株式会社南海国際旅行の口コミ

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海野村ビル 8F
南海国際旅行の口コミ・評判をご紹介!南海国際旅行で働く社員や元社員から、南海国際旅行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
短時間勤務制度もたくさんの人が利用しているので、いわゆるママさん方も営業職から事務的な仕事までいろいろなところで活躍されてます。もともと、女性の多い業種なので、その点では働きやすいと思います。一人ぼっちということはないので、何かと相談しながら、仕事をすすめることができると思われます。営業職の女性もかなり増えています。私のセクションも女性上司です。特に男性だから、女性だからという区別はありません。平等な職場だと思います 参考になった!0
気になる点
制度上は整っているようにも見えます。しかしながら、専門職に対する評価は、口頭でしか伝えられず、書面には一切記載されてません。また、書面でほしい旨伝えましたが、残念ながら、認められませんでした。管理職から営業職や、その逆の場合の評価基準が決まっておらず、個人ごとに勝手な基準で行われている点は相当問題があります。この点は改善されません。今後もないと思われます。一般社員、管理職から専門職へは、辞令によるため、何ら意見はできません。時間外減らしのための、名前だけの専門職・管理職になっています。 参考になった!0
良い点
有給休暇は、もちろん法定通りあります。自分の仕事と同じグループの人の休みを調整して、取れます。上司に口頭で報告の上、システムから申請します。記念日休暇が年に2日あります。予め計画して提出必要ですが、変更になっても問題ありません。記念日休暇の取得率はほぼ100%だと思います。土日祝日の出勤は、よっぽどのことがない限り基本的にはありません。ただし、営業部門は出張などがある場合は、代休になります。基本的には、希望通り取れていると思います。 参考になった!0
気になる点
いろんな商品があって、でも基本的に紹介できるのは自社の絡んだもの。ただ、お客様はそういった事情もわからず色々質問されますので、仕事をこなすためにはある程度のところで切らないといけない辛い部分もあります 参考になった!0
良い点
たくさんの外国人の方のニーズに応え、案内出来ることは本当にやりがいのあること。初めて日本に到着して初めて電車に乗る瞬間のサポートなのでとてもやりがいあります。 参考になった!0
気になる点
関西空港は交通費が高いことで有名で大抵の派遣会社も普通とは違って交通費が別途出ることが多い中、込だったので。これは派遣会社の問題ですが。 参考になった!0
良い点
時給はそこそこでした。語学のスキルを使っていることそれ相応の値段ですね。基本的に残業ありの仕事だったのも良かったです。 参考になった!0
気になる点
基本的にとても忙しい部署だったのと、とにかく時間におわれる職場なので、硬い感じがする部分があります。 参考になった!0
良い点
直属の上司がとてもいい方でしたので、一人一人の悩みやシフトのことまで親身になって相談に乗ってくださり、また考えてくださるのがとても素敵でした。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、女性も多い職場ですので、皆さんとの協調性を持たない方がいらっしゃるとかなりストレスを受けます。 参考になった!0
株式会社南海国際旅行
官公庁・団体関連