味の素AGF株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
部署にはよるが、残業時間はそんなに多くない。休日出勤はほとんど無いし、あったとしても振替休日は必ず取得する。
年休取得についても業務に影響無いよう調整できていれば問題なく取得できる。GW・夏季休暇・年末年始は長めの休みを取る人が多い。

部署や業務内容にもよるが、リモートワーク(在宅勤務)は個人の裁量に応じてある程度フレキシブルに設定可能である。
子育て中の女性社員で時短勤務をしている人も少なくない。副業をしている人もいくらかいる。

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
勤務時間・休日休暇:標準勤務時間は8:15〜16:15だが、基本的にはフレックス

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:営業は比較的に全国どこの支社も忙しいかと思います。休暇や勤務

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
勤務時間・休日休暇:非常に良い。土日祝日はしかり、会社の定める休日などが3日程度

回答者: 女性/ 分析員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
勤務時間・休日休暇:休日がとても多いためプライベートとのバランスは取りやすいと思

口コミ投稿日:2023年11月26日
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックスで、有給も取りやすく、働きやすい環境である

口コミ投稿日:2023年06月23日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。特に理由を聞かれたりはしない多様な働き方支

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:休みやすい。多様な働き方支援:りモートワーク、副業、時短勤務

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
勤務時間・休日休暇:充分休める多様な働き方支援:リモート

口コミ投稿日:2022年10月01日
多様な働き方支援:量販店営業はリモートワークが難しい。それ以外の職種は比較的リモ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制のため、休日は基本土日。休日出勤は工場出向はあ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:平均の残業時間は25時間ほどで、一日平均約1~2時間。就業時

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:1日の所定労働時間は7時間。残業は仕事の中身が月によって多少

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:休日は週休二日制(部署によっては完全二日のところもある)。休

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:フレックスはどんどん使って行こうという風土。有休も残さず使うべ

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:特にないが、働き方改革の最先端で、残業時間を減らそうという空気

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業代は残業した時間分だけ支給されるので、闇残業などは一切な

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:暦どおりに休日が取れ、土日に出勤した際には代わりに振替休日を

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:あまり残業ができないので、仕事が終わらない場合がある。頭を使

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:営業職では、得意先事情に伴い休日出勤がある場合がある。ただし

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:有給取得もしやすく、休みは多い方だと思う。自分でスケジュール

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:得意先が小売店で土日も営業しているので、得意先事情で土日出勤

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:有給取得に非常に積極的であり、有給取得がかなりしやすい環境。

東京都荒川区荒川4-25-8サウルスマンション3町屋壱番館302
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり決まっていて、春先以外は残業もなく働きやす... 続きを見る
千葉県佐倉市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 具製造
勤務時間・休日休暇:この会社ではまず、勤務時間が求人で提示されていたものと違いま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10番4号 オークラプレステージタワー9階
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制のため休みは不定期シフト制のため残業もシフトの物が休... 続きを見る
宮城県多賀城市宮内2-5-60
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:トラブル以外では基本的にカレンダー通り休めました。開発部門は... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 和菓子販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日で月に休める日で最低8回は休めていたと思います... 続きを見る
岡山県苫田郡鏡野町市場194
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ お客様対応/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ たらマーケティング営業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその日の分の仕事が終わらないと帰れない。休暇も希望... 続きを見る
京都府京都市南区西九条高畠町35-2
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:形上は休みであっても出勤する人も多くいる。小さな会社だけに休... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:部署によってそれぞれ休みが違う。土日休みを月に1.2回でいい... 続きを見る
兵庫県丹波篠山市味間新5番地1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:当社は自分の調整次第で有休を取得できる環境です。仕事をする時... 続きを見る
大阪府泉佐野市食品コンビナート内
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:日曜は休める所。一週間前に急に土曜日休みですと発表して突然休... 続きを見る

味の素AGF株式会社で働いていますか?