味の素ゼネラルフーヅ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 40F
味の素ゼネラルフーヅの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!味の素ゼネラルフーヅで働く社員や元社員から、味の素ゼネラルフーヅの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
賞与水準は食品業界内では高めだと思われる。基本給×6か月。現在までに賞与が出なかったということはないので、会社自体も比較的安定していると思う。 参考になった!0
良い点
ほかの食品会社より多めに設定されている印象を受ける。残業代金も早出、残業に関わらず全てついているため、かなり手厚い。賞与はほかメーカーと同等か、それ以上にあると見える。 参考になった!0
良い点
初任給は基本給21万5000円、院卒であればプラス2万円程度。かなり高い方であると思う。頑張り次第で毎年昇給する。 参考になった!0
気になる点
気になる点は特にないが、強いて言うなら、年功序列ではないので、年次が上がれば上がるほど、昇格していける人とそうでない人の差がどうしても開いてくる。ただ、これはどこの会社でも同じだと思う。 参考になった!0
良い点
年収は高め。特に食品メーカーの中ではトップクラスだと思う。昇格についても、年功序列がそこまで強くなく、若くても昇格していける。 参考になった!0
良い点
他社に比べ低いとおもいます。 キャリアに対する給与ではなく、序列による給与体系なので上があかなければ給与は上がらない。 優秀な若手が退職するのも納得です。 ベースアップ要求などもしない静かな優等生でないと辛い思いをすると思います。 参考になった!0
味の素グループの中では、低いほうだと聞いていましたが、ステップアップしていき30歳代になれば、標準以上の金額になると聞きました。福利厚生もグループ規模のものなので、大変満足のいくものでした。 参考になった!0

味の素ゼネラルフーヅ株式会社
食品関連