アコマ医科工業株式会社の口コミ

東京都文京区本郷2丁目14-14
アコマ医科工業の口コミ・評判をご紹介!アコマ医科工業で働く社員や元社員から、アコマ医科工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員の成果を、会社がサポートしてくれる環境が整っています。専門知識なく入社した社員には、上司が丁寧に指導してくれますし、会社のために何か新しいアイデアを実行しようとした場合にも、周囲が一丸となってサポートしてくれます。 参考になった!1
小規模な故、チームワークがとれていると感じています。社員が急に長期お休みした場合にも手分けして業務を行なったり、ミスが多い社員がいたら、皆で案を出し合って改善策を考えたりと、お互いに助け合う職場です。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】長くは働けない。能力の評価が明確でなく、評価基準を尋ねても逃げるような返答しかしてこない。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】ほとんどなし。放置されてると感じる事の方が多かった 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格を取らせるよう言ってくるが、助言すらない。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】8~9日は休めるので少ないとは感じない。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】前もって予定があれば、数週間前に上司に相談したうえで書類の申請を行い取る。  断られることはほとんどない。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ない。  それ以上に上司が仕事好き過ぎて帰りづらい。 参考になった!0
20代ぐらいの新入社員にはしっかり教えている。1~2カ月ほど先輩社員について営業同行を続ける。入社3年ぐらいまでは新人社員としてみられている。30代以上になるとすぐに結果を求められる。特に前職で得たスキルを仕事に生かすことを非常に求めてくる。 参考になった!0
アコマ医科工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連