味の素ゼネラルフーヅ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 40F
味の素ゼネラルフーヅの口コミ・評判をご紹介!味の素ゼネラルフーヅで働く社員や元社員から、味の素ゼネラルフーヅの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月21日

口コミ投稿日:2019年10月30日
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員による自主的な勉強会について】他社の商品と比べる勉強会などは開かれていrた。それほど頻繁ではなかったが、みんなで共有することで違う意見を聞くことができ、営業時に活かすことができが。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人と話すスキルや、相手の気持ちを表情から汲み取りながら話を進めていくすきるは格段に上がった。また、組織の一員としてスピード感を持って報告をする癖もついたと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べ低いとおもいます。 キャリアに対する給与ではなく、序列による給与体系なので上があかなければ給与は上がらない。 優秀な若手が退職するのも納得です。 ベースアップ要求などもしない静かな優等生でないと辛い思いをすると思います。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの食品会社より多めに設定されている印象を受ける。残業代金も早出、残業に関わらず全てついているため、かなり手厚い。賞与はほかメーカーと同等か、それ以上にあると見える。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与水準は食品業界内では高めだと思われる。基本給×6か月。現在までに賞与が出なかったということはないので、会社自体も比較的安定していると思う。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は基本給21万5000円、院卒であればプラス2万円程度。かなり高い方であると思う。頑張り次第で毎年昇給する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均の残業時間は25時間ほどで、一日平均約1~2時間。就業時間が8:15-16:15の7時間であるため、多少残業しても他会社より早く帰宅できる。残業代は1分ごとに全額支給。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の所定労働時間は7時間。残業は仕事の中身が月によって多少変動するため一概には言えないが、35時間を超えたことは無い。平均は20-25時間ほどのため、夕方には帰宅できる。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は残業した時間分だけ支給されるので、闇残業などは一切ない。一日の勤務時間は7時間40分で法律で定められているよりも短い。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり残業ができないので、仕事が終わらない場合がある。頭を使っていかに効率よく回すかが求められている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ一流企業の福利厚生には程遠い。フレキシブルさは皆無。何事 前例なき事は非常に長いプロセスが必要になり、本当に福利厚生を必要としている人に行き届かないお役所な面があります。 親身に考えて制度を見直してほしいですね。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い方だと感じる。そこそこの広さの家に月2~4万の自己負担で住めるため、家系の出費の多くを占める家賃をかなり抑えられている。有給の取得も推進されており、手持ちの有給の6-7割は必ず消化されている印象。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額支給、有給あり、借上げ社宅制度あり、交通費全額支給、慶事に際して共済会から一時金の給付がうけられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度は非常に充実しており、その年次が来れば全員受ける研修と、自分で選んで応募するタイプの研修がある。通信講座なども割引価格で受けることができ、学びたい人はどんどん学べる環境。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度自分で選んで受けていく仕組みなので、受けている人と受けていない人では差が開いてくる。アンテナを高く情報収集しながら、うまく選択して受講していく必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
2008年頃
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくらでもあります。先ほどもいい多様に程々が大事。自分を過信しすぎるといけないと思います。自分のポジションを知っていただいてがむしゃらに突き進まないことだと思います。そして、海外へもいけますからそのときにトップギアに入れてみるのもいいですか。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業サポートの仕事なのですが、営業の方が私の作業によってその後円滑に仕事が進んだのが目に見えてわかるととてもやりがいを感じます。もっともっと効率よく営業の方が仕事をできるように考えて資料作りにはげみたい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の素ゼネラルフーヅ株式会社
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良好だと思います。気になる点についてはしっかりと話しあうことができるし、フリーアドレスを取り入れているのでいろいろな人とのコミュニケーションがとれるのもとても良い点だと思います。フリーアドレスの職場は初めてですが慣れると良い事が沢山あります 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内イベントや懇親会が多いので、そういった場が苦手な人には少し苦痛に感じるかもしれない。ただ、参加を断ったとしても何か言われたりするわけでは無いので、うまく立ち回ることができれば問題ない。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が多すぎないので、退職後も連絡を取り合っている人が何名もいるくらい、人間関係は良いと思う。社内のイベントなども多く、仲が良い。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい営業所などになると人数が少ないため、合わない人がいる場合は難しく感じることもあるかもしれない。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社
食品関連