株式会社菊星の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー(主任クラス)

口コミ投稿日:2023年08月22日
メインの理美容業界の商材としては主力商品のシェアが業界50%等となっており、確立されたブランドを持っている。
また新規事業部でどんどん新しいルートを開拓していける部もあり。
また一部toB、toCどちらにも販路がある為事業拡大の可能性があると感じる。

理美容業界的にメインどころの商材ではないため、営業としてまわっている中で相手にされないことも多々ある。
またネット購入が普及していく中で、メインのお客様である理美容ディーラー様がどのくらい生き残っていかれるのか不安な部分もある。
また情報発信(SNS)や発注(EC)等まだまだ対応しきれていない部分がある。

弱みと重なるが、メインのお客様である理美容ディーラー様がどのように動いていくかによって大きく左右される部分があるためあまり読めないと感じる。
新規事業部で新しいルートを進めているため、非常に抽象的だがそちらで新しい可能性はたくさんあるのではないかと推測する。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:シェア率の高いオリジナル商品があること事業の弱み:ここ数年、売上の柱

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の強み:人の良さ風通しの良さチャレンジできる環境事業の弱み:デジタル化仕事の

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業事務で入っても、営業の成績が悪いという理由で通常の事務をこなしなが

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:新規事業へ見切り発車するところがあり、途中で頓挫することも

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:出入りは激しく、正社員もパートも続かない人が多い。正社員は大体3ヶ

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:新規開拓や新規事業への取り組みに積極的で、常に挑戦している

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自社で新製品の開発をしていて、専門

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。上の方々が気軽にみんな

成長性・将来性:【会社の将来性について】現状に満足せず、常に新しいことを考えてい

北海道北広島市大曲工業団地6丁目2-13
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:動物医薬品業界ではかなり知名度があり、競合が少ない。事業の弱... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目1-4
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ なし
事業の強み:取引先の多さと、物流ネットワーク。事業の弱み:自社製品以外は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目1-2東比恵ビジネスセンター 10F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
事業の強み:古い会社というのもあり、事業の自動化や効率化が遅れているよう... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:配置薬を置いている家が減っていることまた競合他社が同じ家に配... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-3
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:新規事業についてはとても頑張っている印象。事業の弱み:通常の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-23
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:商品力を売りにしているが、マーケティング力や営業力がないため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
福岡県福岡市東区松島3丁目34-33
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ メディカル営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般
事業の強み:九州トップシェアの為第一チョイスにてユーザーから選んでもらえ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目13-7KB’Sアーチビル
商社・医薬品・化粧品
東京都品川区西五反田2丁目2-10ポーラ第2五反田ビル 1F
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:百貨店の中でも売り場は小さく認知度も低いため、店頭アプローチ... 続きを見る

株式会社菊星で働いていますか?