NECトーキン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県白石市旭町7丁目1-1
NECトーキンの口コミ・評判をご紹介!NECトーキンで働く社員や元社員から、NECトーキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

平日に用事がある場合、勤務地が田舎のせいもあるが早く仕事を切り上げなければならない。人減らしをした為一人休んだ場合、負担が多くなるため平日の用事が調整できない。

口コミ投稿日:2019年03月12日
良い点
働き方・ワークライフバランス

労働組合があるために、働き方制度は世間に合わせようとしている。会社側(人事部)も制度を導入しようとしている。

口コミ投稿日:2019年03月12日
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】成長は実感できます。電気関係のスキル、生産管理等の仕組み、取り組みは肌で感じて吸収できると思います 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】2000年前後は資金面で余裕もあり、会社の支援も感じられたが、現在は感じられない。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】会社の同じ働く仲間の業務に役立つことが直接に感じられる”手作り”の仕事が実感できる。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実際に自分たちの製品を使われてるのを見たときに社会の役に立っていると実感します 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートNECトーキン株式会社

NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒だったせいもあり、同い年の大卒の人と比べ給料は安かったかもしれません。
大卒で仕事をしていない人と比べてしまうと、残念な部分もあります。
ボーナスは、その年の実績により異なりますが組合が交渉を行っていましたので
そこそこの金額は出ています。 参考になった!1
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関連会社に飛ばされ、満足できる職種でないため給与も満足でない。
一時金も非常に減らされ、これから減額されるような感じ。仕事の
評価より感情の評価が優先され、それにより給与が決まる。納得が
いかない。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】24年働いて、10万円程度 昇給率が年々下がった。3年前のリストラで基本給1割賃下げ 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】成果に沿って上がる仕組みになっているが、あいまいで上司の個人感情が左右する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECトーキン株式会社

NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去にサービス残業ばかりで、問題になっていたがいくらかは
改善されてきた。でもサービス残業がまだあるのは事実であり、
職場によっては、残業の差がありすぎる。職場の長が労務管理、
残業管理がされていないのは残念なことであり、考え方を変える
必要がある。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間が、8:30というのは、東京勤務の人にとっては大変だと思います。昼食時間が45分というのは短すぎる。1時間は必要だと思う。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30出社時間、退社時間17:00休憩時間45分であるが、退社時間が17:00なのは実に魅力的である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートNECトーキン株式会社
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各地に保養所があり良いと感じたが、料金が特別安いわけでなく
正直なところ自分自身でインターネットで探した方が安いし
いいです。あと、保養所も特別内容がいいわけでない。福利厚生は名前
だけで、満足いくものではない。 参考になった!0
2009年頃
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にプライベート重視の社員が多く、有給消化率は高かった。平均年齢が高いため、のんびりとした雰囲気で残業もほとんどなかった。ルート営業なのでノルマもほぼないようなものだったが、信頼関係を築けないと難しいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートNECトーキン株式会社
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度が充実していない。最近は、教育、研修があるようであるが、受講した人間に聞くと大したことがない内容である。
受講した方も、強制で仕方なくのようである。教育、研修はとても
大事であるが、会社が根本を変えないと意味の教育、研修になりようだ。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
NECグループとしての制度が残っているのでeーラーニング他、日々の業務の中でたくさんの教育、
研修受講が可能です。
希望すれば各種資格の取得にも費用の補助がでます。受験料も資格によっては無償です。
充実しています。
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】OJTもあるし上司からのアドバイス、進捗状況のチェックは定期的にあるので問題が早期に発見されやすい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECトーキン株式会社
2009年頃
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業なので、新規営業先を見つけて挑戦していきたい人からすると物足りない可能性がある。落ち着いた雰囲気で信頼関係を重視して仕事をしたい人には向いていると思う。納期はきつめが多かったので、事業部との関係も良好にしておく必要性が高かった。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は、ある業種を一筋におこなって来て様々な事を経験させていただきました。
人によっても違うかもしれませんが、いろいろと勉強させていただきました。
会社が傾いてしまい、早期退職制度の実施が無かったら残っていたかったのに残念です。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年一度の面接があるが、希望をだしても聞いてもらえず、業務が縮小しているために、やりたい仕事がないのが事実である。入社して20年以上経つが、仕事の厳しさが全く感じられない。個人感情が多すぎて
社会人の仕事能力が全く身につかない。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから仕事にやりがいを感じたことはありません。決まった仕事をこなすだけ。新しいアイデアなんか全く聞き入れない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECトーキン株式会社
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育が全くといっていいほどなっていない。人事制度のあり方があまりにも適当過ぎる。時代に合わない企業文化である。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由で休暇が取りやすい。規律も全然厳しくない。仕事内容の割には、給与が高い。休みが多いことがいいことである。 参考になった!0
NECトーキン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】上司が仕事内容をわからないせいか、自由に仕事ができる。仕事内容は決して難しくない」。 参考になった!0
NECトーキン株式会社
電機・精密機器関連