株式会社ヒューテックノオリンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都墨田区両国2丁目18-4
ヒューテックノオリンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヒューテックノオリンで働く社員や元社員から、ヒューテックノオリンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途採用であったためか、まともな教育制度や研修制度はありませんでした。
配属後も現場の方が忙しい為なかなかまともに教えていただけず、半年ほどとりあえずその場かぎりで、わからないことを聞いて教えてもらうの繰り返しだったため、なかなか全体的な仕事が覚えられませんでした。 参考になった!1
良い点
期間での仕事だから内情は全くわからない年齢的に近い人同士で作業の進め方など話しているところを見たことがある 参考になった!0
法律で定められた研修が年2回あり。ほか、各現場で教育担当者がいて、充実しています。
また、周りの先輩社員も率先して指導に当たるむきがあり、わからないこととかあれば
気軽に聞ける環境です。入社3か月もいれば一通り業務をこなせるようになります 参考になった!0
正社員に対しては教育は熱心でプログラムもきっちりと組まれている。また、研修制度もあり若い正社員にたいしては勉強できる環境を作っている。支店間での交流もありソフト面の体制は整っているといえる。ハード面では厳しいが・・・。 参考になった!0
2007年頃
新卒で入社し、支店内の各課においてあわせて3ヶ月間研修した後、現場に出ました。
それから経験を積み、フォークの免許を取得後少しずつステップアップしていくような形でした。

教育体制はしっかりしていて良かったと思います。 参考になった!0
株式会社ヒューテックノオリン
交通・運輸・エネルギー関連