株式会社菊星の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社菊星の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社菊星で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社菊星への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金・財形貯蓄がある。

オフィス環境:
建物は自社ビルである。
商談スペースは仕切られているがその他以外は壁やパーテーションもなく、ワンフロアで全社員とコミュニケーションが取りやすい環境である。部署ごとにデスクはある程度分けているが他部署の方とも近く、話しかけやすい環境である。他には保管倉庫・会議室・休憩室などがある。
最寄駅から徒歩5分程度であり、駅周辺には飲食店も多いので便利な立地である。2路線開通しているので交通の便も良かった。

口コミ投稿日:2021年03月26日
オフィス環境:朝の朝礼時に五分間の清掃時間がある。帰りに机の上にはパソコン以外は置いてはいけない決まりがあるので見た目はキレイ。
口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:美容材料卸なのでオリジナル品やサロン専売品、化粧品などがお店で買うより安く手に入る。交通費は全額支給される。
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は8時間。休日休暇は土日祝日。(年に4~6回土曜日出勤あり、その場合の代休はなし)
自分の働き方次第ではあるが、仕事とプライベートの両立はしやすいと思う。

多様な働き方支援:
基本的には出社するが、リモートワークが出来る環境は整っている。コロナ禍などの特別な情勢の際は希望者はリモートワークを行うことが出来る。何かの事情がある際は早く帰らせて頂くこともできる。

口コミ投稿日:2021年03月26日
多様な働き方支援:有給休暇は取りずらく、連休はめったに取れない。買い取りも無い。仕事ができる人はパートでもその人がいないと仕事が差し支えるこなとがあり、休むことができない。正社員でも、仕事の少ない人は連休をしても何も言われない。残業もパートが残り、一般の社員は先に帰ることがある。
口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:人によって残業時間に差がある。どんなに残業しても残業手当は出ず、時給そのままで計算される。パートでも仕事ができる人は仕事が増えるため残業を強いられる。仕事のできない正社員は定時で帰る。私の場合は9時から5時が定時で残業は1日2時間から3時間程度だった。
企業カルチャー・社風:
風通しの良い社風である。人が最大の魅力である。
社長をはじめ、どなたにでも発言しやすく、相談もしやすい環境である。
また、年数に関わらず、どなたでもチャレンジできる環境である。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制に関しては良いところも悪いところもある。良いところはどの部署も様々な取り組みができると共に相談事など気軽に行える体制があること。悪いところは役職者の部署兼任もあり、1人当たりに避ける時間が限られているため、フォローが欠けることがある。

人間関係についてはコミュニケーション能力が高い方が多いので同部署だけでなく、他部署間での会話も多くある。どの部署もコミュニケーションが取れる関係性が構築できるので人間関係で困ることは基本的にはない。

女性の働きやすさ:
働きやすい環境である。
仕事を頑張りたい人にとっては上を目指すこともでき、上層部も応援して下さる。
プライベート重視の方や育児休暇明けの方などは仕事内容や分量など相談にのってくれ、可能な限り、調整して下さるので良い。

口コミ投稿日:2021年03月26日
女性の働きやすさ:産休、育休は取る人はいない。朝礼に強制参加のため、時短勤務はできない。結婚、出産したら辞める風潮がある。
成長・キャリア開発:
自分次第ではあるが、若い時から様々なことに対して自ら行動することが大きな成長を遂げることが出来る。
キャリア開発においての研修などはないため、自分で積極的に行動することが大切。

働きがい:
仕事内容・チャレンジできる環境・主体的に企画や商品開発を最後まで進めることがところ

口コミ投稿日:2021年03月26日
教育・研修:基本、パート任せ。正社員の教育も社歴の長いパートがすることが多い。教育の資料もパートが作るので、穴だらけ。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長が社員の意見を聞き入れようとしてくださったので、上を目指そうとする方がいれば、協力してくださると思うから、上を目指せる環境だと思う。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】十時からの出社OKで、残業がないく、小さい子どもがいても大丈夫だと言われたから。【入社後のギャップ】色々な時間の締め切りがあり、朝礼にも強制参加のため8時50分の出社になった。仕事ができるため、多くの仕事が舞い込み、毎日1~2時間の残業していた。繁忙期は夜の9時過ぎまで残業になることもあった。
事業の強み:
人の良さ
風通しの良さ
チャレンジできる環境

事業の弱み:
デジタル化
仕事の効率化の推進

口コミ投稿日:2021年03月26日
仕事内容:営業事務で入っても、営業の成績が悪いという理由で通常の事務をこなしながら電話での売り込み営業をしなくてはいけない。パートも顧客を持ち、売上ノルマが課せられる。手当は付かない。
口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:新規事業へ見切り発車するところがあり、途中で頓挫することもしばしばある。新しいことをするのに根回しや時間をあまりかけないところがある。
口コミ投稿日:2019年01月15日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
大きな特徴はなし。
昇給・賞与・役職手当・住宅手当・交通費・残業手当がある。

評価制度:
年数などの決まりはない。
人事評価制度の評価に基づき、総合的に判断されると思う。

口コミ投稿日:2021年03月26日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:昇給は年に一回ある。成績の良い年には少額ながらも一律で決算賞与が出ることもあった。パート時給は良い方だと思う。

その他おすすめ口コミ

2007年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自社で新製品の開発をしていて、専門部署の方だけでなく、他部署の方にも、意見をもとめたり、アイデアを集めていたので、あるもので満足せず、常に前を向いている姿勢が強みだと思う。
2007年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。上の方々が気軽にみんなの意見を聞いてくださるので、頑張れば評価してもらえる感じがするから、気持ちが高まると思う。
2007年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人だと思う。電話対応が多かったので、自分で受けた電話はなるべくわかる範囲で自分で対応した。
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】商品の開発に関わる部署もあったので、そこなら、どんどん意見を出し合い新しいことを進められると思う。
2007年時点の情報
教育・研修:【研修について】研修というか、初めのうちは、簡単な事務仕事をしながら、会社の特長などをしっかり順を追って説明してくださいました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】何週間かごとに部署ごとの話し合いがあり、不明点の確認や情報交換の機会があり、みんなで共有できた。
2007年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】電話対応が多かったが、相手の方にわかりやすく対応してくれてありがとうと言われた時に良かったと思った。
雇用の安定性:出入りは激しく、正社員もパートも続かない人が多い。正社員は大体3ヶ月から一年、パートは一週間から半年ぐらいで辞めていく。
口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:仕事のできない人に限り仕事がないため定時で帰れる。正社員は仕事が残っていても定時になれば仕事をパートに任せて帰れる。
2007年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生などがしっかりしていて、有給休暇もしっかりとらせてもらえたので、長く働けると思う。
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】上司が親身になって教えてくださる方が多かったので、初めからあまり不安なく溶け込めた。
勤務時間・休日休暇:パートでも有給は付くが取りずらい。連休は正社員しか取れない。有給の申請をしてあっても上司の都合で取り消される。
口コミ投稿日:2019年01月15日

株式会社菊星の回答者別口コミ (2人)

• 商品企画
    女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
4.32021年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年休120日★東京23区積極採用 正社員
月給20万7500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回) 東京23区を中心に全国にある各店舗 ★勤務地は希望を考慮します!
株式会社カメガヤ
<自社配送>医薬品などの配送ドライバー(平均月収30万円・年間休日113日)◎創業98年 契約社員
月給27万円+各種手当(時間外手当・交通費は全額支給)◎年収:420万円/2年目 <転勤なし> 当社物流センター(横浜市都筑区佐江戸町351)◎マイカー通勤OK!
株式会社ジェムキャッスルゆきざき
高級腕時計やジュエリーのコンシェルジュ(高水準の月給+賞与年2回+インセンティブ/全エリア積極採用) 正社員
月給23万2550円~月給26万2550円(エリアにより異なります)★手当充実! 東京、横浜、名古屋、大阪、神戸、福岡、熊本にある店舗 ※勤務地は希望を考慮。※新店オープン予定を含む
株式会社ホンダ四輪販売岡山
自動車整備士【業界屈指の安定基盤が魅力】★賞与昨年度5.12ヶ月分!完全週休2日制/年間休日120日 正社員
月給21万2000円~+諸手当+成果給+賞与年2回 ◎年収例:480万円/3年目 岡山県岡山市・倉敷市内のHonda Cars各店舗◎希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK!
徳島日野自動車株式会社
地域に根差して働く営業(トラックの提案)◎日野グループ/昨年度賞与:3.77ヶ月分/毎年必ず昇給! 正社員
月給20万円~25万円+残業代全額+賞与年2回 【初年度平均月収】25万円以上 徳島県板野郡松茂町笹木野字八北開拓203-1 ◎車通勤OK/駐車場完備 ◎転勤なし

会社名株式会社菊星
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kikuboshi.co.jp
所在地 東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6469件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6300件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4297件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3131件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2596件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)