株式会社税務研究会の口コミ

東京都千代田区西神田1丁目1-3税研ビル
税務研究会の口コミ・評判をご紹介!税務研究会で働く社員や元社員から、税務研究会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】昔からいる社員さんたちは、出版の仕事がしたくて入社したかたもたくさんいらっしゃり、現在の取り組みに不満を持っているかたも多くいらしゃいます。その方々のこれからの動向が気になります。 参考になった!0
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】電子媒体に転向中なので、ITに強い人がたくさん採用されたり、各自自分で勉強されたりしています。みなさん本当に優秀なかたばかりなのでこれから急成長すると思いました。 参考になった!0
気になる点
中途採用で入社した人が、たまに社風にあわずに辞めていかれる方もいます。外資系とかになれた自己中心的で成果を自分だけのものにしようとするような人には合わない会社です。 参考になった!0
良い点
人事採用がとても優れている会社であり、良い人材を採用しているので、定着率はとてもよく、争いがありません。いまどき本当にみんないい人ばかりで、足の引っ張り合いがありません。 参考になった!0
気になる点
現在は過渡期なので、将来が本当に不透明であり、5年後どうなっているかによって、会社の存続が決定するようです。これから他社に吸収合併される可能性もあるような気がします。 参考になった!0
良い点
堅実な会社なので、いままでの利益を留保しているため、売り上げが激減が継続しても、電子媒体へ移行するのに、経費がかさんだとしても、しばらくは安定していると感じられる。 参考になった!0
気になる点
新聞、雑誌をはじめ印刷物は、これから需要がなくなっていく。電子媒体に転向しているが、成功するかどうかまだ不透明な部分がたくさんある。それに対応できる人材も不足している。 参考になった!0
良い点
無理せずに利益を長年上げてきた会社なので、職場環境及び人間関係がとても良い。また人事もそういう人材ばかりを採用してきたようです。リストラもしていないので社員に余裕がある。 参考になった!0
良い点
顧客との関わりで、顧客の成長や成果が目に見えて分かると、喜ばしくおもえます。大きな成長はありませんが、コツコツと時間をかけて対応してきたことが表面化したときの喜びは、顧客も自分自身も、成長を感じます。 参考になった!0
良い点
保険、年金はもちろん。保養所もあり、若い子育て世代も有意義に利用できる。産休、育休、療養、慶弔休暇など当然取得できますし。勤務年数で、リフレッシュ休暇も取れます。まぁ恵まれている環境であると思います。 参考になった!0
株式会社税務研究会
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社税務研究会と同業界のおすすめの会社