株式会社ガイアートT・Kの口コミ

東京都新宿区新小川町8-27
ガイアートT・Kの口コミ・評判をご紹介!ガイアートT・Kで働く社員や元社員から、ガイアートT・Kの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

安定していると思います
創業は比較的新しいですが、前身熊谷組ということでネームバリューもありますし
借金なしで頑張ってきた企業ということでも硬いイメージがありましたよね。
ただ古い体質もありこれから柔軟性をもって社会に貢献する姿勢が必要では?
仕事をまかせてくれますね。
放任主義といえばそれまでですがやりがいを持って仕事に当たれば確実に自分にかえってきますね。
少し行き当たりばったりな経営方針かな。臨機応変に対処する能力を培える仕事場ですかね。 参考になった!0
2008年頃
管理職の給料は年俸制で、最低でも720万以上になっている。
と言っても、管理職は社長を除いて4人。
管理職になるためには、社長が「カラスは白い」と言ったら、それを部下に強制させることがポイントになる。大げさに聞こえるが、その通りの状況です。
何人もが管理職になり、その後降格させられ、退職、これがこの会社のパターンです。
従って出世する人は40歳前後で退職します。
出世しないひとは35歳くらいで社長直でかたたたきに会って退職します。 参考になった!1
2008年頃
サービス残業が横行していて、帰宅時間が見込めません。
少し前までは、「サービス残業なし!」なんていってたけど、
今は見て見ぬふりの強制残業。
残業代はつかずに、仕事を強要されます。
さすがに、設立45年たっても定年退職0人、社長は35年も続けて居座っている、
この意味が良く分かりました。
転職したいけど、地元の他の企業も不景気らしく、
先日に他企業の面接を受けた人は、スキル不足で落ちました。
会社に内緒だったので、今も近くの席に座って仕事しています。
確かにこの会社の幹部って高卒が多いかも。。。
それなりには。。。けど。。。 参考になった!1
【身につくスキル・能力】年齢関係なく人と接しコミュニケーションを図る。  仕事が円滑に進行する。  お互いに助け合う 参考になった!0
全国各地で道路のアスファルト舗装のプラントでの合材販売や道路の舗装工事がメインの会社であるが、将来的にも道路工事や合材販売が増えそうにもないので他の業種にも進んでいかなければならないのかなと思います。 参考になった!0
全国規模でやっていて大きな企業て゛はないがかなり長い間で無借金にて会社を経営してきているので安定してますが、親会社があり100%子会社なので親会社の業績により左右されやすいのでやや心配あると思います。 参考になった!0
新人研修というものはありましたが、中途採用での入社の際は、残念なことに研修が全くありませんでした。もう少し事務系の研修制度があるといいのですが。意識の高い人は個々に勉強してレベルをあげていたように感じます。 参考になった!0
株式会社ガイアートT・K
株式会社ガイアートT・Kと同業界のおすすめの会社