三美印刷株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

三美印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三美印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、三美印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三美印刷株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

福利厚生:
住宅補助等はありません。
退職金制度はあります。

2015年時点の情報
福利厚生:退職金がある。今時の会社にしては珍しいと思う。
会社の制度も学歴や新卒入社が多いなど古風ではあるが、安定を求め堅実なやり方の人には悪くないと思う。
ビアパーティーでビンゴ大会がある。
顔売るには参加した方がいいが、参加しなくても陰口などはたたかれず、そこは自由。
口コミ投稿日:2016年05月25日
勤務時間・休日休暇:
残業時間については時期によります。繁忙期には残業が多い時期もありますが、少ない時はほぼ定時に上がれることもあり、上司や先輩が残業しているのに帰ってはいけないなどという風習もありません。休日出勤もほぼありません。
有給取得に関しても基本的には自分の仕事に都合が付けられれば各々自由に取得しており、そこに対して文句がつくこともありません。

多様な働き方支援:
業種的にリモートワークは中々難しいかと思います。
制度的に作っていこうという風潮はあります。
また、産休育休についても女性の社員の方は積極的に使用して復職もされています。

事業の強み:
組版部門は同業他社と比較しても人数、レベル的に優れているので強みと思います。

2012年時点の情報
雇用の安定性:基本的にリストラはしない今時稀有な会社。社員になれば手厚い待遇があると言える。部門によるが普通のことができている人ならばまず安心して生活していくことができるだろう。この点で非常に優良企業だといえる。ただし印刷業界自体が衰退しているのでその影響は避けられない。
2012年時点の情報
会社の安定性:財務状況だけをみれば借金もなく外注先にも現金で支払うなど健全な財務基盤を持っているといえる。反面その強みを活かしきれていない側面もある。ただ会社としての基礎はしっかりしているので業界が苦しくなってきている今でも生き残っていける素質は十分に持っているといえる。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
昇給は少ないながらあります。
賞与も業績が悪くても最低限は出そうという意気込みはありますが、今後は未知数だと思います。
手当てに関しては資格取得に対して報奨金が設定されています。

評価制度:
基本的に年功序列寄りになるかと思います。
評価制度に関しては一応賞与のタイミングで評価がつけられて、上司からのフィードバックがありますが、そもそも賞与自体が少ない状況が続いており、その評価が金額的な面では中々反映されてこないのが現状です。

口コミ投稿日:2021年02月 1日

三美印刷株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.32021年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.72015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.72012年時点の情報

トヨタ・コニック・プロ株式会社
人事労務 ◎年間休日125日/賞与実績4ヶ月分/福利厚生充実 契約社員
月給30万円以上+賞与年2回(過去実績4ヶ月分)、残業手当全額別途支給 本社/東京都千代田区神田淡路町2-101(「御茶ノ水駅」より徒歩3分)
株式会社Y's
WEBディレクター ★未経験歓迎!★アニメ・マンガなど有名エンタメ作品多数★ 正社員
月給27万円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。 本社:東京都新宿区新宿2丁目1番地2 白鳥ビル7F ◎転勤はありません。
株式会社ステータス
プロモーションスタッフ ★意欲重視の採用/残業ほとんどなし!未経験OK 契約社員 アルバイト・パート
【契約社員】月給20万円~27万円【アルバイト・パート】時給1250~1500円 大阪・京都・兵庫を中心とした関西一円にある、各店舗や会場。(奈良、滋賀、和歌山も多少含まれます)
株式会社小島ラベル印刷
インサイドセールス (メールでの問い合わせ対応中心)★住宅手当2万円・趣味手当1万円│私服勤務OK! 正社員
月給24万円~+各種手当+賞与年2回【年収例】545万円/33歳 本社/神奈川県伊勢原市石田414-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可 ◎最寄り/愛甲石田駅 徒歩11分
株式会社キンコー
交通広告の企画営業 ◆創業から75年の老舗企業│残業月20時間以下 正社員
月給25万円~40万円+賞与(昨年度年3.3ヶ月分※実績による) 本社/横浜市中区花咲町2-66桜木町駅前ビル ※横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩1分・転勤なし

会社名三美印刷株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:男性 / 製作 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:給与規定に則った昇給があります。業績が良いときは決算賞与もあ... (続きを見る)

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

万円

回答者:女性 / DTPオペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間に対しては、部署など配属先によってまちまちだと思いま... (続きを見る)