味の素ゼネラルフーヅ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素ゼネラルフーヅ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを67件掲載中。エン ライトハウスは、味の素ゼネラルフーヅ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

585万円 (平均年齢 37.3歳)

350~850万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 :585万円 (平均年齢 37.3歳)
回答者の年収範囲 :350~850万円
回答者数 :10 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
608.3 万円
(平均年齢 41.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
616.7 万円
(平均年齢 41.7歳)

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.3
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
親会社の味の素をベースにしているので業界では抜きん出ている。月次給与は業界上位ですがボーナスが多く最低6ケ月で多い年は年間7月を超えます。退職金も多額だと思います。福利厚生も然りで企業年金制度もあります。健康保険も味の素グループでの加入で手厚い。

口コミ投稿日:2021年03月28日
賞与(年)--万円
給与水準:ほかの食品会社より多めに設定されている印象を受ける。残業代金も早出、残業に関わらず全てついているため、かなり手厚い。賞与はほかメーカーと同等か、それ以上にあると見える。
口コミ投稿日:2019年10月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与水準は食品業界内では高めだと思われる。基本給×6か月。現在までに賞与が出なかったということはないので、会社自体も比較的安定していると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給は基本給21万5000円、院卒であればプラス2万円程度。かなり高い方であると思う。頑張り次第で毎年昇給する。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:他社に比べ低いとおもいます。 キャリアに対する給与ではなく、序列による給与体系なので上があかなければ給与は上がらない。 優秀な若手が退職するのも納得です。 ベースアップ要求などもしない静かな優等生でないと辛い思いをすると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:気になる点は特にないが、強いて言うなら、年功序列ではないので、年次が上がれば上がるほど、昇格していける人とそうでない人の差がどうしても開いてくる。ただ、これはどこの会社でも同じだと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は高め。特に食品メーカーの中ではトップクラスだと思う。昇格についても、年功序列がそこまで強くなく、若くても昇格していける。
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:味の素グループの中では、低いほうだと聞いていましたが、ステップアップしていき30歳代になれば、標準以上の金額になると聞きました。福利厚生もグループ規模のものなので、大変満足のいくものでした。

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の初任給に関する口コミ

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の退職金に関する口コミ

1.3
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:親会社の味の素をベースにしているので業界では抜きん出ている。月次給与は業界上位ですがボーナスが多く最低6ケ月で多い年は年間7月を超えます。退職金も多額だと思います。福利厚生も然りで企業年金制度もあります。健康保険も味の素グループで

給与水準:【昇給の頻度・金額】3年働いて、1年ごとにに200...続きを見る
給与水準:役割給により、全体の給与を抑制したので、給与の上限...続きを見る

株式会社ピックルスコーポレーション
『ご飯がススム』等の生産管理スタッフ ◎東証一部上場企業!未経験OK! 正社員
【月給】175,000円~27万円※経験・年齢を考慮し、規定により優遇いたします埼玉県北足立郡伊奈町大針1197 ■マイカー通勤OK・駐車場完備 ■「大宮駅」から電車で20分!
日本ルナ株式会社
事務スタッフ★安定の日本ハムグループ ★年間休日120日 ★賞与 前年度実績 計4.5ヶ月分 正社員
月給19万円~24万5000円 ◎時間外手当は別途支給します。京都工場/京都府八幡市上津屋西久保106 ★車・バイク・自転車通勤可
ファウンテン・デリ株式会社
管理部門スタッフ(責任者候補) ◎現部長の定年に伴う後任募集 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/福岡県古賀市鹿部335-27(「ししぶ駅」より徒歩15分) ※マイカー通勤OK、転勤なし
株式会社宮崎食品
惣菜の販売スタッフ(店長候補)☆デパ地下での勤務! ☆有休消化100%!5連休取得可! 正社員
《首都圏エリア》月給25万1000円以上《その他エリア》月給24万1000円以上東京・横浜・名古屋・大阪・福岡にある『アヴァンセ』7店舗 ※いずれも駅近や駅直結☆希望を考慮の上決定
日本ミート販売株式会社
食肉関連製品の営業 ◎創業74年の老舗企業グループの一員です。 正社員
月給22万2000円~32万3500円+賞与年2回(昨年度実績:3.19ヵ月分)大阪支店(大阪市中央区南船場2-11-16)/東京本社(東京都港区浜松町2-2-12)

会社名味の素ゼネラルフーヅ株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.agf.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 40F
味の素ゼネラルフーヅ株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)