回答者別の社員口コミ(住友不動産株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:事業自体は、不動産、ビルに限らずいろいろあります。グループもい

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:会社の勤務時間を管理するシステムが変わり、新しいものは朝の

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:ただ、このまま続けていけば確実に土地不足に直面するので、今のうちに

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:これだけの大企業ですからつぶれる心配はしていません。経営方針も、間

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】事務ができたらどこでも通用すると考えました。

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:家を売るので、間接的に人の役にはたっているとおもいます。ただ、営業ほど

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:時短、有給等は比較的とりやすいです。何かあったときにすごく助か

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ここ以外の事務所は知りませんが、事務所内、禁煙なのはいいとおもいま

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:お客様にみせるモデルルームや備品設備、シアター等はキレイ。ルームフ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:ここではどれほど自分がしっかり勉強して、自分から動いて行動で

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:営業職において女性は圧倒的に少ない。一つの事務所に1人か

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:不動産を商売にしている上、大手企業なのですぐすぐの将来性は心配し

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業というか、まあ、買ってた土地にマンションを次々建て

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:人々が住むうえで必須な居住を売っているので、社会の役には立っていると感

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:未経験入社で、営業にもかかわらず、営業系の研修を一切受けないまま、「

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:月に一度、全営業を集めた研修が行われる。他部署の人達がどういった仕事

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:所定労働時間は8時間もない。そのため、リーダーがゆるければ定

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は事務所によって大きく変わる。配属先が自分

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:社内制度になるのかどうかわからないが、毎年忘年会に異常に力をいれている

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:大切にしている考え方はとくにない。新人に必ず教える言葉とかはとく

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:自分から積極的にがっつくタイプは生き残る。逆に繊細なタ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:未経験であってもやる気さえあれば教えてくれる(自分から聞けば

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:マンション、戸建て、賃貸、ビルなどやってることそのものが社会貢

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:日々いろいろと改革しようとしているのが伝わることも。パソコン業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:不動産なのに住宅手当は一切ない。ただ、住友不動産のマンションを社員が買

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:事務は女性は多い。本社(新宿)へ行けばほぼ契約社員の女性。5年

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスはふつう。いたってよくあるオフィス。備品補充などは必要最低

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:500万スタート。良くも悪くもここからスタート。40,50のおじさんが

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:反響営業なので、飛び込みのようなつらさはない。前職が飛び込みの不動産屋

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:働きにくい。女性だからといって優しいわけでも何かあるわけでもな

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:営業は男性が圧倒的に多いが女性もいる。新しい人入らないので、減

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:シフト制も自分たちで決める。ただお客様都合なので、それにより残

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給はリーダーにもよるがほかの不動産屋よりは取りやすいのでは?

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:上司によるが、事務所内のきれいさは、場所による。きれい好きな上司だ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:モデルルーム等を扱うので、お客様の目に触れる場所はきれい。また、専