住友不動産株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の社風・企業理念・組織体制をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
疲れている感じの社員さんもいたりして少し気を使うことも多いです。でもいい企業だなと思っています。大企業なので。 参考になった!0
良い点
大企業なので感じのいい人が多く。また担当にあたる人も自分と気が合いそうな人を選んでくれるんので助かります。 参考になった!0
良い点
とにかく稼ぐ、とにかく儲けるというガツガツした会社なので、何にもまして儲けたい人にはあってる。それ以外の一部上場企業の様な安定を求める事は出来ない。 参考になった!0
気になる点
組織として大きい為経営陣との絡みはほとんど無いです。末端社員の意見がどこまで届くのかはわからないです。 参考になった!0
良い点
配属先の雰囲気はとても良く、社員同士も良い距離感を保っている状態で仲が良く満足しています。日常生活においても社員としての自覚を求められます。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも自己の裁量で仕事をする。給料にも直結するので、住友不動産の看板を借りた個人事業主のようなもの 参考になった!0
気になる点
男性社会が根付いている社風です。エレベーターに乗る際も年齢や社歴は関係なくボタンを押すのは女性です。廊下ですれ違う方に挨拶をしても無視されることも多く、社員数が多いせいなのか一緒に仕事をしたことない人は他人といった雰囲気です。 参考になった!2
良い点
【長く働いていける環境か】環境自体はいい。そんなすぐに辞める人もいない。むしろだらだらここにいる人も多い 参考になった!1
気になる点
部署にもよりますが、助け合うという雰囲気が全くありません。昼食を取る暇もなく仕事をしていても見て見ぬ振りです。正社員の女性はプライドの高い方が多く仕事を選ぶため、契約社員の仕事内容は頻繁に変わります。そのせいか契約社員と正社員の派閥がかなりあります。指示を出した直後に携帯を触り定時で帰っていく正社員の姿を見ても大人の対応ができる方しか続けられていない印象です。 参考になった!1
気になる点
学歴採用ゆえ男女共にプライドが高い人が多くて面倒な時がある。女性の総合職、役職者がいない。今後も女性の進出は厳しそうな社風なので、マネジメント経験を積みたい女性にはオススメ出来ない。 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社