味の素ゼネラルフーヅ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 40F
味の素ゼネラルフーヅの口コミ・評判をご紹介!味の素ゼネラルフーヅで働く社員や元社員から、味の素ゼネラルフーヅの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ある程度自分で選んで受けていく仕組みなので、受けている人と受けていない人では差が開いてくる。アンテナを高く情報収集しながら、うまく選択して受講していく必要がある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月21日
良い点

残業代は全額支給、有給あり、借上げ社宅制度あり、交通費全額支給、慶事に際して共済会から一時金の給付がうけられる。

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べ低いとおもいます。 キャリアに対する給与ではなく、序列による給与体系なので上があかなければ給与は上がらない。 優秀な若手が退職するのも納得です。 ベースアップ要求などもしない静かな優等生でないと辛い思いをすると思います。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの食品会社より多めに設定されている印象を受ける。残業代金も早出、残業に関わらず全てついているため、かなり手厚い。賞与はほかメーカーと同等か、それ以上にあると見える。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与水準は食品業界内では高めだと思われる。基本給×6か月。現在までに賞与が出なかったということはないので、会社自体も比較的安定していると思う。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は基本給21万5000円、院卒であればプラス2万円程度。かなり高い方であると思う。頑張り次第で毎年昇給する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均の残業時間は25時間ほどで、一日平均約1~2時間。就業時間が8:15-16:15の7時間であるため、多少残業しても他会社より早く帰宅できる。残業代は1分ごとに全額支給。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の所定労働時間は7時間。残業は仕事の中身が月によって多少変動するため一概には言えないが、35時間を超えたことは無い。平均は20-25時間ほどのため、夕方には帰宅できる。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は残業した時間分だけ支給されるので、闇残業などは一切ない。一日の勤務時間は7時間40分で法律で定められているよりも短い。 参考になった!0
気になる点
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり残業ができないので、仕事が終わらない場合がある。頭を使っていかに効率よく回すかが求められている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
味の素ゼネラルフーヅ株式会社
食品関連