株式会社菊星の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
評判スコア-- 詳細
菊星の口コミ・評判をご紹介!菊星で働く社員や元社員から、菊星の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

新規事業へ見切り発車するところがあり、途中で頓挫することもしばしばある。新しいことをするのに根回しや時間をあまりかけないところがある。

口コミ投稿日:2019年01月12日
良い点
新規事業への取組み

新規開拓や新規事業への取り組みに積極的で、常に挑戦している。新しい取り組みが好きな会社。開発商品が多い。

口コミ投稿日:2019年01月12日
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社長が社員の意見を聞き入れようとしてくださったので、上を目指そうとする方がいれば、協力してくださると思うから、上を目指せる環境だと思う。 参考になった!0
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】何週間かごとに部署ごとの話し合いがあり、不明点の確認や情報交換の機会があり、みんなで共有できた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社菊星
--万円
平均年齢:--歳

株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年に一回ある。成績の良い年には少額ながらも一律で決算賞与が出ることもあった。パート時給は良い方だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社菊星

株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって残業時間に差がある。どんなに残業しても残業手当は出ず、時給そのままで計算される。パートでも仕事ができる人は仕事が増えるため残業を強いられる。仕事のできない正社員は定時で帰る。私の場合は9時から5時が定時で残業は1日2時間から3時間程度だった。 参考になった!0
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のできない人に限り仕事がないため定時で帰れる。正社員は仕事が残っていても定時になれば仕事をパートに任せて帰れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社菊星
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生などがしっかりしていて、有給休暇もしっかりとらせてもらえたので、長く働けると思う。 参考になった!0
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
美容材料卸なのでオリジナル品やサロン専売品、化粧品などがお店で買うより安く手に入る。交通費は全額支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社菊星
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】研修というか、初めのうちは、簡単な事務仕事をしながら、会社の特長などをしっかり順を追って説明してくださいました。 参考になった!1
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司が親身になって教えてくださる方が多かったので、初めからあまり不安なく溶け込めた。 参考になった!0
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、パート任せ。正社員の教育も社歴の長いパートがすることが多い。教育の資料もパートが作るので、穴だらけ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社菊星
-----
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人だと思う。電話対応が多かったので、自分で受けた電話はなるべくわかる範囲で自分で対応した。 参考になった!0
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】商品の開発に関わる部署もあったので、そこなら、どんどん意見を出し合い新しいことを進められると思う。 参考になった!0
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】電話対応が多かったが、相手の方にわかりやすく対応してくれてありがとうと言われた時に良かったと思った。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社菊星
-----
株式会社菊星
株式会社菊星と同業界のおすすめの会社