基本給は上がる。
2.3
400万円23万円0万円--万円50万円
年収400万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
賞与(年)50万円
給与制度:昇給は試験に受かれば上がる。賞与は総支給50万程手当ては多い。評価制度:1年に1度の昇任試験に合格すれば昇進するイメージ
賞与(年)--万円
給与水準:定期昇給はほとんど雀の涙の額で、残業等で稼がないと生活していけません。何十年努めていても入社時から数万程度しか給料が上がらないので、給与面の不満から転職していく方も多いです。ちなみに平社員で定年間近の方に給与を聞いたところ、手取り
賞与(年)--万円
給与水準:勤続約20年。基本給約150000円職務手当(機械警備・警備輸送)約36000円地域手当5000円※扶養家族がいれば手当あり。計191000円。残業代がなければまず生活はできない。求人情報等に月収例があるが、何時間残業しての額なの
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。他で働く友人と比べると月10万以上手取りが少ない。ボーナスも基本給が低いため、支給額は少ない。営業の場合、実績に応じて報償金が支給されるが、計算式がどれだけ社員に給料を払いたくないかが良く表れていると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:残業をしなければ手取りで月16万程度。残業は1時間で1500円程度の手当。年2回の賞与と、資格取得等の手当がつくが、資格に関する手当は業務上必須なものでも、全て合格時に貰える一時金が1万円程度。
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業は報奨金制度があり、商品ごとに金額が違います。2ヶ月に一回給与に上乗せされるので、頑張れば頑張るほど報奨金は良いです。
賞与(年)--万円
給与水準:残業をしないと基本給だけでは生活できない給与水準なので、嫌でも残業せざるをえなくなります。本来であれば定時退社してプライベートを充実させたいところですが、それも給与水準の低さで叶いません。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は安く、時間外勤務と手当である程度の額面になる。30歳くらいである程度のポストにつけなければ周囲と比べかなり劣り、収入が上がるということ望めない。年昇給も微々たるもの。
賞与(年)--万円
評価制度:画一的なペーパーテストでの昇任試験を設けており、個人の実力等を考慮し評価することはない。非常に長い勤務時間の中で試験勉強をしなければならず、ワークライフバランスも崩壊する。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度について特に良い点はありません、面談は定期的に行われますが、差し障りのない程度で言わないと将来に関わるので本心は言えず、あまり意味のない面談だと思います。

綜合警備保障株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円

残業代も申請をちゃんとすれば出る。

しかし安いことに

綜合警備保障株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
福利厚生:退職金は少ないと聞いています。在籍時の階級が低ければ低いです。年数はさほど加味されていません。財形貯蓄あり、社内持株会有りです。オフィス環境:カフェ、食堂すらありません。自販機の前に簡易のテーブルと椅子があるぐらいです。
福利厚生:退職金もしっかりもらえて、それなりに福利厚生はしっかりとしています。オフィス環境:経費削減なのか古いと感じている。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】半年に一度契約更新と...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年在籍すると出て...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年収を 1/...続きを見る

株式会社帝国データバンク
総合職(調査営業職)★平均年収876万円★住宅手当など福利厚生充実★ 正社員
月給21万2,000円~+諸手当+賞与(年2回)+営業給(年2回)【北海道から九州までの全国のエリア・支社】★勤務地の希望を考慮。
株式会社アウトソーシング
東証一部上場企業の内部監査(管理職候補)◆30ヵ国以上で事業展開|年収600万円~|年間休日125日 正社員
年俸制600万円以上 ※入社初年度の想定年収:600万円~800万円本社/東京都千代田区丸の内1-8-3 ※各線「東京駅」より徒歩1分 ※在宅勤務制度もあります。
株式会社日乃本錠前
品質保証 ◎完全週休2日(土日祝休み) ◎残業月20時間以下 ◎国内シェアトップクラスの錠前メーカー 正社員
月給23万円~40万円 ◎年収例:28歳/450万円 ◎経験・スキル考慮川口物流センター/埼玉県川口市東領家2-32-14 ◎転勤はありません。車通勤も可能です。
株式会社安心頼ホーム
PRスタッフ★未経験OK、転勤ナシ|完全週休2日制|入社1年目の年収例680万円! 正社員
月給23万5000円~50万円+インセンティブ ★年収例 680万円(26歳)本社/福岡県福岡市東区松田3‐24-34 ★転勤はありません!
株式会社ロクマル
児童支援員(障がい児向けアフタースクールでの勤務です)◆残業なし ◆週休2日制 ◆高い有給消化率 正社員
月給20万円~30万円 ◎経験・能力を考慮し、優遇します。東京都立川市・昭島市の各スクール ◎希望を考慮

会社名綜合警備保障株式会社
休日・休暇の納得度53 %
職場の人間関係の満足度65 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン