ナカチカ株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
「目的」「目標」はよく聞く言葉ですが、私の担当する現場では「目的を確認する意味」「何故目標を立てるのか」等、全てに関して背景からしっかり教えてくださるところから始まります。そのため闇雲に動くのではなく、一つ一つの活動に対して納得をしてから動くことが出来ます。理解が出来ない、腹落ちが出来ないという場合も時にはありますが「仕事だからやるしかない」というわけではなく、店長がしっかりと相談に乗ってくださり、どうしたら気持ちよく働けるのかを提案してくださり、そこからは「目標→実践→振り返り→改善方法→目標」とひたすらに繰り返して行くことになります。そのサイクルに関しては仕事はもちろんのこと、日常でも使えるものになって来ます。このサイクルを知り、昨日の自分と今日の自分を繰り返し比べて行く事で「なんとなくの成長」ではなく「確実な成長」を実感することが可能です。

私の部署では一日を通して毎日百人近くのお客様と関わることになります。御年代は10代から90代と幅広く、性格も様々です。また、毎日お会いするお客様もいれば数ヶ月に一度だけお会いするお客様もいらっしゃいます。だからこそ一人一人のお客様に対しての把握力と柔軟な対応力が必要になって行きます。私はお客様に対して「この人はどんな人なんだろう」とお客様との距離感を考えることにやりがいを感じます。インストラクターと聞くと「指導者」という印象があるかもしれませんが、他の施設と違い「寄り添い」や「傾聴」を大切にしている会社なので、お客様に対しても従業員に対しても「教えることだけをしたい」という考えの方や、「正解」が無い仕事だからこそ人の言葉を素直に受け止めることの出来ないプライドの高い人間には「やりがい」を感じるのは難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
給与制度:昇給は年に1回(3月)、賞与は年に2回(7月と12月)あります。各種手

口コミ投稿日:2021年04月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像しているよりもかなり仕事量が多いです。何故な

口コミ投稿日:2021年04月22日
オフィス環境:私が働いているカーブスは、女性専用のフィットネスジム(体操教室)で

回答者: 女性/ カーブス事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもいいと思います。週2必ずお休みが

口コミ投稿日:2021年04月18日
事業展望:私たちの事業部は今後若い世代が輝いていける事業部だと感じます。若い世代

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:週休2日の休みが確約されています。(店舗が日祝休みなので、そ

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:カーブスコーチは、女性の健康のお手伝いをする仕事です。元気になりたい、

口コミ投稿日:2021年04月18日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい会社だと感じます。産休、育休制度があるため今後

口コミ投稿日:2018年01月10日
成長・キャリア開発:一人一人が仲間全員を大切にしているチームワークがとてもいい会

口コミ投稿日:2017年01月23日
働きがい:職場は女性だけですが、年齢関係なく皆が仲良く、風通しの良い場です。いろ

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:多くの方との出会いを通して、自分自身の会話力やコミュニケーション力を高

口コミ投稿日:2017年01月23日
成長・キャリア開発:個人の自己成長を願い応援していただける環境はピカ1だと思いま

口コミ投稿日:2017年01月23日
給与水準:パートタイマーの給与 時給を\1000以上に上げる。理由、仕事内容から

口コミ投稿日:2017年01月23日
成長・キャリア開発:仕事を通じての自己成長をとても応援してくれる会社だと思います

口コミ投稿日:2018年01月10日
給与水準:がんばった分だけ上がるという望みをくれる会社です。がんばり次第でUPす

口コミ投稿日:2018年01月10日
成長・キャリア開発:現場の意見をわりときいてくれると思うので自分で考え自分でとり

口コミ投稿日:2018年01月10日
成長・キャリア開発:やる気がある人にはチャンスをいただける会社です。挑戦するたび

口コミ投稿日:2018年01月10日
事業での社会貢献:仕事を通じて健康な体づくりをサポート出来ることが社会へ貢献して

口コミ投稿日:2018年01月10日
会社の安定性:人手不足だと思うので、スタッフが更に増え、安定すると良いと感じます

口コミ投稿日:2017年01月23日
給与水準:業務内容、時間に対してもう少し充実したらう

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:マンネリにもなりやすところも

口コミ投稿日:2018年01月10日
会社の安定性:人と人で信頼を築いていくのも大切なサービスにつながるため、人材確保

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:お客様の健康のためのサービスなので、お客様の痛みがなくなったり、より健

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:仕事では私の長所を認めて頂き、やりがいに感じています。新たなことにチャ

働きがい:【一番つらかったこと】上司の尻拭い それを、信頼してもらっている、別

働きがい:【やりがい・厳しさ】企画の採用 派閥 を身近に感じる時 リスト

ナカチカ株式会社で働いていますか?