回答なし
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:風通しの良い社風である。人が最大の魅力である。社長をはじめ、どなたにでも発言しやすく、相談もしやす
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ ユニットリーダー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しがよく、年齢関係なく仕事ができる環境風通しはとてもよく社員同士とても仲が良い。コロナ前は休日
4.3
福利厚生:退職金・財形貯蓄がある。オフィス環境:建物は自社ビルである。商談スペースは仕切られているがその他以外は壁やパー
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料に関しては低いわけではないが、一定の働き年数で役職をつかなければその後も多く増えることはない。人事評価制度
4.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。休日休暇は土日祝日。(年に4~6回土曜日出勤あり、その場合の代休はなし)自分の働き
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長クラス
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:同族会社で最終判断は全て社長に委ねる。チャレンジ精神を大切にする風土である。組織体制・コミュニケー
回答者: 女性/ 法人営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと思う。女性の法人営業は珍しいと感じるかもしれないが、男女関係なく仕
4.3
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、若い時から様々なことに対して自ら行動することが大きな成長を遂げることが出来る。キ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:インターンシップや会社説明会を通して、社員の皆さんが楽しく働かれていると感じた。風通しの
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内の風通しが良く、人の良さが最大の魅力である。社員同士の年齢層が近いので、気楽に相談できる人が多
2022年時点の情報
事業の強み:シェア率の高いオリジナル商品があること事業の弱み:ここ数年、売上の柱となる商品が無い。また、新規事業もチャレ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休みである。ただ、3ヶ月に1回の土曜出勤がある。営業は休みでも得意先からの
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価に関しては年功序列という事はなく、若い方でも多くの仕事に意欲的に取り組んでいる方が評価される仕組みがある。
4.3
女性の働きやすさ:働きやすい環境である。仕事を頑張りたい人にとっては上を目指すこともでき、上層部も応援して下さる。プライ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大きな特徴はなし。昇給・賞与・役職手当・住宅手当・交通費・残業手当がある。評価制度:年数などの決まりはない。人
2022年時点の情報
福利厚生:退職金・住宅補助はあるが、他に目立った手当はない。オフィス環境:自社ビルで経営は安定している。1フロアで全部署
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:担当部署以外の仕事も希望すれば取り組める。様々な経験を積める。働きがい:営業の場合、得意先との関係構
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人事制度の中でチャレンジポイントやチャレンジポストの制度があり、やる気と行動力があれば、年齢や役職に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間、月の残業時間は10時間未満でほとんど定時で退勤可能でワークライフバランスが整っ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りの為休みも友人などと合わせやすい。残業もここ数年は早く帰るようにと指示もあった為
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は2ケ月程度。他に目立った手当はない。評価制度:定期的に評価制度の改善は行っているが、現状では社員が満足い
2022年時点の情報
福利厚生:社会保険完備、住宅手当あり、対職員制度あり、産休・育休制度あり、講習サポート制度ありオフィス環境:メインオフィ
4.3
事業の強み:人の良さ風通しの良さチャレンジできる環境事業の弱み:デジタル化仕事の効率化の推進
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人材育成に力を入れていただいており、気になる本は申請すれば会社の経費で購入していただけ、他にもセミナ
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当がある(実家くらいでも一定額がもらえる)オフィス環境:オフィスは自社ビルなので、安定的。
2022年時点の情報
オフィス環境:オフィスは整理整頓されており環境整備が整っている。お手洗いは男女ともに狭く不満を言っている社員は見かけるこ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休明けの社員もおり、働きやすい環境である。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は低くないが、賞与が低い
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
4.0
企業カルチャー・社風:新人教育がしっかりあるので、社会経験が初めての方はすごくいいと思います。優しい人が多いので、本当に
入社理由・入社後の印象:【入社理由】十時からの出社OKで、残業がないく、小さい子どもがいても大丈夫だと言われたから。【入
4.0
オフィス環境:浅草橋で立地はいいです。周りも食べるところもあっていいです。美味しいお店も多かったと思います。また、問屋街
多様な働き方支援:有給休暇は取りずらく、連休はめったに取れない。買い取りも無い。仕事ができる人はパートでもその人がいない
勤務時間・休日休暇:人によって残業時間に差がある。どんなに残業しても残業手当は出ず、時給そのままで計算される。パートでも
2007年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自社で新製品の開発をしていて、専門部署の方だけでなく、他部署の方にも、意見

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社菊星
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kikuboshi.co.jp/
所在地 東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
従業員数 26名
設立年 1960年
資本金 42百万円
代表者 竹鼻実樹
決算月 8月

株式会社菊星の口コミ一覧ページです。株式会社菊星で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを57件掲載中。ライトハウスは、株式会社菊星への転職・就職活動をサポートします!

株式会社菊星
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)