八千代エンジニヤリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日
技術士、RCCM等の取得で月々の資格手当てがある。
研修は各技術グループで異なるが、各役職毎に定期的に実施している。

公共事業に携わることが多いため、社会貢献ができることに働き甲斐を感じる。また、技術の研鑽や折衝等のスキルアップによって自己の成長を感じられることがやりがいに繋がる。学会活動、各種委員会活動等への参加により社外でも活躍できるチャンスも得られる。

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:技術士の取得に向け、組織としてサポート体制がしっかりしている

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:業務量が多くて圧倒されると思う。仕事の進め方や、求められるも

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:業務を通じたキャリアアップは期待できるが、やはり業界全体とし

回答者: 男性/ 情報部署/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:国とか地方自治体へのコンサルティング業務がメインのため、大き

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:技術士取得は必須。全社的に資格者の支援に取り組んでいる。働き

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:資格手当がある。研修はあるが、あまり多くない。働きがい:働き

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:社内研修はあるが、毎年同じ内容で運用されており、内容的に今の

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:資格を取得すると手当が出る。資格取得のために指導員はつくが、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:新しくこと

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:技術士となれば、毎月の手当を受け取る

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:技術士やRCCMの資格手当や各種資格の補助などはある。グルー

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:・拘束時間が長く命を削っていると感じる。・よい仕事をしても上司だけが評

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:・社会インフラ整備に携わっており人の生活を支えるため一翼を担っている。

回答者: 男性/ インフラ維持管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:国家資格の技術士を取得するための支援制度が豊富で、資格に応じ

回答者: 男性/ 土木設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:資格取得補助があり、資格は取得しやすい。資格を早く取得すれば

口コミ投稿日:2017年08月16日
教育・研修:階層別研修はあるが、スキル開発のための会社としての研修制度は皆無。ま

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
働きがい:社会貢献度の高い仕事なのでやりがいや十分あ

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:先輩は厳しい方が多く、仕事をこなしていれば否が応でも自分が成

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:土木構造物の設計をしている会社の中でも、特に大きな会社である。やりがい

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:入社後3ヶ月は集団での研修になる。研修の内容はマナー研修が中心になる

回答者: 男性/ 技術開発部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度はあった働きがい:

教育・研修:資格等を取得しやすいように研修制度は充実したしている社外は当たり前だ

教育・研修:管理職が部員を教育する制度があり何でも言い合える社風はとても良くお互

成長・キャリア開発:環境の変化に鈍感な社風なので仕事を通じて成長を遂げる事は難易

成長・キャリア開発:技術職であれば、コンサルタントが仕事になるので、その分野のプ

働きがい:技術職に関していうと、官公庁の仕事がほとんどであり、その仕事を個人の裁

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。 私が任

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ある。 正社員なのに全く仕事をしない人

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらでもありません。 仕事は個人ベースで

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。 仕事を任されていたか

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 制度上の相談な

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】足腰が丈夫な男性が多かったです

働きがい:【不満点、要改善点について】年功序列型の評価体系のため、頑張っても給与

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】実力次第では40歳未満の中堅社員がプ

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
大阪府大阪市北区東天満2丁目6-7南森町東一号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:所属していた部署は未経験でも入社可能でした。入社してから研修... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南3丁目1-21
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレン... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区南町1番地8林ビル川崎507
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:「実際にやらなければ分からないこと」は実際にやらせてもらえる... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:とにかく親会社の仕事(外資系)のボリュームが多かったです。日... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目1-7NCO神田淡路町ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【仕事の自由度】伊勢は自由度が大きいと感じていたが 現在は会... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイド・ビルディング 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:資格(建築士)取得によって給料の増額があります。社内は資格取... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【責任や裁量権について】与えられない。決まった仕事があり、そ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目24-10カドヤビルK10-9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】怒られるけど、寛容だった フォローも... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:学歴や文理問わず、建築設計や橋梁設計のスキルを1から身につけ... 続きを見る

八千代エンジニヤリング株式会社で働いていますか?