味の素ゼネラルフーヅ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素ゼネラルフーヅ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、味の素ゼネラルフーヅ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 60.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

中途入社
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度は全体的に高水準である。
入社1年目で3.5百万程度、
年に30〜40万程度上がって行くイメージ。
一般職の給与体系は3段階に分かれており、1→2は大した額は見込めないが、2→3は2〜3百万程度増える。階級3に一度なると、ちょっとやそっとでは降格しないため、働かない高級取りが生まれる。

評価制度:
年功序列の色が強い。良くも悪くもJTCの味の素のカラーを感じる

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
親会社の味の素をベースにしているので業界では抜きん出ている。月次給与は業界上位ですがボーナスが多く最低6ケ月で多い年は年間7月を超えます。退職金も多額だと思います。福利厚生も然りで企業年金制度もあります。健康保険も味の素グループでの加入で手厚い。

口コミ投稿日:2021年03月28日
賞与(年)万円
給与水準:ほかの食品会社より多めに設定されている印象を受ける。残業代金も早出、残業に関わらず全てついているため、かなり手厚い。賞与はほかメーカーと同等か、それ以上にあると見える。
賞与(年)万円
給与水準:賞与水準は食品業界内では高めだと思われる。基本給×6か月。現在までに賞与が出なかったということはないので、会社自体も比較的安定していると思う。
賞与(年)万円
給与水準:初任給は基本給21万5000円、院卒であればプラス2万円程度。かなり高い方であると思う。頑張り次第で毎年昇給する。
賞与(年)万円
給与水準:他社に比べ低いとおもいます。 キャリアに対する給与ではなく、序列による給与体系なので上があかなければ給与は上がらない。 優秀な若手が退職するのも納得です。 ベースアップ要求などもしない静かな優等生でないと辛い思いをすると思います。
賞与(年)万円
給与水準:気になる点は特にないが、強いて言うなら、年功序列ではないので、年次が上がれば上がるほど、昇格していける人とそうでない人の差がどうしても開いてくる。ただ、これはどこの会社でも同じだと思う。
賞与(年)万円
給与水準:年収は高め。特に食品メーカーの中ではトップクラスだと思う。昇格についても、年功序列がそこまで強くなく、若くても昇格していける。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:味の素グループの中では、低いほうだと聞いていましたが、ステップアップしていき30歳代になれば、標準以上の金額になると聞きました。福利厚生もグループ規模のものなので、大変満足のいくものでした。

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の初任給に関する口コミ

味の素ゼネラルフーヅ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与制度:親会社の味の素をベースにしているので業界では抜きん出ている。月次給与は業界上位ですがボーナスが多く最低6ケ月で多い年は年間7月を超えます。退職金も多額だと思います。福利厚生も然りで企業年金制度もあります。健康保険も味の素グループで

給与水準:【残業代について】30時間まで定額手当てとして支給... 続きを見る

敷島製パン株式会社
物流システムの企画スタッフ ◎「超熟」など人気商品多数!|残業月平均10h|賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 ◎転勤なし!
旭酒造株式会社
『獺祭』の製造スタッフ|ITやAIで酒づくり理論化。だから未経験から酒づくりに携われます。 正社員
月給17万3000円~20万円+賞与年2回+家族手当や住宅手当、食事補助など本社/山口県岩国市周東町獺越2167-4 ※転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社アドバンス
カット野菜の製造職(リーダー候補) ★月給35万円以上 ★長野工場からの転勤なし ★完全週休2日制 正社員 契約社員
月給35万円以上◎想定年収420万円~480万円◎経験・スキル・前職給などを考慮長野県飯田市鼎切石5121-67(中央道「飯田IC」より車で10分) ★転勤はありません。
名糖アダムス株式会社
経理 ◎ 「クロレッツ」や「リカルデント」などを製造する食品メーカー 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社/愛知県清須市一場345-5 ◎JR東海道本線「清洲駅」より徒歩3分
株式会社山本貢資商店
乾物の提案営業(こだわり食品をスーパーや百貨店に提案) ★18時半退社可 ★賞与年2回 ★車通勤可 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇します。【本社】兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1-107-1 ◎車通勤OK(駐車場完備) ◎転勤なし

会社名味の素ゼネラルフーヅ株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.agf.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 40F
味の素ゼネラルフーヅ株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性