大日本商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

大日本商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大日本商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、大日本商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大日本商事株式会社の口コミ(9件)

中途入社
2010年時点の情報
オフィス環境:資格取得を奨励。親会社のDNPの影響を受け、福利厚生なども充実している。社長も、部下とコミュニケーションをとりたがっていて、風通しを良くしようとしている
口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:
基本的に半分以上は定時退社する人が多く、残っても1時間程度の場合が多い。また連日残業するような事も少ない。
ただ管理職は全体的に残業が多く帰る時間も遅いように感じる。

多様な働き方支援:
フレックスや連日の有休も取りやすい為、プライベートの時間確保は非常に組みやすいと思う。

2010年時点の情報
女性の働きやすさ:結婚、出産後も働いている人が多い。リワーク制度があり、5年以内にマッチングしたら再就職できる。休憩室など充実している。
口コミ投稿日:2019年09月14日
2005年時点の情報
働きがい:自分の能力が生きる仕事をいただき、教育も熱心にしていただき、とても感謝しています。同僚も営業という職業柄、コミュニケーション力が高く、面白い方がたくさんいらっしゃったので、アフターファイブも楽しみでした。
ただ、女性は家庭を持つと同じペースでは働けないので、キャリアをイメージできないです。
事業の強み:
親会社たのつながりがあるため、安定性は大きいと思う。
また親会社の工場で評価しメリットがあったという、実績を作りやすいので同業他社に拡販しやすい。

事業の弱み:
商社であるという立ち位置を有効活用できていない気がする。
新しい商材を見つけるスキームや部隊が機能していない。

事業展望:
食品包装の分野はまだまだ安定してると思うが、脱商社の気配が強い今、次の強みや新しい商材を複数見つけて存在感を出していかないと、ゆくゆくはグループ再編されてしまうのではと感じる。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
休職や勤怠に問題なければ数年毎にある程度あがる。
ただ管理職にならないと、そこまで大きくは変化はない。
賞与は会社もグループ会社内で評価されるため、そちらの評価が良ければベースは結構引き上げられる。

評価制度:
2年に1回ずつ昇進判定あるが、部署によっては1年ずれてる人もいる。ある程度は進んでいくが、後半の昇進でタイミングに差がでる。
管理職は早い人は30半ばぐらいから付くが、全体的にポスト空き待ちな風に感じる。
また親会社からの転籍で管理職になる人年によってはいる。

2005年時点の情報
会社の安定性:大企業の子会社ということもあり、比較的安定していたのではないかと思います。社内の雰囲気も、会社規模のわりに逼迫していませんでした。在職時は常に景気が悪い中でしたが、給与やボーナスなども滞納されることもなく、安心して働いていました。
女性の働きやすさ:
育休や時短勤務、まわりのフォローもあるので非常に働きやすい、復職しやすい環境だと思う。

2010年時点の情報
女性の働きやすさ:定時後に給湯室の掃除をしたり、社員にお茶を入れたりと暗黙の了解的なものがある。女性は最後まで残業できない。

大日本商事株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

ウエルシア薬局株式会社
登録販売者│店長候補★売上業界トップクラス!月8~10日休&選べる3つの働き方!東証一部上場グループ 正社員
月給21.5万円~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目 東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国・九州エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます
KDDIまとめてオフィス株式会社
インフラエンジニア★毎週水曜日はノー残業デー! 正社員
月給28万3500円以上  ※年収は500万円~640万円を想定しています。 本社(東京)、神奈川、名古屋、大阪いずれかのオフィスへの配属となります。初任地の希望は考慮します。
株式会社スタージュエリーブティックス
営業(『スタージュエリー』の店舗運営をサポート)★残業月平均4.5時間/年間休日122日 正社員
月給23万円以上+各種手当+賞与年2回 ★年収例:450万円/入社2年 本社/神奈川県横浜市中区元町1-24(元町・中華街駅より徒歩3分)★転勤はありません!
株式会社光アルファクス
財務(課長候補)◆創業70年以上の老舗商社◆年間休日125日◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給24万円~ ※給与額は経験などを考慮し決定。想定年収:450万~550万円 本社/大阪府大阪市北区中之島2丁目2番2号大阪中之島ビル ◎転勤はありません。
株式会社シルバーとっぷ
福祉用具のルート営業 ■千葉県内トップクラスのシェア/未経験歓迎 正社員 契約社員
月給23万5000円~30万円+賞与年2回 ■家族手当+退職金 千葉県千葉市稲毛区長沼原町654-1 ◎転勤なし/マイカー通勤OK/駐車場完備

会社名大日本商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.dnp.co.jp/dnp_trading/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目1-11DNP飯田橋ビル
大日本商事株式会社