ナカチカ株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

ナカチカ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ナカチカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、ナカチカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
私が働いているカーブスは、女性専用のフィットネスジム(体操教室)です。駅近の店舗のため、駅から徒歩5分程度で着きます。通勤には最適です。
店舗内は、筋トレの機械の置いてあるフロアとスタッフルーム(2畳ほどのロッカールーム)があります。
営業時間中はほぼフロアでの接客をしており、面談や会議などはスタッフルームで行なっています。
口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 女性/ カーブス事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはとてもいいと思います。
週2必ずお休みがありますし、長期休暇もお休みです。有休も取りやすく、シフト制のためお休み希望も通りやすくプライベートと両立できます。また、私は競技ダンスをやっていますが、練習時間も確保できて試合や舞台にも出演できるためプライベートとの両立がしっかりとできると思います。
女性の働きやすさ:
女性が働きやすい会社だと感じます。
産休、育休制度があるため今後妊娠を考えていても不安なく働き続けることができます。
また、時短勤務もあるため子供ができた場合も子育てや家事と両立しながら働けると感じます。
女性だけの職場環境のため女性のキャリアや、人生プランなども周りに相談しやすい環境だと感じます。
口コミ投稿日:2021年04月18日
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
「目的」「目標」はよく聞く言葉ですが、私の担当する現場では「目的を確認する意味」「何故目標を立てるのか」等、全てに関して背景からしっかり教えてくださるところから始まります。そのため闇雲に動くのではなく、一つ一つの活動に対して納得をしてから動くことが出来ます。理解が出来ない、腹落ちが出来ないという場合も時にはありますが「仕事だからやるしかない」というわけではなく、店長がしっかりと相談に乗ってくださり、どうしたら気持ちよく働けるのかを提案してくださり、そこからは「目標→実践→振り返り→改善方法→目標」とひたすらに繰り返して行くことになります。そのサイクルに関しては仕事はもちろんのこと、日常でも使えるものになって来ます。このサイクルを知り、昨日の自分と今日の自分を繰り返し比べて行く事で「なんとなくの成長」ではなく「確実な成長」を実感することが可能です。

働きがい:
私の部署では一日を通して毎日百人近くのお客様と関わることになります。御年代は10代から90代と幅広く、性格も様々です。また、毎日お会いするお客様もいれば数ヶ月に一度だけお会いするお客様もいらっしゃいます。だからこそ一人一人のお客様に対しての把握力と柔軟な対応力が必要になって行きます。私はお客様に対して「この人はどんな人なんだろう」とお客様との距離感を考えることにやりがいを感じます。インストラクターと聞くと「指導者」という印象があるかもしれませんが、他の施設と違い「寄り添い」や「傾聴」を大切にしている会社なので、お客様に対しても従業員に対しても「教えることだけをしたい」という考えの方や、「正解」が無い仕事だからこそ人の言葉を素直に受け止めることの出来ないプライドの高い人間には「やりがい」を感じるのは難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2021年04月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
想像しているよりもかなり仕事量が多いです。何故ならただ身体の動かし方をお伝えするだけの仕事ではないからです。しかしながらやればやるほど「だからこそ顧客満足度一位の会社なのか」と納得出来ます。また、最先端のことを素早く取り組んでいく部署なので毎月、毎週覚えることや取り組むことが変わり、覚え直すことが多々あります。要領のよくない私は頭が混乱してしまう事が多々ありました。挑戦することが好きな方や好奇心旺盛の方はとても楽しく働けると思います。
口コミ投稿日:2021年04月17日
事業展望:
私たちの事業部は今後若い世代が輝いていける事業部だと感じます。
若い世代が事業部を店長、副店長、リーダーとして引っ張っていくと思います。キャリアアップしたい方はとてもおすすめです。また、役職を任せて頂けることで大きく自己成長もできます。その自己成長が職場だけではなく、日常にも活かされて、毎日楽しく過ごせる事ができます。
賞与(年)万円
昇給は年に1回(3月)、賞与は年に2回(7月と12月)あります。各種手当としては、交通費の支給です。
昇給は、年に1度社長との面談により個人の実績、店舗の実績を踏まえた上で決定します。昇給スピードとしては遅く感じるかもしれませんが、この1年をどういったものにするかは、全て自分次第です。賞与は、業績により上下します。

評価制度:
昇進、昇格は実力主義で上がっていきます。頻度は年に1度、昇給のタイミングで社長との面談後決定します。
退職金制度
社歴が短くても、ビジョンを強く持っている人にチャンスをくれる会社です。個人のスキルや知識はもちろん大事ですが、それと同時に「なぜこの仕事をしているのか」「この仕事でどういう事がしたいか」という想いを持った人が活躍できる職場だと思います。
勤務時間・休日休暇:
週休2日の休みが確約されています。(店舗が日祝休みなので、それに合わせて週休2日制度適用)有給消化率も良いと思います。
勤務時間が9時半~19時半と、拘束時間は長く感じます。(13時~15時は店舗を閉めるため休憩時間)
ですが、残業はほとんどないので、仕事とプライベートの両立はしやすい職場だと感じます。
口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:カーブスコーチは、女性の健康のお手伝いをする仕事です。元気になりたい、綺麗になりたいと想う気持ちは、誰しもが持っているものだと思います。それを1人のコーチとして、1人の女性として応援できる仕事は、とてもやりがいのある仕事です。時に
成長・キャリア開発:一人一人が仲間全員を大切にしているチームワークがとてもいい会社です。世代関係なく楽しい笑顔あふれる会社でもあります。ただの仲良しこよしの関係ではないので互いに刺激し合って成長できる環境です。だからこそどんな年齢の方でも人
働きがい:職場は女性だけですが、年齢関係なく皆が仲良く、風通しの良い場です。いろんな分野の仕事を1日の中でこなす為、自己成長に繋がります。お客様との距離が近いので、やったことが直接自分たちに返ってくることがやりがいや達成感になります。
働きがい:多くの方との出会いを通して、自分自身の会話力やコミュニケーション力を高めていける。メンバーさんの成長や成功を共に感じ、喜び合えることで良い信頼関係が築ける。
成長・キャリア開発:個人の自己成長を願い応援していただける環境はピカ1だと思います。良いプロセスこそ結果につながることを学ばせていただけました。
賞与(年)万円
給与水準:パートタイマーの給与 時給を\1000以上に上げる。理由、仕事内容から社員と同じレベルの対応、貢献をしていると感じるから。
成長・キャリア開発:仕事を通じての自己成長をとても応援してくれる会社だと思います。相談しやすい環境なので働きやすいところも良い点だと感じます。
賞与(年)万円
給与水準:がんばった分だけ上がるという望みをくれる会社です。がんばり次第でUPする期待をこめて、✓しました。
成長・キャリア開発:現場の意見をわりときいてくれると思うので自分で考え自分でとりくむことで成長は多いと思う。
成長・キャリア開発:やる気がある人にはチャンスをいただける会社です。挑戦するたび、成長実感があります。
事業での社会貢献:仕事を通じて健康な体づくりをサポート出来ることが社会へ貢献していると思います。
会社の安定性:人手不足だと思うので、スタッフが更に増え、安定すると良いと感じます。
賞与(年)万円
給与水準:業務内容、時間に対してもう少し充実したらうれしいです。
働きがい:マンネリにもなりやすところもあるので。
会社の安定性:人と人で信頼を築いていくのも大切なサービスにつながるため、人材確保した上で、あまり人事異動が動かないほうが、お客様は安心するし、より関係性が深まるのではないかと思っています。最近スタッフの退職、異動が続いているのは、お客様も残
働きがい:お客様の健康のためのサービスなので、お客様の痛みがなくなったり、より健康になったことで元気な姿を見ることができますし、お客様から「ありがとう!ここのおかげよ!」と直接よろこびの声を聞かせて頂けるので、働いていてこちらも元気をいただ
働きがい:仕事では私の長所を認めて頂き、やりがいに感じています。新たなことにチャレンジする機会も与えられ、苦手分野にもトライし、自己成長できていると感じることもあります。評価をしてくれ、任せられる仕事もあるので責任をもって仕事しています。
2005年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】上司の尻拭い それを、信頼してもらっている、別の支店の人に相談していた。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】企画の採用 派閥 を身近に感じる時 リストラ

株式会社ブラスト
『未経験』から始める美容整体セラピスト★入社半年で月収45万円も可能!【100%正社員/賞与年2回】 正社員
月給23万円+歩合給+賞与年2回 ★半年で月収45万円も可能!★ 関東・関西・中部・九州26店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・京都・愛知・福岡)★転勤なし
株式会社シーユーシー
メディカルサポーター(在宅医療クリニックの運営支援をする仕事です)★未経験歓迎★10名以上の積極採用 正社員
月給33万6875円~50万円 ※初年度の想定年収:404万円~600万円 全国の医療機関 ※支援先の医療法人にてオンサイト勤務となります。
株式会社西山商店
資源物回収のルートドライバー★大手有名企業と取引/創業55年/年間休日105日 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 【年収例】380万円/入社3年目 ■本社/名古屋市南区豊田2-18-3 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可
株式会社ドリームキャリア
ITエンジニア◎未経験歓迎/リモートワーク実施率9割/完全週休2日制/残業ほぼなし 正社員
年俸制 ◎未経験者:300万円~ ◎経験者:400万円~(1/12を月々支給) 東京都内のクライアント先での勤務となります。※転勤なし。※リモートワークOK。応相談。
株式会社幸伸電気
電気工事士 ◎未経験歓迎/転勤なし/家族手当・住宅手当充実/賞与年2回! 正社員
月給22万円~34万円+賞与年2回+家族手当+住宅手当+残業代支給 本社および福岡市内の各現場 【本社】福岡市東区原田4丁目17-3 ※転勤なし

会社名ナカチカ株式会社
業界 その他