回答なし
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は全体的に高水準である。入社1年目で3.5百万程度、年に30〜40万程度上がって行くイメージ。一般職の
4.3
勤務時間・休日休暇:非常に良い。土日祝日はしかり、会社の定める休日などが3日程度あり、有休取得もしやすい環境のため、体感
回答者: 女性/ 分析員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
4.3
勤務時間・休日休暇:休日がとても多いためプライベートとのバランスは取りやすいと思う。味の素本社の創立記念日とAGFの創立
4.3
福利厚生:正社員であれば、住宅補助もしっかり出るので入社後の貯金もしやすく、若手でも全体的に余裕があるように見えた。(社
4.3
組織体制・コミュニケーション:派閥や対立がなく、フラットで和気藹々とした雰囲気。社員同士仲も良く、若い社員ものびのびとし
4.3
福利厚生:福利厚生は手厚い。住宅手当が特にポイントかと思われる。サテライトオフィスも自由に利用可能。オフィス環境:フリー
2008年時点の情報
働きがい:いくらでもあります。先ほどもいい多様に程々が大事。自分を過信しすぎるといけないと思います。自分のポジションを知
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:他社に比べ低いとおもいます。 キャリアに対する給与ではなく、序列による給与体系なので上があかなければ給与は上が
福利厚生:まだまだ一流企業の福利厚生には程遠い。フレキシブルさは皆無。何事 前例なき事は非常に長いプロセスが必要になり、
福利厚生:福利厚生は手厚い方だと感じる。そこそこの広さの家に月2~4万の自己負担で住めるため、家系の出費の多くを占める家
2008年時点の情報
成長性・将来性:コーヒー豆の仕入れ価格が商品にダイレクトに影響する為、商品のライン・カテゴリーの幅を広く持つ。世帯別購買
女性の働きやすさ:育休、産休制度については、他社に比べても制度内容が良く、取得率も食品メーカーの中では高い方だと思う。勤
4.3
企業カルチャー・社風:場所によって大きく異なることがこの会社の特徴。全体的には風通しの良さを目指した人事施策が行われてい
企業文化・社風・組織体制:社内イベントや懇親会が多いので、そういった場が苦手な人には少し苦痛に感じるかもしれない。ただ、
多様な働き方支援:フレックスはどんどん使って行こうという風土。有休も残さず使うべきであるという雰囲気なので、非常に休みが
賞与(年) --万円
給与水準:気になる点は特にないが、強いて言うなら、年功序列ではないので、年次が上がれば上がるほど、昇格していける人とそう
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】他社の商品と比べる勉強会などは開かれていrた。それほど頻繁ではな
教育・研修:教育、研修制度は非常に充実しており、その年次が来れば全員受ける研修と、自分で選んで応募するタイプの研修がある
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制のため、休日は基本土日。休日出勤は工場出向はあるものの、本社・研究所勤務の人はなし。夏
女性の働きやすさ:育休・産休の制度は法律以上に整えられており、復職する女性の方も多い。基本的にフレックスタイム制のため、
4.3
女性の働きやすさ:各種制度が充実しており、周りに子育てをされながら働いている方々が多く、周りもその状況に慣れている
勤務時間・休日休暇:平均の残業時間は25時間ほどで、一日平均約1~2時間。就業時間が8:15-16:15の7時間であるた
勤務時間・休日休暇:1日の所定労働時間は7時間。残業は仕事の中身が月によって多少変動するため一概には言えないが、35時間
女性の働きやすさ:本社業務(事務職)については人数や部署も多い為、育休、産休制度についても取得している人が多い印象だが、
賞与(年) --万円
給与水準:ほかの食品会社より多めに設定されている印象を受ける。残業代金も早出、残業に関わらず全てついているため、かなり手
仕事内容:営業の仕事としては、小売店に対して商品の展開法や販促方法を提案しながら、お互いの売上、利益アップを狙う。自分で
成長・キャリア開発:人と話すスキルや、相手の気持ちを表情から汲み取りながら話を進めていくすきるは格段に上がった。また、組
教育・研修:ある程度自分で選んで受けていく仕組みなので、受けている人と受けていない人では差が開いてくる。アンテナを高く情
女性の働きやすさ:本社業務(事務職)であれば、育休、産休制度も取得しやすいが、営業職ではまだまだ少ない。特に営業職は仕事
勤務時間・休日休暇:休日は週休二日制(部署によっては完全二日のところもある)。休日は交代の出勤がある部署もあるが、振替休
オフィス環境:本社は自社ビルではないが、広さや奇麗さは十分だと感じる。自社製品は自由に飲むことができるため、気分の切り替
賞与(年) --万円
給与水準:賞与水準は食品業界内では高めだと思われる。基本給×6か月。現在までに賞与が出なかったということはないので、会社
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】女性営業職1号だったので同じ職種では男性が目標だったが、ばりばりして
多様な働き方支援:特にないが、働き方改革の最先端で、残業時間を減らそうという空気なのであまり残るのが良しとされない。仕事
オフィス環境:地方の営業所などになると、どうしても人数が少ないため事務所が狭いこともあると聞いた。また、同じ味の素グルー

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1954年
資本金 3862百万円
代表者 品田英明
決算月 3月

味の素AGF株式会社の口コミ一覧ページです。味の素AGF株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを75件掲載中。ライトハウスは、味の素AGF株式会社への転職・就職活動をサポートします!

味の素AGF株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)