株式会社南海国際旅行の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海野村ビル 8F
南海国際旅行の口コミ・評判をご紹介!南海国際旅行で働く社員や元社員から、南海国際旅行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ただ残業するな、というだけで、仕事の量のマネジメントはその上司次第というところがある。致し方ない面もあるが。私の場合は上司がきちんとマネジメントしてくれるから良いが、友人のケースは、友人には仕事があるのに、上司は何もせず帰るという悪いパターンもある。ワークシェアの考えが希薄。そうであれば、評価と報酬に差をつけるべきであるが、日本企業の悪しき慣習がある。年休取得率は全体的に低い感じ。海外の長期プロジェクト現場では、労働時間管理があってないようなもの。慢性的に長時間労働がはびこり、改善の兆しが見えない。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月17日
良い点

新しい企画がどんどん生まれていくこととそのスピード感に勢いがあって良いと感じた。定期的によい社員が発表されるので、それもモチベーションになると思った。また、有給もしっかりとれ、オフィスもとても綺麗だったので、働きやすい環境でした会社名にトラベルとついてはいるが、バスの運行がメインのため旅行会社という感じではないです。ただし、路線ができることで地域活性にお役立ち出来ていると思います。人間的に魅力のある上司、その他管理職が多く、気さくに仕事外のコミュニケーションも図れたように思う。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社南海国際旅行

株式会社南海国際旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪い年でもボーナスは一応もらえる。
ただ異業種はもちろん同規模の同業他社と比較して格段に低水準で、上の人達を見ていても大して収入が変わらないみたいなので、上昇志向などが全体的に削がれているように感じる。
旅行業という薄利だけが理由ではなく、営業職以外の非生産部門の人数が多すぎるのが要因かと思う。
また給与待遇面で退職していく人が、すごく多い。 参考になった!0
株式会社南海国際旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義を基本にしているが、同じくらいの規模の同業他社に比べてやや安めの設定。
また目標もかなり高く設定されるのでクリアできる人は半数以下位だと思う。
数値化しにくい事務系や企画系は社内的にも低めに評価されているように感じます。 参考になった!0
株式会社南海国際旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
関西空港は交通費が高いことで有名で大抵の派遣会社も普通とは違って交通費が別途出ることが多い中、込だったので。これは派遣会社の問題ですが。 参考になった!0
良い点
株式会社南海国際旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
時給はそこそこでした。語学のスキルを使っていることそれ相応の値段ですね。基本的に残業ありの仕事だったのも良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社南海国際旅行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社南海国際旅行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社南海国際旅行