住友不動産株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の会社の強み・将来性をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
将来性は、脆弱な面が大きい。東京での利益率は異常な程高く、地方都市や海外進出、および新規事業の提案を跳ね返す。つまり、東京の景気が落ちれば甚大な影響を受ける会社であるという事。景気は循環するので、不景気局面では大きな人員整理があるので、これから入社を考えている中途採用者は気をつけた方が良い。会社も、いつでも人員整理出来る様な雇用体制をひいており、今までも何度かあった。総合職は、生き残るがその他社員は、雇用の安定は無い。 参考になった!5
気になる点
【中途社員の定着】定着していない。中途を育てて伸ばそうとはしていない。駄目なら次の人という感じがする 参考になった!1
気になる点
【中途社員の定着】新人教育システムが皆無。人事の仕事は採用だけ。あとは現場任せだが教育システムが全く無い。 参考になった!1
気になる点
若手の男性が次々に転職していく。優しく穏やかな人は去っていく。残っている男性は独特な人が多い印象がある。 参考になった!1
気になる点
毎月どこかで辞める人が必ずいる。若い世代の人もそうじゃない世代もまんべんなく、辞められているのですごく気になる 参考になった!0
気になる点
今のままではエンドユーザーからの満足度が下がる一方なのにも関わらず上司は何も考えず、古い社風のままで終わってしまう気がする。 参考になった!0
良い点
大手だし、儲かっているので、潰れることはないと思います。不動産なので、土地を買って上物作って、売るというエンドレスリピート。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】設計士上がりや、住宅営業をかじって入ってきた人は自ずと活躍している印象ではある。 参考になった!0
良い点
毎月毎月多数の未経験含め、中途採用をしているので、入社すること自体はやる気アピールさえすれば大企業の名前のこの会社には楽に入れる。 参考になった!0
気になる点
何歳でも、営業は数字が出ない方は、一年で更新しない場合が多いです。数字がすべての会社です。ここ5年間で社員の数は、増えてないです。かなりの離職率だと思います。 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社