回答なし
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:この業界にはめずらしく、基本的に土日祝が休日である添乗等で土日祝に勤務となることもあるが、その分は代
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業開発部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンで、大学の派閥がある。今はどうかわかりませんが、、組織体制・コミュニケーション:同期は
多様な働き方支援:ただ残業するな、というだけで、仕事の量のマネジメントはその上司次第というところがある。致し方ない面もあ
勤務時間・休日休暇:基本、電話が長引かなければ残業はありません。また、副業についても、承知の上で雇用してくださっています
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:制度上は整っているようにも見えます。しかしながら、専門職に対する評価は、口頭でしか伝えられず、書面には一切記載
働きがい:新しい企画がどんどん生まれていくこととそのスピード感に勢いがあって良いと感じた。定期的によい社員が発表されるの
オフィス環境:旅行会社ということで全国のホテルから研修のお声がかかるため、ただで宿泊ができる。人間関係もいいため、プライ
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業開発部
2.7
勤務時間・休日休暇:部署によってかなりの差がありました。私が在籍していた部署は、ワークライフバランスは自分でコントロール
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:前職の基本給なども考慮して決定して頂けるので、交渉したり、給料面の希望を面談の際に言うのも可能です。ただ実績が
勤務時間・休日休暇:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣、老人ホームでの介護のサポートをさせて頂いているのですが、資格
オフィス環境:エリアによって知名度が異なる。大阪や和歌山だと知っている人も多いが、県外になると途端に無名の電鉄の旅行会社
2022年時点の情報
事業の強み:電鉄系の会社だということコンテンツを豊富に持ち合わせていること事業展望:旅行業界全体的に難しいところがあると
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、もちろん法定通りあります。自分の仕事と同じグループの人の休みを調整して、取れます。上司に
福利厚生:年間休日数が少ない。業界的なものと聞いているがIT/Web業界に比べたら10日近くも休日が少ない。これでは、良
勤務時間・休日休暇:勤務時間については良かったと思う。基本自分の裁量で定時退社も可能。営業先が遠いい場合は直行直帰もでき
女性の働きやすさ:短時間勤務制度もたくさんの人が利用しているので、いわゆるママさん方も営業職から事務的な仕事までいろいろ
2.7
事業の強み:南海電鉄が親会社という点が非常に強みであると考えます。旅行業界はやはり不安定な時期があり、景気などにも左右さ
回答者: 男性/ 代売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 難波/ マネージャー
企業カルチャー・社風:70年存続する会社です。組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲が良く、忘年会や新年会は毎
2.7
成長・キャリア開発:ある程度のところまでは自動的に昇進していきます。女性の活躍という面では、私が在籍した際にはあまり活躍
2.1
事業の強み:南海電鉄からの委託業務があるため今まで何とか経営している。事業の弱み:研修も自分たちで行ったり、研修でスキル
勤務時間・休日休暇:駅業務をしていたので、泊まり明けの繰り返しでした。拘束時間は長く、休憩時間が短いので明けの日はほとん
2.1
成長・キャリア開発:研修に費用をかけない。旅行も特徴のあるツアーが無いので先行きはよくないかと思います。働きがい:どこの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
福利厚生:福利厚生はほぼない。退職金は積み立てであるが気持ち程度の額。住宅補助は転勤者のみあるようだが、あまり詳しくはわ
2.5
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが休みは比較的とりやすい。また半休制度があるのはありがたい。多様な働き方支援:古い体質の
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部
2.7
福利厚生:退職金制度はなく、労組に積み立ての形で支給される基本は住宅補助はないが、転勤の場合は一定額補助が出るオフィス環
成長・キャリア開発:キャリア開発なんかなく、与えられたことを毎日やるだけの仕事でした。働きがい:働きがいなんて、ありませ
福利厚生:退職金はないに等しいです。30年勤めて270万円程度でした。福利厚生は一年目に一回jcbのギフト券が配布されま
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業務内容に関することや、企業人としての仕事への取組み方・考え方などについて学ぶオンライン講座の受講が
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:出産後の育児休暇を最大3年まで取得でき、且つ、時短勤務期間に制限がないため、いつまでも時短正社員として
2000年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】外部より専門の方をお招きし、社会人としてのマナーを教わりました。  挨拶の仕方
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業績が悪い年でもボーナスは一応もらえる。 ただ異業種はもちろん同規模の同業他社と比較して格段に低水準で、上の人達
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー/ 課長クラス
1.3
企業カルチャー・社風:アットホーム組織体制・コミュニケーション:アットホームダイバーシティ・多様性:大手と戦おうとしてい
2.1
勤務時間・休日休暇:休みは週休2日制で希望は大体通ります。多様な働き方支援:コロナ禍で給料が10パーセントカット・手当な
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列が残っている。お給料が安い評価制度:昇格には論文や試験がある。役員が親会社の人が多いので内容ありきで、
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:退職金制度がない毎月一定額を会社負担で積立してくれており、それが退職金のような形で退職時には支払われるようだが

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社南海国際旅行
業界 旅行
URL http://www.nanka-e-tabi.com/
所在地 大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海SK難波ビル 8F
従業員数 281名
設立年 1950年
資本金 100百万円
代表者 門倉孝昌
決算月 3月

株式会社南海国際旅行の口コミ一覧ページです。株式会社南海国際旅行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを127件掲載中。ライトハウスは、株式会社南海国際旅行への転職・就職活動をサポートします!

株式会社南海国際旅行
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2647件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2115件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2033件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1992件)

cover-rating

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1590件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1539件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1512件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1444件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1294件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)