味の素AGF株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
新入社員研修や、営業研修など、少なくても年に2〜3回は研修があります。(リモートでの研修もあり)

社会貢献という面に力を入れているので、企業理念に共感できる人は働きがいを感じると思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リテール営業/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:1年目から裁量の大きな仕事を任せてもらえるため、やれる仕事の

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
成長・キャリア開発:人事部が設定する職能ごとの研修に加えて、自由に選択できる研修

口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:研修はかなり手厚い。入社後研修はもちろんだが、任意で学ぶこと

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:援助あり働きがい:自己実

口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:通信教育の半額が補助される会社が依頼している会社を通してなの

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:各種キャリア開発の為のカリキュラムが用

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:人と話すスキルや、相手の気持ちを表情から汲み取りながら話を進

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:教育、研修制度は非常に充実しており、その年次が来れば全員受ける研修と

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:ある程度自分で選んで受けていく仕組みなので、受けている人と受けていな

働きがい:いくらでもあります。先ほどもいい多様に程々が大事。自分を過信しすぎると

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】他社の商品と比べる勉強会

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】女性営業職1号だったので同じ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】在籍中は特になかった。

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だった。成績が未達でもあまり言わ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は3〜5年ごと。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今後のキ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】通信教育に

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】新人には指導員を付けてサポ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員は研修1か

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の内勤女性から

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】学生から社員になったこと自体が毎日勉強、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】対等に条件を出し合い、営業目標を

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】営業は一人で行動することが多く、度胸

口コミ投稿日:2017年05月28日
働きがい:営業サポートの仕事なのですが、営業の方が私の作業によってその後円滑に仕

広島県三原市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:去年に、関東にも工場が設立され、非常に成長している会社とも言... 続きを見る
茨城県中央区京橋3-10-1
メーカー・食品・飲料
教育・研修:他はわかりませんが、私の働く営業所は人間関係が非常に良いと感... 続きを見る
東京都足立区梅田6丁目12-11
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】毎週一回社内への提案、社外への提案... 続きを見る
静岡県島田市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】階層別研修や節目研修がしっ... 続きを見る
兵庫県伊丹市北伊丹5丁目3
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:資格取得手当有り。取得支援としてeラーニングも無料で使用可能... 続きを見る
三重県伊勢市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:仕事を通じて、忍耐力、事務処理能力は格段に成長したと思ってい... 続きを見る
東京都目黒区下目黒6丁目16-12津國屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】マナー研修、実技研修、海外研修、会社全... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区南脇町3丁目74
メーカー・食品・飲料
働きがい:自分がつくったケーキをお客様が食べて、喜んでいただけることに... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町西6丁目4-22
熊本県熊本市東区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【やりがい・厳しさ】基本リストラがなく、やる気があれば昇進が... 続きを見る

味の素AGF株式会社で働いていますか?