株式会社ヒューテックノオリンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区両国2丁目18-4
ヒューテックノオリンの口コミ・評判をご紹介!ヒューテックノオリンで働く社員や元社員から、ヒューテックノオリンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】転勤ありきで考えている方であれば課長クラスまでは上がれると思います。

株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
物流の仕事は初めてだったため、何もわかりませんでしたが、二ヶ所目に配属された営業所で一から教えていただき、伝票のさばきかたから、配送の手配の仕方、トラブル対応などきっちりと出来るようになりました。次回に物流にいってもそのままのスキルを活かせると思います。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】転勤ありきのシステム。給料を上げて欲しければ他支店に転勤し、経験を積んで来いと言われたことあります。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
冷凍食品倉庫であったため、食品の品質管理や物流を担うかたちで、日々の家庭の生活に欠かせないものでした。
連休やお盆、年末年始など、交代制で出勤があったりしましたが、流通を滞りなくすることで、各末端である家庭への供給ができていると思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューテックノオリン

株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、平均的ではあります。 ただ配属先によってはほとんど残業ができない状況ですので
さほど高いとは実感しにくいところもあります。 その半面、残業が月に25時間程度の配属先も存在しています。
そのため、残業したくてもできない人、あるいは残業したくないのに残業してしまう人、混在しており、状況によっては残業の話はNGの場合もあります。 参考になった!1
2007年頃
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界はそういう感じなのかと思いますが、基本給は安く、残業で稼ぐといった形です。
ですが残業代はしっかり出ます。なので月によっては、先輩より給料が高いと言うことも多々ありました。
ボーナスも2ヶ月分いただきましたので当時は周りに比べて収入は悪くなかったと思います。 参考になった!1
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
業務は勿論のことながら、その他の作業でも、物事に取り組む際には、1つの事に集中して取り組む姿勢と、現場については、従業員同士の意思疎通がしっかりしていて、明るい職場作りが出来ていた点が凄く良かったと思い、今でも凄く印象に残っています。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で日給制だったが、残業代もきっちりつけてくれました。
残業は15分単位と、規定がはっきりしていたので、安心して働くことができた。
さらに、有給休暇に関しては、日給全額支払いで、とてもありがたかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューテックノオリン

株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間内の休憩時間が、配属場所の事情もあり、まともに取れない時があったり、8時半からの就業で、昼休憩が15時とかが当たり前にあり、体調的にはかなりしんどかった。
30分ずつ取るように言われたりもあったのが、かなり不満。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューテックノオリン
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に、前職からの雇用保険の引き継ぎや、健康保険の加入に関して説明を踏まえた上で、色々とこちらに有効になるように手配をしてくれました。給与からの引き落としがいつになるか等の案内もきっちりしていて、信頼が持てました。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
職場も新しくて、専属の清掃担当者がいつもキレイな状態を維持してくれています。休憩室も、ポットにお湯が用意されていて、電子レンジ、冷蔵庫もあり、快適に過ごせます。 エレベーターや階段、廊下もいつもキレイな状態です。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】パートさんは健康診断受けていなかった倉庫内の階段が急で年配の方はきつそうだった 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
ノオリン戸田は女性トイレが少ない。作業場は兼用トイレで男性は鍵かけずに使っている人が多く入れない事がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューテックノオリン
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用であったためか、まともな教育制度や研修制度はありませんでした。
配属後も現場の方が忙しい為なかなかまともに教えていただけず、半年ほどとりあえずその場かぎりで、わからないことを聞いて教えてもらうの繰り返しだったため、なかなか全体的な仕事が覚えられませんでした。 参考になった!1
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
個々に仕事をこなしている感が強いです。経験が浅いとなかなか難しい業務が多く、時間ばかりかかることが多々あります。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
期間での仕事だから内情は全くわからない年齢的に近い人同士で作業の進め方など話しているところを見たことがある 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】基本的に人は人って感じです。経験が浅いと何かと苦労が絶えないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューテックノオリン
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】どちらとも言えない。  新支店はどんどん作られている好調な企業なので、新支店応援や移動などでの職場移動が新しい仕事と捉えるなら機会は多い。  全く違う職種を、ということであれば管理職にまでならなければほぼ新しさは無い。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
細かい指示や現場と事務方の連携、メーカー様とのお付き合いや、ドライバー、さらには配送会社などとの連携、本当に細かいところまでを意識してやっていく仕事です。やりがいもありますし、仕事を覚えることで他の職場でもいかせることがたくさんあります。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】生協や各種冷凍食品を購入する人全般の役に立てている。    基本外の人間と付き合いがあるのは上長なので、一般職ではそこまで外部と直接関わる機会は無い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューテックノオリン
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】福利厚生がちゃんとしている。残業もした分だけちゃんとでます。休みもちゃんと決まっているため働きやすいです。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】とにかく残業が多いこと。マイナス20度なので寒い。年の差が広いのでコミニュケーションがとりずらい。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリン
交通・運輸・エネルギー関連