株式会社税務研究会の口コミ・評判(一覧)

株式会社税務研究会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社税務研究会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社税務研究会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社税務研究会の口コミ(22件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
福利厚生:自ら果たすべき役割を的確に認識し、判断材料や経験に基づき困難な案件についても適切な判断を行っている。上司部下や関係部署との円滑なコミュニケーションを取り、協力的な関係が構築されている。前もって段取りを整えて業務を進める。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分の仕事を自分なりのやり方でやっていくことで、残業をせずに日中の仕事だけで消化できています。
勤務時間においては、いわゆるブラックな部分は無いと思っています。
土日祝日はやすみですし、子育ても終わっているため、有給を取る必要性が少なくなっていますので有給を残して居ますが。自分のために有給を使うことも可能だと感じています。
口コミ投稿日:2015年12月12日
女性の働きやすさ:自分で仕事を調整でき、出産育児後の復職もしやすいだろう。休日の取りやすさは、周りにいる人間関係に影響されると思うので何とも言えない。
口コミ投稿日:2018年07月20日
2015年時点の情報
教育・研修:話が少ない。部下や後輩職員に対し経験に基づく的確な指示やアドバイスを与え問題があるときは適切に指導する。担当する業務の執行においてとんてにゃポイントを整理し、論理的な説明を行う。上司部下や関係部署とのコミュニケーションが取れている。
口コミ投稿日:2016年02月14日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】昔からいる社員さんたちは、出版の仕事がしたくて入社したかたもたくさんいらっしゃり、現在の取り組みに不満を持っているかたも多くいらしゃいます。その方々のこれからの動向が気になります。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:充分な有給休暇はあり、自分の仕事を自分なりのやり方でやっていくことで、有給休暇取得は問題なく取得できます。
土日祝日はやすみですし、子育ても終わっているため、有給を使うこともないのですが取りたい時に取れていると思っています。
2015年時点の情報
教育・研修:意見が通る。自ら進めるべき業務の遂行において適切に判断をお行い自ら果たすべき役割を的確に認識し、業務に取り組んでいる。高いレベルの知識や技術・経験をもとに困難な事案芋対応する。困難な案件についても適切な指示を出す。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:顧客との関わりで、顧客の成長や成果が目に見えて分かると、喜ばしくおもえます。大きな成長はありませんが、コツコツと時間をかけて対応してきたことが表面化したときの喜びは、顧客も自分自身も、成長を感じます。
2015年時点の情報
福利厚生:保険、年金はもちろん。保養所もあり、若い子育て世代も有意義に利用できる。産休、育休、療養、慶弔休暇など当然取得できますし。勤務年数で、リフレッシュ休暇も取れます。まぁ恵まれている環境であると思います。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】税金の知識。対人スキル。税金の知識は、自身の生活にも活かせるので良いと思う。営業について身につくかどうかは、本人次第。
働きがい:【仕事の厳しさ】人間関係さえ上手く出来れば、営業に関しては自分の力で開拓出来る。そこを上手く渡る力を持っていれば厳しいとは感じないだろう。
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】閉鎖的な部分が有るため新たな取り組みや積極的な態度を煙たがるように感じられてしまう事があるかもしれない。
多様な働き方支援:休日はしっかり取れるため、ワークライフバランスは良いと感じる。女性で結婚出産育児があっても、仕事を続け易い職場であろう。
働きがい:【仕事のやりがい】全国に顧客があり、人脈を作りつつ仕事ができる。自分のやり方で営業していくことができる。
多様な働き方支援:これといって特別、他社に誇れる様なものはないが、福利厚生はもちろん、完全週休2日制なので働きやすい。
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】電子媒体に転向中なので、ITに強い人がたくさん採用されたり、各自自分で勉強されたりしています。みなさん本当に優秀なかたばかりなのでこれから急成長すると思いました。
雇用の安定性:人事採用がとても優れている会社であり、良い人材を採用しているので、定着率はとてもよく、争いがありません。いまどき本当にみんないい人ばかりで、足の引っ張り合いがありません。
成長性・将来性:無理せずに利益を長年上げてきた会社なので、職場環境及び人間関係がとても良い。また人事もそういう人材ばかりを採用してきたようです。リストラもしていないので社員に余裕がある。
成長性・将来性:新聞、雑誌をはじめ印刷物は、これから需要がなくなっていく。電子媒体に転向しているが、成功するかどうかまだ不透明な部分がたくさんある。それに対応できる人材も不足している。
会社の安定性:現在は過渡期なので、将来が本当に不透明であり、5年後どうなっているかによって、会社の存続が決定するようです。これから他社に吸収合併される可能性もあるような気がします。
雇用の安定性:中途採用で入社した人が、たまに社風にあわずに辞めていかれる方もいます。外資系とかになれた自己中心的で成果を自分だけのものにしようとするような人には合わない会社です。
会社の安定性:堅実な会社なので、いままでの利益を留保しているため、売り上げが激減が継続しても、電子媒体へ移行するのに、経費がかさんだとしても、しばらくは安定していると感じられる。

株式会社税務研究会のカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社テレビマンユニオン
『食彩の王国』の番組AD(入社後スグに企画へ参加できます)◎未経験歓迎 業務委託
【固定報酬】月額22万円~25万円 ◎年収例/300万円(25歳)■本社/東京都渋谷区神宮前5-53-67 ■制作技術室/東京都港区赤坂6-4-2 ※転勤なし
株式会社STUDIO55
法人営業 ◎建築CGパースやVRなどの営業◎建築設計や建築営業のデジタルアシストを担当/テレワーク可 正社員
月給25万円~50万円+インセンティブ ★年収例600万円(経験3年)大阪(大阪市西区)または東京(渋谷区)での勤務となります。 ◎希望考慮。転勤はありません。
株式会社中日アド企画
広告の企画営業 │中日新聞の100%出資会社で抜群の安定感 ★賞与年2回/完全週休二日制! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※年収は330万円~450万円を想定しています。愛知県名古屋市中区三の丸1-5-2 中日新聞社北館5F ※東海圏外への転勤なし!
株式会社円谷プロダクション
『ウルトラマン』でおなじみ!円谷プロの海外ライセンスビジネスプロデュース ★勤務はリモートワーク中心 正社員
年俸制360万~720万円(1/12を月々支給)※経験・能力などを考慮し決定。本社/渋谷区南平台町16-17 渋谷ガーデンタワー24F ★転勤なし。★リモートワーク中心です。
株式会社食品化学新聞社
法人営業(展示会に向けた集客を担当)★未経験歓迎|残業少なめ|土日祝休|年休120日以上|創業57年 正社員
月給21.5万~28.5万円+賞与年2回 【年収例】377万円(入社5年目)東京都千代田区神田神保町3-2-8(地下鉄「神保町駅」「九段下駅」より徒歩2分)★転勤はありません。

会社名株式会社税務研究会
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社