株式会社菊星の口コミ

東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
評判スコア-- 詳細
菊星の口コミ・評判をご紹介!菊星で働く社員や元社員から、菊星の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業へ見切り発車するところがあり、途中で頓挫することもしばしばある。新しいことをするのに根回しや時間をあまりかけないところがある。 参考になった!0
良い点
新規開拓や新規事業への取り組みに積極的で、常に挑戦している。新しい取り組みが好きな会社。開発商品が多い。 参考になった!0
気になる点
産休、育休は取る人はいない。朝礼に強制参加のため、時短勤務はできない。結婚、出産したら辞める風潮がある。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は取りずらく、連休はめったに取れない。買い取りも無い。仕事ができる人はパートでもその人がいないと仕事が差し支えるこなとがあり、休むことができない。正社員でも、仕事の少ない人は連休をしても何も言われない。残業もパートが残り、一般の社員は先に帰ることがある。 参考になった!0
良い点
昇給は年に一回ある。成績の良い年には少額ながらも一律で決算賞与が出ることもあった。パート時給は良い方だと思う。 参考になった!0
【入社理由】十時からの出社OKで、残業がないく、小さい子どもがいても大丈夫だと言われたから。【入社後のギャップ】色々な時間の締め切りがあり、朝礼にも強制参加のため8時50分の出社になった。仕事ができるため、多くの仕事が舞い込み、毎日1~2時間の残業していた。繁忙期は夜の9時過ぎまで残業になることもあった。 参考になった!0
気になる点
出入りは激しく、正社員もパートも続かない人が多い。正社員は大体3ヶ月から一年、パートは一週間から半年ぐらいで辞めていく。 参考になった!0
良い点
美容材料卸なのでオリジナル品やサロン専売品、化粧品などがお店で買うより安く手に入る。交通費は全額支給される。 参考になった!0
良い点
朝の朝礼時に五分間の清掃時間がある。帰りに机の上にはパソコン以外は置いてはいけない決まりがあるので見た目はキレイ。 参考になった!0
気になる点
基本、パート任せ。正社員の教育も社歴の長いパートがすることが多い。教育の資料もパートが作るので、穴だらけ。 参考になった!0
株式会社菊星
株式会社菊星と同業界のおすすめの会社