宇部エクシモ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宇部エクシモ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宇部エクシモ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、宇部エクシモ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宇部エクシモ株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

女性
退職
回答者: 男性/ 製造オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
昇給は1回/年あります。労働組合があり、会社と交渉して決まります。
賞与は2回/年、6月と12月に支給があります。こちらも労働組合が会社と年間の賞与を決めます。前年の利益により変動しますが、大体は安定しており、大きく増減することは少ないと思います。
各種手当は一般的な良くある手当は一通り制度としてあると思いますので心配することは無いと思います。
口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 男性/ 製造課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
日本の給与制度は所属する業界に左右される面が多いですが、当社は会社発足の経緯から繊維業界に所属しており、他の業種と比較すると見劣りします。但し、繊維業界の中で見ると割と恵まれた方に入ります。残業代に関しては、健康上の理由で上限について厳しく言われますが、一応残業代はしたらしただけちゃんと払ってもらえます。
口コミ投稿日:2021年07月12日

宇部エクシモ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金や住宅補助、独身寮、などがあり、食堂はカフェテリア方式で職券を購入するのですが会社が負担しているので安く温かい食事ができます。また交代番には夜食が支給されます。このような自社の福利厚生に加え、宇部興産グループ会社として、宇部

給与水準:水準より高いとの結果が出ているが、1日11時間以上... 続きを見る

宇部エクシモ株式会社の求人リンク

製造スタッフ★東証一部上場グループ/未経験歓迎/残業月平均10時間程度/各種福利厚生充実!
正社員
月給18万1100円~30万1100円+諸手当+賞与年2回岐阜工場/岐阜県岐阜市薮田西2-1-1 ◎転勤なし 【交通】JR東海道本線「西岐阜駅」より車で5分

ダイキン工業株式会社
商品企画(空調ソリューション商品のマーケティング~商品企画をお任せします) 正社員
月給22万5000円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:500万~900万円大阪本社/大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル
三井金属鉱業株式会社
新規事業推進《次世代半導体実装材の営業やマーケティングなどをお任せします!》 正社員
月給27万5800円~+賞与(昨年実績5ヶ月分)※想定年収:480万~650万円総合研究所/埼玉県上尾市原市1333番地2号
日本ゼトック株式会社
財務経理◎創業67年の老舗企業/年間休日123日以上!/賞与年2回!(昨年度実績3.8ヶ月分を支給) 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与【年収例】年収400万円(入社2年目/30歳)【本社】東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル12F◎JR「新宿駅」より徒歩7分
日本タングステン株式会社
総務法務担当 正社員
月給20万1000円以上 ※想定年収は400万円~650万円です。本社/福岡県福岡市博多区美野島一丁目2番8号 ◎U・Iターン歓迎!転勤はありません。
株式会社大実製作所
生産管理(リーダー候補)★創業59年のメーカー/月給35万円以上/残業月20h程度 正社員
月給35万円~40万円+賞与年2回 ★経験やスキル、前給を考慮して、決定します。本社|東京都品川区旗の台5-16-18 ★「旗の台駅」南口より徒歩5分/転勤なし!

会社名宇部エクシモ株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.ube-exsymo.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋富沢町9-19住友生命日本橋富沢町ビル
宇部エクシモ株式会社

富士フイルム株式会社

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所

コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社