株式会社シマデンの口コミ

東京都練馬区北町2丁目30-10
シマデンの口コミ・評判をご紹介!シマデンで働く社員や元社員から、シマデンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【有給休暇の申請方法】申請は、届出用紙に休暇理由と日数記入して本社に郵送してました。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】あまりありませんでした。  資材部で、値段交渉等の仕事までやりましたが、女性には名刺を作ってくれない会社でしたので、もちろん他社には、私自身相手にされず、アシスタント的な存在だと思われ、仕事をする上でとても大変でした。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】全くありませんでした。  名前をやっと知っている程度、同じ部署の連絡事項も、メールでやりとりの会社でした。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】自分さえよければいいと考えている方が多い会社でしたし、基本の「ほうれんそう」すらない会社でした。 参考になった!0
年齢給が適用されているため、30代で入社しても十年以上経験した30代の方と同じです。役職手当で差が出ます。ボーナスは最近は徐々に減ってきており年間2カ月も出ないと聞いたことがあります。一昔前はボーナスゼロ、基本給の減給もありました。 参考になった!0
営業手当が3万円あります。しかし、中途採用の場合は入社後二年間は1万円になります。3万円は2年後に適用となります。出張だと出張手当があるため、現場同行に行く際でも平社員は1回につき2000円もらえます。 参考になった!0
株式会社シマデン
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社シマデンと同業界のおすすめの会社