住友不動産株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の社風・企業理念・組織体制をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事が細分化されてるのですが、自分の範疇から、出た仕事はもう関係無いとあとはそっちで、やって来れと思ってやっている社員がいる。後々トラブルになるかも知れないと思っても、責任感の無い人がいる。 参考になった!1
気になる点
上司との関係が良好ではないと仕事を教えてくれない。メンター制度というのがあるが、ちゃんと機能していないと思う。 参考になった!0
良い点
この業界のわりにはとてもいい人がいます。とても良い先輩が身近にいればとても仕事はやりやすいと思います。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】人による。基本的には高くない。モチベーションを見事に下げるシステムになっている。 参考になった!0
良い点
財閥の大規模な会社であり、個人個人が大企業に勤めている認識を持つよう意識付け。社会貢献活動もしている 参考になった!0
良い点
個人の歩合が優先されるので、人付き合いをあまりしなくても会社で力を発揮することは可能。飲みの付き合いとかも少ないと思う。 参考になった!0
気になる点
個人の成績が重視される為、基本的な助け合いはないと思っていた方がよい。快く教えてくれる人と教えてくれない人に分かれる。 参考になった!0
良い点
自分の成績が反映される歩合制なので、個人個人がそれぞれ努力できる環境。新人研修もあり、別業界からでも活躍出来る。 参考になった!0
気になる点
顧客満足主義と謳ってるが、顧客を第一に考えているとは思えない。後にも先にも利益のみ。全国直営店であることをアピールしてるが地域によって、ひどければ地域内の店舗によってさえ業務のやり方や決まりが全く違う。制度や決め事がコロコロ変わり、結果のところ芯があってないよう、ブレブレな気がします。 参考になった!0
気になる点
疲れている感じの社員さんもいたりして少し気を使うことも多いです。でもいい企業だなと思っています。大企業なので。 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社