味の素ゼネラルフーヅ株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 40F
味の素ゼネラルフーヅの口コミ・評判をご紹介!味の素ゼネラルフーヅで働く社員や元社員から、味の素ゼネラルフーヅの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業代は全額支給、有給あり、借上げ社宅制度あり、交通費全額支給、慶事に際して共済会から一時金の給付がうけられる。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制のため、休日は基本土日。休日出勤は工場出向はあるものの、本社・研究所勤務の人はなし。夏季休暇は有給で取得。最大有給20日で、入社初年度12日から一年ごとに1日ずつ増加。 参考になった!0
良い点
平均の残業時間は25時間ほどで、一日平均約1~2時間。就業時間が8:15-16:15の7時間であるため、多少残業しても他会社より早く帰宅できる。残業代は1分ごとに全額支給。 参考になった!0
良い点
育休・産休の制度は法律以上に整えられており、復職する女性の方も多い。基本的にフレックスタイム制のため、個人の裁量で仕事を進められることもある。時短勤務制度もあり、利用の実績も多い。 参考になった!0
良い点
本社は自社ビルではないが、広さや奇麗さは十分だと感じる。自社製品は自由に飲むことができるため、気分の切り替えに良い。デスクも十分な広さがある。 参考になった!0
良い点
賞与水準は食品業界内では高めだと思われる。基本給×6か月。現在までに賞与が出なかったということはないので、会社自体も比較的安定していると思う。 参考になった!0
良い点
ほかの食品会社より多めに設定されている印象を受ける。残業代金も早出、残業に関わらず全てついているため、かなり手厚い。賞与はほかメーカーと同等か、それ以上にあると見える。 参考になった!0
良い点
休日は週休二日制(部署によっては完全二日のところもある)。休日は交代の出勤がある部署もあるが、振替休暇を貰えるようなので平均週休二日の休みは必ずある。 参考になった!0
良い点
福利厚生は手厚い方だと感じる。そこそこの広さの家に月2~4万の自己負担で住めるため、家系の出費の多くを占める家賃をかなり抑えられている。有給の取得も推進されており、手持ちの有給の6-7割は必ず消化されている印象。 参考になった!0
良い点
1日の所定労働時間は7時間。残業は仕事の中身が月によって多少変動するため一概には言えないが、35時間を超えたことは無い。平均は20-25時間ほどのため、夕方には帰宅できる。 参考になった!0
味の素ゼネラルフーヅ株式会社
食品関連