住友不動産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友不動産株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2018件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

587万円 (平均年齢 38.9歳)

250~5000万円

回答者数

216 (正社員)

回答者の平均年収 :587万円 (平均年齢 38.9歳)
回答者の年収範囲 :250~5000万円
回答者数 :216 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
591.1 万円
(平均年齢 39.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
594.7 万円
(平均年齢 33.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
783.3 万円
(平均年齢 44.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 20.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
560.0 万円
(平均年齢 40.2歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 51.0歳)
(公務員、団体職員 他)
750.0 万円
(平均年齢 41.0歳)

住友不動産株式会社の給与・年収についての口コミ(219件)

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円42万円--万円--万円--万円
年収500万円
月給(総額)42万円
賞与(年)--万円
年俸制で、基本給は年齢や勤続年数関係なく役職なしの営業職は皆同じ。成績次第で年2回報奨金が貰えるチャンスがある。報奨金が貰えるのは営業職の約半分。とにかく契約を上げて報奨金を貰わないと、年齢によっては給料が低いと感じると思う。
手当などは一切ないが、交通費は全額支給。

評価制度:
一般の営業職からその上のリーダーになるにはハードルが高い。
報奨金をもらうための評価は契約数やお客様からのアンケート結果などをポイント化する。

口コミ投稿日:2021年03月28日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
基本的に実力主義ではあるので、成果を出せば給料に反映される。査定も比較的公平なので、仕事が出来る人にとっては良いと思う。
年功序列ではないので成果があげられなければ昇給しない。

評価制度:
評価制度は、基本的に実力主義である。ただし数字に現れない成果についても比較的考慮してもらえるので、評価制度は公平性があると思う。えこひいきはあまりなく、良くも悪くもドライである。

口コミ投稿日:2021年02月23日
2.9
420万円33万円0万円8万円0万円
年収420万円
月給(総額)33万円
残業代(月)0万円
手当など(月)8万円
賞与(年)0万円
給与制度:基本給プラス歩合のシンプルな形式。業績によって歩合率が上がるので、上げれば上げるほど貰える仕組みになっている。同業他社に比べて歩合は高いがその分営業責任になる範囲が広い。評価制度:年功序列による昇給はありません。基本的に成績のみで
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:固定給25万と、完工時翌月に完工した案件の利率に基づいてインセンティブ有り。賞与などはない。仕事で動く際の交通費は支給される。評価制度:完全実力制。売り上げを上げれたものが高い給料を得られる。
賞与(年)--万円
評価制度:新築そっくりさんのセールスエンジニアをしています。評価は数字だけ。評価と言っても数字が上がったら歩合が増える、それだけです。基本給は何年在籍していても一切上がりません。ずっと昔から基本給25万円です。都内勤務のセールスエンジニア以
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
300万円25万円--万円--万円--万円
月給(総額)25万円
賞与(年)--万円
給与制度:詳細はもっとこまかいですが取得した粗利の10%が自身の給料に反映されます。一定額の粗利を確保すると、%の率が上がりますので、粗利を稼げば稼ぐほど年収は高くなります。残業代はPCの時間管理にて発生しないよう管理されており残業代は基本
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
600万円42万円--万円--万円--万円
年収600万円
月給(総額)42万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業マンは固定給はほぼ全員同一賃金。宅建手当はなく、逆にないと査定で評価が下がる仕組み。賞与は契約本数に応じて決定され、だいたい半分くらいの営業マンが取得できる仕組み。担当する物件により人気不人気があるため、運の要素も少なからずあ
回答者: 男性/ 事業所長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 新築そっくりさん事業本部 兵庫西エリア/ 主任
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:高歩合。粗利1000万まで10%、1500万まで15%、2000万まで20%、2500万まで25%、2500万以上25%。昇給・賞与無し。手当一級建築士のみ月5万。その他は無し。退職金無し。評価制度:年功序列は基本無し、完全実力主
回答者: 男性/ 注文住宅営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:契約を取れたら取れた分だけ稼げるとは思います。ただ契約を取るまでに教えてくれる先輩社員がいる営業所ならいいとは思います。数字にこだわって行けると人なら向いていると思いますが経験者でなければ厳しいと思います。評価制度:確実に実力主義
賞与(年)--万円
給与水準:配属される事業所によって受注金額の単価も大きく違い、都心や名古屋、大阪などの大都市では単価が必然的に大きくなるので、それに比例して1棟当たりのインセンティブも大きくなる。しかし、その他の地方都市でのインセンティブは逆に小さくなりが
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リフォーム
2.0
賞与(年)--万円
評価制度:契約を取ってそれが完工すれば歩合給が翌月振り込まれるシステムです。全体の業績次第では別途ボーナスが出ることもあるみたいです。評価は契約を取るかどうかの一点でのみ判断されます。リフォームを求めている人は思ったよりも少なく、契約を取っ
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与制度:年収に占める賞与の割合が大きく、賞与の振れ幅が大きい。よって年収も年によって大きくぶれる。同年代や、同じ職位の社員であっても、年収の開きは大きい。評価制度:半年ごとの成果で賞与が決まり、その振れ幅も大きいため、常に成果・実績を求め
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:月固定25万+業績給(歩合給 工事完了時の粗利×10~25%)※業績給の歩合率は、1年でリセットされる。評価制度:年功序列の考えは無い。実力主義である。昇進・昇格については、どのような基準に成っているのか分からない。そもそも、昇進
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは無いため、契約を取り続けなければずっと基本給のみ。基本給は年数ごとにあがっていくわけでもないので、長く居続けても新入社員と同じ。契約がある程度の期間取れなければ辞めなければなりません。評価制度:完全実力主義。営業が好きな
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義のため、実力のない人にとっては厳しい会社です。なので、人を人と思っているとは到底思えません。但し、総合職含め、社員には心熱い人は多いかと感じます。それは役員も含め。問題は古くからの歴史がそうさせてるのかと思います。最近でき
賞与(年)--万円
評価制度:私は現場職の為、昇進はほぼありませんが、総合職の人達はあります。但し、役職が少なく狭き門の為、実力のある人しか昇進はできません。また、現場職の場合は歩合給のため、できる人は多分の給料を得ることごできます。逆にできない人は生活ができ
賞与(年)--万円
評価制度:完全成果主義の会社である。ある程度成績を出せば、昇給・昇格はある。一般~所長PM(プレイングマネージャー)~統括といった流れで昇格していく。所長までは、常に営業成績を求められるので、部下の管理をしつつ、数字を出していかなければなら
回答者: 女性/ 営業分/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:やればやるだけもらえますが、逆にやらないともらえません。同期のなかにはボーナスがゼロで生活していけないと悲鳴を上げてるひともいました。営業をガツガツできて、何事もひたむきに取り組めるような人ならやっていけると思いますが、私は無理だ
回答者: 男性/ 注文住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
賞与(年)--万円
給与制度:ベースとなる固定給に対して、見込み残業を含んだ営業手当が加算される。あとは、契約案件に対して、着工時と引渡時に歩合が支払われる。評価制度:年間契約本数及び、売上金額に応じて給与が支払われるが、昇進や昇格はなし。ポストが空いていれば
回答者: 女性/ リフォーム営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:固定給が25万+歩合のため、生活する上では良いが営業数字がゼロが続くと居辛くなる。賞与はないが、ある一定以上の成績に応じて年に一回賞与みたいなものがある。評価制度:自分の頑張り次第で評価が得られるが、件数や契約金額で差をつけられる
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新築そっくりさん/ セールスエンジニア
1.9
780万円--万円--万円--万円--万円
年収780万円
賞与(年)--万円
給与制度:歩合給の比率は高いが、現場で利益が出ない場合は歩合のカットもシビアです。評価制度:旧財閥系ということもあり、本部からのガバナンスも強く、本社からの評価が絶対的でした。売上を上げればいいというわけではありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年収300万円プラスインセンティブで、インセンティブの部分が大きい。昇給など無いため、ベテランも新人も全く同じ条件である。戸建てそっくりでは、粗利2000万円、マンションそっくりでは粗利1700万円が年間目標金額
賞与(年)--万円
給与水準:固定給25万+インセンティブで、固定給は男女、年齢などは関係なく一律です。契約した工事の最終的な粗利から10%の報奨金が貰えます。1年間粗利額を積み上げ、一定の金額を越すと15%、20%、25%と割合が上がっていく仕組みなので、や
賞与(年)--万円
給与水準:会社の決算の売り上げ計上の事情で、営業活動に限度が生じることがしばしばある。会社都合で営業活動に制約が生じてしまっても、賞与が支給されない状態が2年間続けば減俸となる。来場者からクレームのハガキをもらうことがあったら、部長に経緯報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は基本給+歩合給のシンプルな形でした。中途入社でも1年目から稼げる仕組みは充分にできているかと思います。自身のいた部署は資格手当のようなものはありませんでした。完全に売上ベースの考え方となっていました。係り長が1人おりその下に
賞与(年)--万円
給与水準:私がいた部署は半年のポイント制になっており、物件ごとにポイントが決まっている。半年の総合ポイントが全営業の平均よりも上であれば報奨金が50万ピッチでもらえる。最高は300万。元々の年俸が高いが、報奨金ももらえればかなり高所得者の部
賞与(年)--万円
給与水準:営業職の年収は首都圏基本500万円、他地域450万円。営業成績が悪くても、2年間はこの年収が維持される。2年間賞与が支給されない状態が続くと基本年俸が50万円減俸されていく。営業成績が営業職全体の上位1/2であればボーナス査定の対
賞与(年)--万円
給与水準:年収は一応高い方なのではないかと思います。しかし業務量が多い為私生活は充実しないのではないかと思います。技術系は年俸制で、年功序列ではなく成果主義です。年収は高いが退職慰労金はないので良く考えて下さい。全国展開しているので、転勤が
賞与(年)--万円
給与水準:社内で搾取される。最初の1年は強制的に100万円の借金をさせられてそれで自分の給料にあてられる。契約から完工までさせて返しおわるまで歩合は1円も入らない。プランも試験に合格しない限り歩合から五万円くらい引かれる。最初の三棟も歩合2
回答者: 男性/ 建築士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 一般社員
300万円25万円5万円3万円--万円
月給(総額)25万円
残業代(月)5万円
手当など(月)3万円
賞与(年)--万円
給与制度:一般的な大学卒の中では高給な部類だと思います。そこから年次が上がるごとに昇給されていきます。年功序列なよくある給与体制です。評価制度:短期間しか在籍していないのでわかりませんが、挑戦的な会社ではないとおもいます。それぞれに同じよな
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:売買では、成果を出した分高収入だが、ハードワーク、ストレスもかかる仕事、離職率も高く、古い体質のため年功序列の体質。入社1ヶ月程度は、気にかけてくれるが、その後は特にアドバイスなどは全くない。当初は反響が回ってこないため、ひたすら
賞与(年)--万円
給与水準:歩合給の支給条件が、利益率◯◯%以上を確保できていないと、部分給は一切払われない。リフォーム工事では、予期せぬ出費も多数発生するため、見積もり作成時や値引きをしすぎると、◯◯%の確保ができなくなる。そうなると基本給のみの給与で、か
賞与(年)--万円
給与水準:正社員とは名ばかりの基本月給+歩合制度。基本給の昇給は永遠になく、ボーナスも退職金制度もない。がんばればがんばった分稼げるというメリットもあるが、忙殺されそうな事務作業の多さなので、その分休みがなくなることは必死。また、退職後半年
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2.4
160万円--万円--万円--万円--万円
年収160万円
賞与(年)--万円
給与制度:最低賃金で決めているので、同じアルバイト職種でも低い方だと思う。なのでまともな人材が集まりにくく現場では苦労している。評価制度:能力によって時給上がるという感じは少ない。契約社員と同等の作業量でもフルタイムでできないため軽作業程度
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
470万円--万円--万円--万円--万円
年収470万円
賞与(年)--万円
給与制度:職種にもよりますが、私の場合は年俸制で賞与はありませんでした。収入は同年代の方と比べて多いように思いますが、60時間分も残業代として基本給に見込まれている為、50?60時間ほど残業した月もありますが一切お給料には反映されないので忙

住友不動産株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:給料の安定がない。営業の不調(スランプ)であったり体調を崩して仕事がならないなど、不覚的要素がある場合は、初任給並みの固定給しかないため生活が厳しい。

住友不動産株式会社の退職金に関する口コミ

2013年時点の情報
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金無し
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制のため退職金やボーナスはありません。年収は良いと思うが退職金がないので貯金が必要です。年収としんどさは比例しています

給与水準:【昇給の頻度・金額】売り上げにより昇格、降格あり ...続きを見る

三菱電機ライフサービス株式会社
介護施設の運営管理(労務・サービス企画など)◎三菱電機グループ ◎将来の課長候補 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回/想定年収450万円~700万円神奈川県鎌倉市植木624-3(大船駅より徒歩約25分、バスで約13分)※マイカー通勤可
株式会社ジェイエーアメニティーハウス
建築設計 ◎賞与年2回(5.4ヶ月分/昨年度実績)◎残業月20h程度◎土日祝休み&年間休日124日 正社員 契約社員
月給20万円~30万円+賞与年2回+年度末賞与(業績による)◎家賃補助あり■戸田事業所/神奈川県厚木市戸田2508-27(「本厚木駅」よりバスで15分)◎車通勤可
株式会社P16(ピーシックスティーン)
営業(未経験歓迎!) ◎平均月収50万円/残業ほぼなし 正社員
月給25万円+インセンティブ(一戸の販売で20万円~30万円)※平均月収50万円本社/東京都千代田区内神田2-2-6 田中ビル8F ※転勤はありません。
株式会社アートフォースジャパン
営業(所長候補)◎未経験OK/1年目の平均月収30万円/土日休み/賞与年2回/昨年上場の成長企業! 正社員
月給23万円~38万円 【年収例】513万円(入社5年目/39歳)神奈川・群馬・静岡・新潟・富山・愛知・岐阜・三重・滋賀・大阪・福岡・熊本の各営業所 ★転勤なし
株式会社三栄電工
電気工事士◎月給28万円以上│残業月20時間程度│年間休日120日│資格取得支援制度あり 正社員
月給28万円~40万円+賞与年2回 【年収例】600万円(入社4年)※経験等重視東京都新宿区新宿1-11-15 御苑前サンライズビル3階 ◎転勤なし ◎「新宿御苑前駅」より徒歩4分

会社名住友不動産株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sumitomo-rd.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル20階
休日・休暇の納得度59 %
職場の人間関係の満足度68 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房