八千代エンジニヤリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
とある部門には強く、顧客の評判もいい。

とある部門には弱く、わかる人材が限られる。

今後も伸び続けると思う。

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
事業の弱み:運営の立場で関われる事業が少ない。コンサルとしては業界4位でかなり強

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:公共事業、特に国の事業をメインとしていることから、経営が傾くことは考

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の弱み:建設コンサルタント業界のランキングは年々

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の強み:官公庁関連の公共事業を軸としているため安

回答者: 男性/ 情報部署/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:河川とかダムが

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:・40代以上の中途採用が多いと感じる。・中途採用の人でも実力次第で

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:・女性管理職および幹部が極端に少ない。・30代前半以下の若手の離職

回答者: 男性/ インフラ維持管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:公共事業が大半のために安定した経営が期待できる。事業の弱み:同業者に

口コミ投稿日:2017年08月16日
事業での社会貢献:国内、海外問わず社会インフラ整備を通して地域貢献している点にお

回答者: 男性/ 技術開発部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:総合建設業ということ。事業の弱み:特にない。事業展望:公共事業の数に

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:安定していると思う。ただし自主退社する人は多い方だと思う。また、そ

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:大手であるため安定性は高いといえると思う。会社のうりとしても、会社

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:土木の仕事というだけで、社会貢献性は高いといえると思う。その上

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:正直、建設コンサルタント業界自体の先行きが怪しくなってきてるよう

雇用の安定性:契約社員を一般職に昇格させるなど雇用安定性については真剣に取り組ん

社長の手腕:近年の売り上げは上昇しているので戦略的手腕は認めている。しかし、中長

会社の安定性:近年は公共投資が上昇気味なので安定感を感じるが5年10年先は方針転

事業での社会貢献:そもそも公共事業がメインで有るので社会貢献に対して事業そのもの

成長性・将来性:成長性・将来性は有るが組織、社風等を見直し方針転換しない限りは厳

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじみにくい。 評価制度

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人によっては多いと思う。 私は

雇用の安定性:【社内行事について】社内行事はない。 以前はあったらしいが、参加

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり感じなかった。 上司のコミュニケ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いほうだと思う。 同じフロアにいて接点が

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休取得後の復職はあ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】事務系は充分だと思う。有休

雇用の安定性:【月間の残業時間】少ないと感じた。業務の繁忙期が明確だったので。月

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】女性の採用や女性上長を増やして欲しいですね。

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初から現地調査にいけます。ただ、インターン

東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:お客様からの依頼や他社との競合により、委託費の利益が低下する... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:地味な仕事ですが、私たちの生活を縁の下から支えている会社です... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6リコー大森事業所1号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:自分のやりやすいように仕事を進められる。ある程度任せてもらえ... 続きを見る
徳島県徳島市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:?正社員数が100人以上と多い。?本社が徳島市内にあり、自社... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:基本的に官公庁の業務で橋梁や道路の設計などを主軸とした会社で... 続きを見る
東京都中野区丸山1丁目12-8EFGビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:安定した会社運営や新規事業開始等の実現にあたっての具体的な計... 続きを見る
東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:まちづくりや都市の環境計画を策定する仕事なので、社会性は高い... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 15階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:上場企業のSRG高宮がある為に、間違いなくほぼ潰れる事は無い... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどが中途入社のため、他会社のカラ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区ポラリスビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:建設業界への支援業務を行っており事業を通しての社会貢献度は大... 続きを見る

八千代エンジニヤリング株式会社で働いていますか?