回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
1.3
勤務時間・休日休暇:上司によると思う。上司が夜まで残って仕事をしているのであれば帰ることはできない。特に本社の考えで残業
1.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:少なすぎる。医療機器メーカーの中でも底辺だと思われる。一人暮らしならば問題無いが結婚し、子供を育てて行くとなれ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤した際はしっかりと振休が貰えるし、有給なども非常に取りやすい環境である。ただ、稀ではあるが緊
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.0
事業の強み:最近は何が強みかがわからない。事業の弱み:競合他社がどんどん新しい製品を開発している中で、10年は遅れをとっ
仕事内容:貿易に関する業務。海外提携会社数は多いように感じるが、こちらからの発注数が多くないので、あまり相手にされておら
1.0
勤務時間・休日休暇:普通だと思う。部署によっては月60時間くらい残業がある。休暇は営業系は取りにくい。休日出勤した場合は
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:製造はほかの部門と比べてあまり教育訓練を行っていないと思います。工場内で人を育てようとする意志は感じ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:普段触れる事のない病院とのやり取りになるため新鮮ではある。早い段階から独り立ちするため、色々と経験は
1.0
福利厚生:中途社員の退職金は少ない。自主退社であればやはり減る。住宅補助は無い。寮、借上社宅も無い。持株会は無い。(無く
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
福利厚生:退職金や住宅補助などの福利厚生はありません。社員のプラスにはならない最低限の内容しかありません。オフィス環境:
1.0
企業カルチャー・社風:ノルマに厳しく、新入社員には一切仕事を教えない。自力で仕事を覚えていかなければならない。組織体制・
2.6
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。力仕事は男性社員が積極的に手伝ってくれます。男性社員が多いので女性が多い環
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数少ない国産メーカーで認知度はそれなりにあると思う。組織体制・コミュニケーション:営業所によるだろ
2022年時点の情報
事業の強み:数少ない国産メーカーであるという点。事業の弱み:近年は市場の大部分を外資系メーカーに占められている。
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価制度がありますが公平感がない。今回は頑張ったと思ったときに評価が低いことがよくある。昇給の際もどこを見て評
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:社員の成果を、会社がサポートしてくれる環境が整っています。専門知識なく入社した社員には、上司が丁寧に
1.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の段階の説明ではなかった業務が要求されることになる。休日にも発生する内容なので注意
2015年時点の情報
働きがい:小規模な故、チームワークがとれていると感じています。社員が急に長期お休みした場合にも手分けして業務を行なったり
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はある。住宅補助は無い。残業代はみなし分として含まれており、別途請求することはできない環境だと思う。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器を扱うため、非常時にも対応できるように電話当番がある事を入社してから知った。
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】前もって予定があれば、数週間前に上司に相談したうえで書類の申請を行い取る。
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けない。能力の評価が明確でなく、評価基準を尋ねても逃げるような返答しかして
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ない。 それ以上に上司が仕事好き過ぎて帰りづらい。
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ほとんどなし。放置されてると感じる事の方が多かった
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格を取らせるよう言ってくるが、助言すらない。
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8〜9日は休めるので少ないとは感じない。
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】0%。 休める雰囲気ではない。
2013年時点の情報
成長性・将来性:扱う麻酔器・人工呼吸器は増える見込みのないマーケット。そのため、ODAで外国への販売に期待している部分も
2013年時点の情報
教育・研修:20代ぐらいの新入社員にはしっかり教えている。1~2カ月ほど先輩社員について営業同行を続ける。入社3年ぐらい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アコマ医科工業株式会社
業界 医療用機械器具・医療用品製造
URL http://www.acoma.com/
所在地 東京都文京区本郷2丁目14-14レジデンス本郷アコマ 1F
従業員数 125名
設立年 1943年
資本金 10百万円
代表者 安藤俊和
決算月 3月

アコマ医科工業株式会社の口コミ一覧ページです。アコマ医科工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを31件掲載中。ライトハウスは、アコマ医科工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アコマ医科工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)