住友不動産株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
都心で集まっての研修もあります。地方からだと泊まりでの参加となります。最終日も夕方までしっかり講習があるので帰りは遅くなります。 参考になった!2
気になる点
研修でのやる気をみごとに砕かれる事になってしまう職場であった。未経験者の募集をかけているのに、研修で学んできただろうというだけで、いきなり現場に出され聞いても、そんな事もと怒られる事が多々あり、親切な先輩を見つけないとなかなか難しかった。 参考になった!2
気になる点
営業会社なので数字で評価するのは分かりますが、センターによって扱う金額も件数も全く違うのでその辺りの不公平さは否めない。 参考になった!0
気になる点
新人研修はそれなりにあるが意味があるとは思えない。こういうお客様の場合はなど、そういった想定を行なった研修など無意味。そういう想定内で解決できるようなお客様であれば研修などする必要ないかとは思う。新人研修より、上層部、所長、役職者にマネジメント研修を行った方が良いかと思う。 参考になった!0
気になる点
目標設定も上司との面談も、ほぼ無い。評価する上司との関係が良くなければ、評価などされる訳がない。ただ、いきなり給与が下がる事はない。 参考になった!0
良い点
研修はしっかりあります。入社時と定期的に行われます。また希望すれば他職種にも異動可能です。社外の講習などの斡旋や補助もありますので、スキルアップを希望している人には良い環境です。 参考になった!0
気になる点
事務職の女性の評価はほぼ無い。年功序列でも成果主義でもなく、権限の有る上席に気に入られれば、昇給する可能性もある。面談もあるが、形式上行うというかんじ。非常に曖昧。 参考になった!0
良い点
事務職の女性は評価がない分、自身の出来る範囲で行えば良いので、割りきればとても良い。形式上ではあるが面談もあり。 参考になった!0
良い点
入社時の3週間の東京研修は同期も出来、凄くやる気に芽生えた。これから、頑張る!という気持ちは凄く持たせてくれ、この会社に限らず人間的に学べる部分も多かった。 参考になった!0
良い点
変な研修が多い。ほぼ全員中途入社なため、まとまった人数をまとめて研修して段階をへることが難しい。まともに教えてもらえないことも。 参考になった!2
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社