泉電池工業株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
478万円320~600万円11

(平均年齢35.2歳)

回答者の平均年収478万円
回答者の年収範囲320~600万円
回答者数11

(平均年齢35.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
517万円
(平均年齢32.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
432万円
(平均年齢38.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

泉電池工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2023年02月28日
住宅補助、食事手当があり。
職種によっては営業手当や運転手当など多数手当がある。
また、無料でお茶飲み放題やお菓子が食べ放題制度あり。

平和島駅から徒歩2分で着く為便利。
コンビニが多数あるため昼ごはんの心配はない。

泉電池工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
残業が基本的になく、繁忙期に発生しても月に数時間程度のため勤務後のプライベートな時間がしっかり確保できます。家族と過ごしたり自分のリフレッシュに使ったりと充実しています。
また有給休暇の取得率が高く、取りづらい雰囲気や上長への申請のしづらさもないので希望日に休むことが可能です。

在宅勤務と時差出勤ができます。
時差出勤は早出か遅出か選べるので自分のライフスタイルに合わせて働くことが可能です。
業務内容に応じて必要な日を通常出勤に戻すこともできるのでそちらも心配ありません。
また、子育て等でフルタイムが難しい場合でも時短勤務があります。

泉電池工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日
様々なシステムがある為、最初は覚えるのが大変。
業務で自分がやりたい、こうしたいというのがあったら上司は応援してくれる環境だと思う。
経営陣と距離が近い。

社員旅行が年1回あり。
普段話さない人とも喋れる良い機会だと思う。
また組織開発室主催で部署内の相互理解や部署を超えてコミュニケーションを図る機会があり、社内コミュニケーションを大切にしていると感じる。

泉電池工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日
・私は産前産後と1歳になるまでの育児休暇、満3歳になるまで時短勤務を取らせていただきました。復職してみて働きやすいな、ありがたいなと感じた点を列記します。
1.子が幼いことを考慮し、しばらくは営業職ではなく事務職として復職の場を設けてくれたこと、
2.復職後は仕事を思い出すために1ヶ月ほど慣らす時間を設けてくれたこと、
3.事務職の先輩がついくれていたため、看病で休む際は仕事のフォローに入ってくれたこと、
4.上司が相談しやすい雰囲気を作ってくれていたため、何かあってもすぐに相談でき、周りが協力してくれたこと。

泉電池工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

口コミ投稿日:2021年11月08日
法改正の対応のほか日々さまざまな事例が発生し労働基準法や各規則の知識が必要になります。
また知識だけではなく運用面での想定外のケース等の対応も求められます。自身での勉強も必要となりますが講習や監督署・社労士等への相談により
問題解決をすることで自分自身の知識が広がりと対応力向上により成長を感じています。

業務内容としては各事務手続き等のやらないといけないがことが大半です。当たり前の事を当たり前にやる事。
漏れがあると大きな問題になる場合もあるのでプレッシャーはあります。
感謝される事の方が少ないですし同じ従業員の立場なのに文句を言われることもあり辛い事も多々あります。
逆に感謝されるのはトラブルを解決した時が多いです。目立つ事は少ないですが表立つ事がないのは会社がうまくまわっている証拠だと思います。
日々の積み重ねでみんなが安心して働ける事にやりがいを感じています。

泉電池工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
インフラ設備を扱う事業のため、基本的には需要に事欠かないという点が、1つ目の強みです。建築物(特にオフィスビルや駅舎、病院等)を新しく建てる場合、非常時に備えて蓄電池設備の設置が不可欠です。扱う商材が、確実に顧客にとって必要な製品であり、あらゆる建造物に欠かせないものであるため、市場の縮小や先細りといった心配とは無縁な事業と言えます。
また、2つ目の強みは、ひとつの顧客に対して、ほぼ確実に継続的な取引が出来る点です。納入した蓄電池設備には、定期的なメンテナンスが必要です。専門性の高い装置のため、保守点検のお仕事もお任せ頂いております。また、定期点検で装置の不具合をいち早く察知出来るため、古くなった装置の交換をご提案し、更なる取引に発展させることが出来ます。

泉電池工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

口コミ投稿日:2023年10月10日
年収のうち賞与の割合が大きいため、どうしても年間の会社業績によることが大きいが比較的安定していると思う。
基本給は低めだが、手当が高いため月給はそこそこ。
昇給に関しては年に1回評価に応じてしっかりする。

どちらかというと実力主義の面が強く、年数が長いからといって昇格していく訳ではない。
しかし取扱商材の特性上、知識や経験が大事であるためそういった面で年数も大事になる。
ただ知識や経験は意欲があればすぐに身につくものであるため、営業としての実力がしっかり
そのまま評価されると言っていいと思う。