八千代エンジニヤリング株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西落合2丁目18-12日動火災西落合ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している八千代エンジニヤリング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

八千代エンジニヤリング株式会社の転職・求人情報

八千代エンジニヤリング株式会社 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
インフラ整備を担う当社を支える、“社会に貢献する”存在。
仕事内容 ◆一つ一つのスキルを深めつつ、幅広い経験を積める環境です。

道路、港湾、橋、空港、電気、ガス関連の工事コンサルティングを手掛ける当社。入社後は人事・総務の業務に携わり、社会インフラを支える当社のバックオフィスでご活躍ください。OJTで仕事を教え、未経験の方も無理なくスタートできるよう先輩がサポート。まずは採用業務や労務関連に関わる業務を一通り習得し、その後はジョブローテーションで管理部門内の様々な職種にチャレンジしていきます。幅広いスキルや経験を得ながら、キャリアアップを目指してください!

【業務の一例】
・新卒、中途採用業務
・退職金関連
・労務関連
・給与データ管理
・異動関連など

【仕事のスタイル】
当社では、管理部門の人事、経理、総務などが常に連携しながら業務を進めています。チームワークを大切にして、仕事に取り組んでください。

【ジョブローテーション】
一つの部署で仕事をマスターしたら、管理部門内の新しい領域にチャレンジしていきます。各業務のスキルを深めつつ、他職種の業務を経験し、キャリアアップをする。そして、会社の中核となる存在へ成長してください。
応募資格 【 業界・職種未経験、職種転換、歓迎! 】
■バックオフィス業務が未経験の方、ぜひご応募ください。
■スペシャリストを目指すのではなく、幅広い業務にチャレンジしたい方
…ジョブローテーションを行なうため、人事も総務も経理も挑戦できる環境です。
「ゼネラリストを目指している」「幅広いスキルを身につけたい」という方が活躍できます!

※学歴不問
給与 固定給制 月給25万~31万円
※経験・能力を考慮した上で、決定します。

560万円(35歳/経験5年)
630万円(40歳/経験10年)
750万円(45歳/経験15年)
勤務地 本店/東京都新宿区西落合2-18-12
★将来的には幹部候補として幅広い知識とスキルを学んでいただくために、他拠点への転勤の可能性もあります。
掲載期間:13/10/18 ~ 13/11/28
八千代エンジニヤリング株式会社 契約社員
学歴不問
3年先、5年先、10年先のキャリアが見える会社。
仕事内容 一つの仕事にじっくり向き合い、スキルを身につけます。

経理、総務、人事など、会社を動かす心臓部となるバックオフィス業務全般に携わっていただきます。当社はジョブローテーション制を取り入れ、同じ部署に大体5年ほど在籍します。すべてを一度に進めるのではなく、一つひとつの仕事に十分な時間をかけて取り組み、マスターすることができます。仕事を通じて会社の全体像やビジネスの仕組みをご理解ください。当社であらゆる業務に携わった経験をもとに、各部門のリーダーなど会社のコアメンバーとして活躍していただきたいと考えています。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■社会人経験3年以上をお持ちの方(業界、職種等は問いません)

<以下、1つでも当てはまれば適性アリ!>
□ジョブローテーションで多種多様な仕事に挑戦したい
□1つの会社で長く働きたい
□ゆくゆくは経営を担うような人材として成長していきたい
給与 固定給制 月給24万円~31万3000円

勤務地 本店/東京都新宿区西落合2-18-12
☆本店管理部門あるいは同じビル内にオフィスを構えるグループ会社管理部門への配属となります。将来的には幹部候補として幅広い知識とスキルを学んでいただくために国内支店への転勤の可能性もあります。
掲載期間:08/07/22 ~ 08/08/25
八千代エンジニヤリング株式会社 正社員
「国の発展」をこんなにも想ったことがあっただろうか。
仕事内容

政府開発援助(ODA)を中心に、開発途上国に対するコンサルティング業務を担当していただきます。具体的には、発送配変電計画に関わる電力プロジェクトや放送・通信計画プロジェクトに携わっていただきます。

開発途上国が日本政府に対し、無償資金協力・有償資金協力・技術協力などを要請。それに対し、各コンサルタントが提案書を提出。援助実施機関である国際協力機構(JICA)や国際協力銀行(JBIC)のパートナーとして選ばれた後、現地調査を開始します。個別案件の企画・調査から構想・計画、実施設計、施工管監理までトータルに手がけてください。年間に4~5つのプロジェクトに参加。2~3つを同時に担当していただきます。現地調査として、1~2ヶ月間の出張が毎年複数回あります。

※開発実績例については下記項目をご覧ください。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位迄で以下の経験・スキルをお持ちの方を優遇します。
■電力会社、通信業界もしくは電機メーカーでの技術職の経験
■英語力(TOEIC500程度のスコアをお持ちの方)
※経験においては、年数不問。
※上記の経験やスキルは持っていないが、国際協力に強い関心がある、という方はぜひご連絡ください。相談に応じます。
給与 固定給制 月給23万円~36万円
※経験・能力を考慮した上で、決定します。

30歳平均/年収500万円(時間外手当年間360時間を含む)
※時間外手当は、勤務時間分全額支給します。
40歳平均/課長/年収850万円(役職手当・専門資格手当含む)
勤務地 本社/東京都新宿区西落合2-18-12
掲載期間:06/01/17 ~ 06/02/13
八千代エンジニヤリング株式会社
教育・医療・福祉関連
八千代エンジニヤリング株式会社と同業界のおすすめの会社
八千代エンジニヤリングで働く社員や元社員のみなさまから、八千代エンジニヤリングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!