住友不動産株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修でのやる気をみごとに砕かれる事になってしまう職場であった。未経験者の募集をかけているのに、研修で学んできただろうというだけで、いきなり現場に出され聞いても、そんな事もと怒られる事が多々あり、親切な先輩を見つけないとなかなか難しかった。 参考になった!3
気になる点
都心で集まっての研修もあります。地方からだと泊まりでの参加となります。最終日も夕方までしっかり講習があるので帰りは遅くなります。 参考になった!2
気になる点
せっかくの仕組みを持っているのに活かしきれている人とそうでない人の差が激しいような気がします。問い合わせにも不親切です。 参考になった!1
気になる点
評価基準が曖昧。客観的に見て、成果を出していると思われる人でも給料が一度も上がった事が無いと聞いた事がある。給料アップ出来るかどうかは評価する上司による印象。 参考になった!1
気になる点
目標設定も上司との面談も、ほぼ無い。評価する上司との関係が良くなければ、評価などされる訳がない。ただ、いきなり給与が下がる事はない。 参考になった!1
気になる点
教育・研修に関して、まず入社すれば自動的に研修の流れになる!大体3週間位、経験者でも理解に苦しむので未経験者はポカーンです。寄り添った親切な指導はありません。講師も流れ作業で、とにかく研修を淡々とこなすだけで皆無です。研修とりあえずやってます、やりましたよ!っといった感じです。配属先では研修をしたから大丈夫でしょ!ほぼ放置。教えられる社員がいないのでその人の力量によります!教育なんてありません。 参考になった!0
良い点
福利厚生は整っていて毎年の人間ドックも会社持ちで10万までは払ってくれる。強制的にチェックが入って行かされる。 参考になった!0
気になる点
営業社内でこの手の類を見ていると、直属上司の視線が痛いです。曰く、勉強しても一円の価値もないらしく電話追客をしろとの事です。業務に関する勉強も勤務時間外にするようになりますので寝る間を惜まずに出来る方以外にはお勧めできません。 参考になった!0
良い点
ほぼ月一で建築に関する勉強会をしています。在籍している間、最も感心していた唯一の行事でした。入社のタイミングにより受けられなかった勉強会の内容などもあるので、貸与されるPCなどからイントラに入って個人でも勉強できると良いと感じました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】会社自体は社員教育に熱心熱心であると感じられました。教育研修も概ね2ヶ月あり内容も充実していましたし、研修内容の改善点募集や現場配属後の現況管理などもされておりかなり熱がはいっています。 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社